RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 марта, 2016 Sterloc, Кокос свой любой все равно промывай тщательно перед использованием. См как его готовят к грову, ток удобру не заливай.Я не мою при пастеризации. Результат всегда прекрасен Тыж сам говоришь солей дофига там - как не промывать? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 (изменено) Тыж сам говоришь солей дофига там - как не промывать? Это я потом узнал, после того как первый килограмм с монотуба собрал. С тех пор меня присутствие солей не парит. Пастеризуется он прекрасно, растут грибы великолепно. Хуй на эти соли. У меня и куст первый вырос в непромытом кокосе, ни разу не жаловался на веге. Так что я для себя этот вопрос закрыл: для растений мою (это всё равно попутное действие), грибам не мою (это мешает пастеризовать по белкиной технологии). Изменено 17 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2016 Тыж сам говоришь солей дофига там - как не промывать? Это я потом узнал, после того как первый килограмм с монотуба собрал. С тех пор меня присутствие солей не парит. Пастеризуется он прекрасно, растут грибы великолепно. Хуй на эти соли. У меня и куст первый вырос в непромытом кокосе, ни разу не жаловался на веге. Так что я для себя этот вопрос закрыл: для растений мою (это всё равно попутное действие), грибам не мою (это мешает пастеризовать по белкиной технологии). вот ток хотел сказать что нафиг мыть если и так растет) Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 17 марта, 2016 Принт в Питере! :madeitation: @RebelDemon,@Vasok,@shut88, Решено, на мусоре без промывки, чисто пастеризация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Vasok, Какой-то хренью вчера угостили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Sterloc, я подобное пробовал. Как-то так себе. Не оценил. Но они очень разные бывают, говорят. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Vasok,Думаю не стоит кушать, дождусь урожая. Химозу нах, ДОБ как то пробовал пиздец что было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 17 марта, 2016 Кокос использую тот что многие ругают,5кг блоки,Шри-Ланка.едят непромытый-эти трехлитровые блоки за 5дней обросли.не думаю что мытый или ещё какой кокос они б освоили за 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 марта, 2016 Тыж сам говоришь солей дофига там - как не промывать? Это я потом узнал, после того как первый килограмм с монотуба собрал. С тех пор меня присутствие солей не парит. Пастеризуется он прекрасно, растут грибы великолепно. Хуй на эти соли. У меня и куст первый вырос в непромытом кокосе, ни разу не жаловался на веге. Так что я для себя этот вопрос закрыл: для растений мою (это всё равно попутное действие), грибам не мою (это мешает пастеризовать по белкиной технологии). Ну бум знать Просто один хрен кокос то надо сделать влажным, а это от промывки не далеко уходит. Кстати, не читал на Шрумери - там местные некоторые кады регидру делают, заправляют не водой, а компотом легким - что скажешь о такой фиче? Не хошь попробовать? зы Может гумно сушить промывать то тоже не надо? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 Ну бум знать Просто один хрен кокос то надо сделать влажным, а это от промывки не далеко уходит. Когда заливаешь кипящей водой, которая так и остаётся в субстрате до самого плоджоношения - ничего общего с промывкой не остаётся. заправляют не водой, а компотом легким - что скажешь о такой фиче? Не хошь попробовать? А чего говно, можно отваром с того же овса или пшеницы заправлять, там же дохера сахаров. Думал об этом. Но до дела так и не дошло. Без того грибов дохера. Как-нибудь спробую, конечно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 17 марта, 2016 Триптофан,шо те сахара.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 Триптофан,шо те сахара.. Расшифруй ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 марта, 2016 заправляют не водой, а компотом легким - что скажешь о такой фиче? Не хошь попробовать? А чего говно, можно отваром с того же овса или пшеницы заправлять, там же дохера сахаров. Думал об этом. Но до дела так и не дошло. Без того грибов дохера. Как-нибудь спробую, конечно. Не, они кокосный блок грыбов перед 2ой волной типа заливают аля Флорой г/м/б по 1, как компотом для растихи - типа грибам тоже все элементы нужны бла бла бла - вот и делают и растет. Конкретно сцылей и фот не дам - там все как то через жопу, но вот дык такая идея и там юзают) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Vasok,основа для синтеза псилоцибина и псилоцина в грибной клетке-триптофан. Получается больше триптофана-больше йаду.логично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 @TEONANACTL, логично. Я просто в такие детали пока не вдавался. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 17 марта, 2016 Я б не стал в минеральных удобрениях замачивать,грибы ж как губка,а мы их едим.невкусные наверное будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 марта, 2016 На воде недельку подержать надо и пролечить высушенный урожай ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 21 марта, 2016 Хули тут говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 21 марта, 2016 Жги теперь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 21 марта, 2016 @Vasok, Приготовил взвесь, сейчас буду варить пшеницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 21 марта, 2016 Стакан не ёбнул? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 21 марта, 2016 @Vasok,Дно лопнуло , когда мыть стал, вроде не горячий был Он от варенья, теперь всегда его буду для этого использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 21 марта, 2016 Вобщем отварил c 1,5 таблами левомитицина, просушил и 2 раза по 1.20 стелиризовал пшеницу. Получилось семь о,7 банок и одна о,5. Сейчас остывают. Завтра проснусь сделаю инокуляцию. Всё вроде норм, но когда стерилизовал воды много налил Бурлило у некоторых банок прямо возле горла, надеюсь вода не попала :embarased: Отверстия в крышках сделал 0,4 вместо 0,8. Заранее не приобрёл чудо-материал, поэтому заклеил отверстия ватными дисками с изолентой, так как больше ничего нет :embarased: Короче нихуя не по фен-шую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 22 марта, 2016 Всем привет! Инокулировал свои баночки, надеюсь всё получится. ждёмс :madeitation: Что скажите на счёт ватных дисков на крышках и влаги в банках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас