Суть такова: в магазине лампочек продавец сказал мне что LED лампы имеют соотношение мощности к ЭСЛ лампам примерно 10 к 1, то есть лампа LED 12W светит как 120W ЭСЛ. Из этого получается что купить 12W LED за 70грн в 4 раза выгодней чем купить 30W ЭСЛ за те же деньги? Скорее всего я не правильно понял продавца или он просто втирал мне какую-то дичь... Поясните плииз)
P.S: я думаю что этот эквивалент LED идет не к ЭСЛ а к обычной лампе накаливания. Например: у меня есть лампочка LED на упаковке которой написано 5.5W = 40W и есть также упаковка от ЭСЛ где написано 20W = 100W...
Вопрос
Келегром 48
Суть такова: в магазине лампочек продавец сказал мне что LED лампы имеют соотношение мощности к ЭСЛ лампам примерно 10 к 1, то есть лампа LED 12W светит как 120W ЭСЛ. Из этого получается что купить 12W LED за 70грн в 4 раза выгодней чем купить 30W ЭСЛ за те же деньги?
Скорее всего я не правильно понял продавца или он просто втирал мне какую-то дичь...
Поясните плииз)
P.S: я думаю что этот эквивалент LED идет не к ЭСЛ а к обычной лампе накаливания. Например: у меня есть лампочка LED на упаковке которой написано 5.5W = 40W и есть также упаковка от ЭСЛ где написано 20W = 100W...
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас