Перейти к публикации
  • 0

LED vs ЭСЛ

Вопрос

Суть такова: в магазине лампочек продавец сказал мне что LED лампы имеют соотношение мощности к ЭСЛ лампам примерно 10 к 1, то есть лампа LED 12W  светит как 120W ЭСЛ. Из этого получается что купить 12W LED за 70грн в 4 раза выгодней чем купить 30W ЭСЛ за те же деньги? :hm: 
Скорее всего я не правильно понял продавца или он просто втирал мне какую-то дичь...
Поясните плииз)

P.S: я думаю что этот эквивалент LED идет не к ЭСЛ а к обычной лампе накаливания. Например: у меня есть лампочка LED на упаковке которой написано 5.5W = 40W и есть также упаковка от ЭСЛ где написано 20W = 100W...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в 2 раза гдето эсл 100вт светодиод 50вт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Келегром, У продавца - одна задача, продать.

Такого соотношения конечно же нет. Не вдаваясь в технические подробности, СРЕДНЕЕ соотношение 1:3, учитывая тот факт, что поток от ЭСЛ распрострняется во все стороны, а у led, под углом 120 градусов в определенном направлении. Если брать лучших представителей обеих сторон соотношение по мощности потока будет увеличиваться в пользу led, см. понятие полка эффективности vF/mA

Поделиться сообщением

• 0

Даже не фито лед имеют шансы заменить старые добрые ЭСЛ ))

Поделиться сообщением

• 0

Тогда такой вопрос: бокс 70х70х50, одна растиха, выходит что лучше ставить х2 12ват LED чем х2 30ват ЭСЛ?

Поделиться сообщением

• 0

P.S: я думаю что этот эквивалент LED идет не к ЭСЛ а к обычной лампе накаливания....

так и есть)))) 100 ватная лампа накала дает гдето 1000 люмен, а светодиод дает при 10 ватах больше 1000 люмен)))))))

Тогда такой вопрос: бокс 70х70х50, одна растиха, выходит что лучше ставить х2 12ват LED чем х2 30ват ЭСЛ?

нет, не гони) читай, учи, бред не пиши)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

в твой бокс ставить 4 30вт эсл., а лучше всего поставить 4 30вт и 50вт лед)

Поделиться сообщением

• 0

Ясно, постараюсь сделать 4 ячейки для света)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...