Перейти к публикации
  • 0

Почва в теплице

Вопрос

Помогите с выбором почвы в теплице. Нашёл по близости только c

ph 5,5-6,5

торф+песок+мел

азот 150-200

фосфор 200-250

калий 300-350

влага 60%

На сколько я понимаю, не подходит. Я прав? Если не подойдёт, то посоветуйте, что взять. Видел в магазине 7,2-8. Стоит её брать? Нужно ли бадяжить чем-то земельку для теплицы или не обязательно?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже данная тема интересует, подпишусь...кто шо скажет?

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo пару лет в тепляке выращиваю,  никогда такими вопросами не интерисовалса. Я залитал в лес и набирал верхний слой см 10-15 в мешки(хвойной лес ), потом в тепляке перемешивал, добавлял перегноя и все... вырастало мама не горюй :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

азота маловато, а так норм, бодяжить лучше компостом или перепревшими опилками и будет норм

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Судя по всему, особо запариваться с компостом не имеет смысла. Спасибо за инфу!

@haphap, раз уж тут появился опытный боец, хотелось бы задать ещё один вопрос. Что посоветуете по покрытию самого тепляка? сразу скажу, что палево не интересует. У меня своя ямайка на краю мира.

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo самое лучшее - монолит, но он дорогой. У меня поликарбонат 8 мм цвет "бесцветный", второй год - полет нормальный.

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, последний вопрос. Нету идей, как бороться с возможной влажностью без пропеллеров? ( За всё нужно платить, моя плата за столь прекрасное место- это генератор довоенных времён, который работает по принципу белки в колесе )

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, прав, поликарбонат самое то и цена норм не то что стеклу цены не сложат

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Иными словами электричество отсутствует.

Вопросы с грунтом и покрытием решены. Осталось решить, как проветривать тепляк без электричества. Идеи?

Поделиться сообщением

• 0

Делай окно, с разных сторон, сквозняк шоб забацать...

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, последний вопрос. Нету идей, как бороться с возможной влажностью без пропеллеров? ( За всё нужно платить, моя плата за столь прекрасное место- это генератор довоенных времён, который работает по принципу белки в колесе )

Почитай про автоматическое проветривание теплицы на ютубе там принцип нагревания, тоисть темпа вверх - бутылка с водой вниз и типа дверь открылась сама, это на счет темпи, а на счет влажности то ХЗ братан, я буду устанавливать електронику ... проклятая плесень ... :demon2:  плюс выбирай сорта которые имеют противостояние к плесени 

Поделиться сообщением

• 0

Окно в самой высокой точке.

я стены делал из агроспана 30,а крышу плёнка. нормально проветривалось.минус-менять все ежегодно,правда недорого это.

Поделиться сообщением

• 0
Делай окно, с разных сторон, сквозняк шоб забацать...
сквозняк плохо :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, Понял о чём речь. Слышал о таком, обязательно попробую. Тут наскочил очередной вопрос. Как с поливом растишек в теплице? Интересует частота и состав полива. А так всем большое спасибо! Надо бежать сейчас, но обязательно изучу все ваши советы.

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo у меня капля + бочка на литров 80-100, точно не знаю. Бочку наполняю по мере высыхания грунта, короче полная бочка порожнеет за часа 4-4,5. Две бочки воды хватает на неделю +-

Плюс капля ровно мерно разносит влагу по почве

Поделиться сообщением

• 0

на счет влажности то ХЗ братан, я буду устанавливать електронику ... проклятая плесень .

Я использовал инфракрасные потолочные обогреватели, с терморегулятором

post-21900-0-72173500-1457971507_thumb.j

post-21900-0-29286100-1457971796_thumb.j

Хоть и пришлось раскошелиться, но даже на точке росы стенки сухие были

Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО!

Поделиться сообщением

• 0

@Крестьянин, кажется ты не заметил того, что у меня фактически полностью отсутствует электричество. :censored:

Разве в теплице нужно так часто поливать растиху? Я слышал, что можно обойтись и разом в неделю. Но не как не двумя бочками.

Поделиться сообщением

• 0

@borwusalo, Я всё заметил, поэтому не могу тебе ничем помочь. А пост мой предназначался Хапхапу, о чём свидетельствует начало первого поста.

МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Крестьянин привет, скажи как работают твои  инфракрасные потолочные обогреватели, я имею ввиду  што на терморегуляторе выставлеяш максимально допустиму влажность, а когда она поднимаетса то включаютса обогреватели ??? типа так??

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, Нет, бро, термореле вкл, выкл обогреватель от заданной температуры, на влажность оно никак не реагирует. Точка росы возникает от перепада ночных и дневных температур. Поэтому я выставлял на 21-23 на ночь. Соответственно, как темпа в теплице ночью опускалась до 20, то обогреватель включался, а когда нагревало до 23, то отключался. 
Нет перепада- нет росы и влажности. А вентилятор разгоняет подсушенный воздух по всей теплице.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Если бы, во внутреннем дворике городского МВД стоит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...