Перейти к публикации
  • 0

Почва в теплице

Вопрос

Помогите с выбором почвы в теплице. Нашёл по близости только c

ph 5,5-6,5

торф+песок+мел

азот 150-200

фосфор 200-250

калий 300-350

влага 60%

На сколько я понимаю, не подходит. Я прав? Если не подойдёт, то посоветуйте, что взять. Видел в магазине 7,2-8. Стоит её брать? Нужно ли бадяжить чем-то земельку для теплицы или не обязательно?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже данная тема интересует, подпишусь...кто шо скажет?

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo пару лет в тепляке выращиваю,  никогда такими вопросами не интерисовалса. Я залитал в лес и набирал верхний слой см 10-15 в мешки(хвойной лес ), потом в тепляке перемешивал, добавлял перегноя и все... вырастало мама не горюй :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

азота маловато, а так норм, бодяжить лучше компостом или перепревшими опилками и будет норм

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Судя по всему, особо запариваться с компостом не имеет смысла. Спасибо за инфу!

@haphap, раз уж тут появился опытный боец, хотелось бы задать ещё один вопрос. Что посоветуете по покрытию самого тепляка? сразу скажу, что палево не интересует. У меня своя ямайка на краю мира.

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo самое лучшее - монолит, но он дорогой. У меня поликарбонат 8 мм цвет "бесцветный", второй год - полет нормальный.

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, последний вопрос. Нету идей, как бороться с возможной влажностью без пропеллеров? ( За всё нужно платить, моя плата за столь прекрасное место- это генератор довоенных времён, который работает по принципу белки в колесе )

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, прав, поликарбонат самое то и цена норм не то что стеклу цены не сложат

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Иными словами электричество отсутствует.

Вопросы с грунтом и покрытием решены. Осталось решить, как проветривать тепляк без электричества. Идеи?

Поделиться сообщением

• 0

Делай окно, с разных сторон, сквозняк шоб забацать...

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, последний вопрос. Нету идей, как бороться с возможной влажностью без пропеллеров? ( За всё нужно платить, моя плата за столь прекрасное место- это генератор довоенных времён, который работает по принципу белки в колесе )

Почитай про автоматическое проветривание теплицы на ютубе там принцип нагревания, тоисть темпа вверх - бутылка с водой вниз и типа дверь открылась сама, это на счет темпи, а на счет влажности то ХЗ братан, я буду устанавливать електронику ... проклятая плесень ... :demon2:  плюс выбирай сорта которые имеют противостояние к плесени 

Поделиться сообщением

• 0

Окно в самой высокой точке.

я стены делал из агроспана 30,а крышу плёнка. нормально проветривалось.минус-менять все ежегодно,правда недорого это.

Поделиться сообщением

• 0
Делай окно, с разных сторон, сквозняк шоб забацать...
сквозняк плохо :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, Понял о чём речь. Слышал о таком, обязательно попробую. Тут наскочил очередной вопрос. Как с поливом растишек в теплице? Интересует частота и состав полива. А так всем большое спасибо! Надо бежать сейчас, но обязательно изучу все ваши советы.

Поделиться сообщением

• 0

borwusalo у меня капля + бочка на литров 80-100, точно не знаю. Бочку наполняю по мере высыхания грунта, короче полная бочка порожнеет за часа 4-4,5. Две бочки воды хватает на неделю +-

Плюс капля ровно мерно разносит влагу по почве

Поделиться сообщением

• 0

на счет влажности то ХЗ братан, я буду устанавливать електронику ... проклятая плесень .

Я использовал инфракрасные потолочные обогреватели, с терморегулятором

post-21900-0-72173500-1457971507_thumb.j

post-21900-0-29286100-1457971796_thumb.j

Хоть и пришлось раскошелиться, но даже на точке росы стенки сухие были

Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО!

Поделиться сообщением

• 0

@Крестьянин, кажется ты не заметил того, что у меня фактически полностью отсутствует электричество. :censored:

Разве в теплице нужно так часто поливать растиху? Я слышал, что можно обойтись и разом в неделю. Но не как не двумя бочками.

Поделиться сообщением

• 0

@borwusalo, Я всё заметил, поэтому не могу тебе ничем помочь. А пост мой предназначался Хапхапу, о чём свидетельствует начало первого поста.

МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Крестьянин привет, скажи как работают твои  инфракрасные потолочные обогреватели, я имею ввиду  што на терморегуляторе выставлеяш максимально допустиму влажность, а когда она поднимаетса то включаютса обогреватели ??? типа так??

Поделиться сообщением

• 0

@haphap, Нет, бро, термореле вкл, выкл обогреватель от заданной температуры, на влажность оно никак не реагирует. Точка росы возникает от перепада ночных и дневных температур. Поэтому я выставлял на 21-23 на ночь. Соответственно, как темпа в теплице ночью опускалась до 20, то обогреватель включался, а когда нагревало до 23, то отключался. 
Нет перепада- нет росы и влажности. А вентилятор разгоняет подсушенный воздух по всей теплице.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Если бы, во внутреннем дворике городского МВД стоит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...