ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 15 марта, 2016 Всем привет! Однажды я уже пробовал себя в этом деле, но потерпел неудачу. Вот спустя 1,5года меня посетила грибная муза, и я решил ещё раз попробовать вырастить эти чудо грибы.Принт заказал у одного уважаемого человека с нашего форума, сегодня он его выслал, думаю в начале следующей недели должен прийти. Пока напрягаются почтовые работники, я тоже решил поднапречься и собрать всё необходимое для этого дела Во первых прочитал эту литературу http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/ Узнав в этой книге, что для приготовления субстрата лучше использовать кониные какашки, я съездил в конюшню и набрал два вида какашек, прошлогодний и свежий. Оба пакета этого добра сейчас сушится в багажнике моего автомобиля (дома нет балкона, жена пришла в ярость когда узнала что я хочу это сушить в комнате) Так оно выглядит Кое как нашёл пшеницу и вермикулит, какашки оказалось найти легче Долго искал прозрачные пластиковые контейнеры, но не нашёл подходящих размеров, поэтому купил два хозяйственных таза, теперь думаю из чего сделать для них верх. Гипотетически, думаю замутить каркас обтянутый полиэтиленом, ну или что нибудь другое, ещё не определился. Такие тазы Мицелий буду растить в 950мл банках с весёлым названием :yes: Ну и по мелочам Осталось только купить перчатки и кокосовое волокно, так вроде всё :hm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 15 марта, 2016 @Sterloc, удачного грова! На навозе должны расти шикарно. Тазы можно в 1 монотуб скрепить, а можно как 2 парника использовать. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 15 марта, 2016 Удачи с тазотубом ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 15 марта, 2016 @hant8086, Спасибо! Думаю два мутить, только верх надо из чего-то придумать @Vasok, Спасибо Бро! Насмешил! :rasta_laugh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 15 марта, 2016 Да прибудет грибной урожай)В строймагах есть пластиковые листы-как называются не помню,у меня кент для парника брал.Можна вырезать квадратик,или круг если заморочится.Пропускает свет норм.Ну смотри,мож че попроще придумаешь.Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 @Kosta,Бро Решил по совету @hant8086, скрепить в один тазотуб Понравилось слово, попользуюсь немного с вашего позволения Пришлось снова браться за инструменты Циркулем начертил круг на дне таза, после чего малярным ножом, путём нагрева лезвия на газу прорезал круг. Затем отметил, вырезал и приклеил на силикон круг из полиэтилена Чтобы верхняя часть тазотуба надёжно держалась на нижней, скрепил их между собой мебельными опорами для полок Ну и на последок просверлил отверстия вентиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 марта, 2016 Могёшь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 16 марта, 2016 Интересное НЛО получается Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 Бразы, спасибо за внимание и плюсы! Могёшь :weedsport2: Интересное НЛО получается yes.gif После приёма грибов выращенных в такой штуке, может свяжусь с внеземными цивилизациями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 Парни есть пару вопросов, только не отсылайте читать книги 1. Нужно ли обматывать скотчем стык между тазами? 2. При какой температуре растить грибы? 3. Нужно ли заматывать тазотуб в одеяло (ну или каким-то другим способом) для обеспечения темноты во время колонизации? 4. При смешивании субстрата в неосновном субстрате будет вода, её надо отжимать? Если надо, то до какой степени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 16 марта, 2016 1 - На колонизации обмотай, но не критично если забьешь. 2 - Я среднюю темпу юзаю - градусов 25 туда сюда. 3 - Ну да, накрой чемнить. 4 - Субстрат должен быть влажным, но не жижа. Эт прост мое мнение. Васек или еще кто подтянется может поконкретнее что скажет. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 16 марта, 2016 @Sterloc,при сжатии в кулаке должно капать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 марта, 2016 Если субстрат готовишь по книге, то там точное количество воды добавляется на пастеризации. Ничего никуда не стекает и не отжимается. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 @RebelDemon, @TEONANACTL, @Vasok, По книге, три литра навоза, один литр воды, 0,7 вермика, 1 литр кокоса, ложка соды, ложка гипса. Только я буду раза в три меньше делать. Единственное не понял в каких пропорциях потом с пшеницей мешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 марта, 2016 Единственное не понял в каких пропорциях потом с пшеницей мешать 1 к 3 нормально. Чем болше пшеницы, тем быстрее захватят субстрат. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 Обошёл с десяток магазинов, но нашёл только этот мусор Пойдёт, что скажите? @Vasok, Нереальное спасибо! :pray: Ещё принт не пришёл, уже всех заебал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 марта, 2016 (изменено) Зайди в зоомагаз нормальный, большой. Где кроме вискаса ещё для террариумов что-то есть. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 16 марта, 2016 @Vasok, где я только не был, буду с мусором мутить :embarased: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 марта, 2016 Мути с мусором. Не понравится, в интернете нормальные брикеты закажешь. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 16 марта, 2016 @Vasok, где я только не был, буду с мусором мутить :embarased: спрашивай в зоомагазах коко субстрат мелкой фракции для рептилий и прочей живности. быть такого не может чтоб не продавали. есть ещё варик подешевле в цветочных и агромагазах, тоже кирпичами но он соленый Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 17 марта, 2016 @shut88, с зоомагазов тоже солёный. Я на коко гровить конопель начал когда, взял свой брикет, для грибов приготовленный, начал промывать и мама негорюй сколько там соли оказалось... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 17 марта, 2016 Парни забейте, есть козырь в виде , думаю он уравновесит все несостыковки На мусоре написано что подходит для почвосмесей, высокая воздухопроницаемость и влагоёмкость, так что всё Гуд! Кстати о , придётся заносить сушить домой, на улице снова снегопад и -5 Снова пару дней запах конюшни дома, жене понравится, когда с работы придёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Sterloc, Кокос свой любой все равно промывай тщательно перед использованием. См как его готовят к грову, ток удобру не заливай. С гавном дома аккуратнее - может закиснуть или могут мошки завестись. Их кстати тоже к грибам готовить надо - сушить, промывать и бла бла бла, ну думаю знаешь. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 17 марта, 2016 @RebelDemon, Спасибо что заглядываешь Я уже пиздец на каком старте, не терпится скорее всё это замутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 17 марта, 2016 Sterloc, Кокос свой любой все равно промывай тщательно перед использованием. См как его готовят к грову, ток удобру не заливай.Я не мою при пастеризации. Результат всегда прекрасен ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас