attox 25 Опубликовано: 21 марта, 2016 Всем привет!Решил я взрастить "грибов волшебных"Опыта - 0Нужного оборудования - 0Энтузиазма - 110%Кривизна рук - фантастическаяЮмор и вера в светлое будущее, в наличиеВ данном репорте я, с позволения уважаемых бро, буду задавать вопросы.Книгу "Всем, кто с нами" прочитал, еще прочитал, распечатал и под подушку сунул, но вопросы остались.Начну со списка необходимых вещей/покупок:- Отпечаток (заказал) - Пакеты для запекания/хранения продуктов - Омнипор - Спирт, перчатки нитриловые, шприцы, вата, салфетки синтетические, маска - Гидроперит - Фурацилин разбодяжу и в пульвик, опрыскивать комнату перед процедурами, бактерии убивать (75р пачка) - Спиртовая горелка/Зипо - Овес цельный не очищенный (В моем городе не нашлось, едет с Москвы 5 кг 500р +250р доставка) - Кокосовый субстрат (250р за брикет, дороговато, но пока больше не откуда взять. Купил у продавца улиток. Там же купил и улитку, милаха ) - Кофе молотый - Гипс/Алебастр - Вермикомпост, так же называется БИОГУМУС (так его найти проще, я свой купил в Оби) (250р 5л) - Вермикулит - 2 пластиковых контейнера для монотуба по 18л (280р каждый) - Гентамицин 47р - Термостойкий силиконовый герметик ( в любом автомагазине ) 150р - Одеяло спасательное совершенно случайно увидел в Ашане в отделе автомобилистов (130р) Всем добра! Начнемс! И так уважаемы Бро. Сегодня 02.04.16 Я собрал в принципе все необходимое для процесса И начну я естественно со споровой взвеси. Дано - помещение (совмещенный санузел), доместос, перчатки и губки. Ушел наводить марофет Помещение было вылизано Кипченую воду в шприцы, потом в рюмку отпечаток поскреб и уууть...втянул гентамицин 2 мл на 20 кубов заправил. В пакет и в холодос до завтра Далее зерно. Промыл и варил 25 мин +- с гидроперитом и гентамицином Откинул на шенуа и пошло поехало В пакет вермик и зерно взболтал завязал и так 5 раз 2 пакета в мультиварку, 2 по маленьким кастрюлькам. 1 ээЭЭЭкспереминтальный в микруху. Лег спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 21 марта, 2016 Привет Бро! С прибытием! Я бы помог чем мог, но я больше по зелени)) Но, насколько я помню есть грибные гуру, думаю скоро тут объявятся! Дороги без кочек, а если и с кочками только грибными! Буду следить! GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 21 марта, 2016 Какой-то нагревательный элемент. Чем согревать мой монотуб? А зачем тебе монотуб согевать? Опыта - 0Да так-то всё есть, судя по списку. Ну даже если не всё, намного больше, чем 0 Успехов! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 21 марта, 2016 С устройством монотуба я до конца еще не разобрался. Из книги понял, что нужны 2 контейнера и дырочки где то надо сверлить и куда то воду налить, туманно немного Попоробую видео инструкции поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 21 марта, 2016 Нет видеоинструкции пока. Однако, как бы туманно там не было написано, про обогрев ни слова ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 21 марта, 2016 Если что подскажу ) это на много легче чем читается в инструкциях ) буду следить за темкой обогрев там предпологается на стадии обрастания чтоб температура возле баночек была ~28 градусов если меньше будет то обрастать будет вяло 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 22 марта, 2016 Понял, спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Первые сложности ) покупка банок. В максидоме цена на литровые банки пустые (которые еще и как то не очень надежно закручиваются) ровняется литровым банкам с огурцами и помидорами из магазинов!!! Бред какой-то Бро где берете банки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Бро где берете банки? Из холодильника, когда огурцы кончаются. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Хорошо вам. У меня в холодильнике перекати поле только и гуляет Ладно буду искать. В крайнем случае куплю огурчиков банок 6 и буду их на завтрак, обед и ужин употреблять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 23 марта, 2016 я вообще с банками не замарачиваюсь беру пластиковые контейнеры пищевые одноразовые на 1л которые можно в микрик ставить и стерилизацию провожу в микрике 2 раза по 4 минуты и всё устраивает с крышками нет замарочек в месте инокуляции клею пластырь медицинский проколол-потёр-дыра заросла инфекция не попадает 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Можешь про пакеты подумать в месте инокуляции клею пластырь медицинский проколол-потёр-дыра заросла инфекция не попадаетС термостойким герметиком и тереть не придётся. Если выдержит микроволновку, конечно. Я не знаю, сколько там темпа выходит. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 23 марта, 2016 ага Вася дело говорит я когда мутил сосиску с сеном делал в рукаве для запекания 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 @krot13, ты, кстати, бро, в контейнерах своих делаешь какие-то воздушные фильтры? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 23 марта, 2016 @krot13, ты, кстати, бро, в контейнерах своих делаешь какие-то воздушные фильтры? нет, без фильтров делаю и герметик не над) я крышки защёлкиваю после того как остынет а до этого с верху просто лежат правда я их остужаю в присутствии лампы озоновой как в больничке главное не жадничать и контейнер полностью не набивать зерном, на 2/3 и воздуха им хватает для обрастания 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Спасибо ребята! Это реально выход. Про пакет для запекания не совсем понял. Ну насыплю я туда зерно а инокулировать как? через пластырь так же? или через герметик? он же слезет наверное. Блин и с микроволновкой это в обще облегчает все в десятки раз будем пробовать. Разве что лампы озоновой нету. Раздобыть попробую Вот такая пойдет ? http://zdravtorg.ru/obluchatel-obn-35_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 23 марта, 2016 Спасибо ребята! Это реально выход. Про пакет для запекания не совсем понял. Ну насыплю я туда зерно а инокулировать как? через пластырь так же? или через герметик? он же слезет наверное. Блин и с микроволновкой это в обще облегчает все в десятки раз будем пробовать. Разве что лампы озоновой нету. Раздобыть попробую Вот такая пойдет ? http://zdravtorg.ru/obluchatel-obn-35_1 не так не пойдёт при этой человеку можно находиться а надо с жёстким спектром чтоб умирало всё к чертям) я свою позже сфотаю покажу и да эта лампа убивает все запахи воздух стерильный как после грозы) 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Блин такую так просто не продадут просто так, чтоб все дохло.... Без варки похоже не обойтись (((( Спасибо ребята! Это реально выход. Про пакет для запекания не совсем понял. Ну насыплю я туда зерно а инокулировать как? через пластырь так же? или через герметик? он же слезет наверное. Блин и с микроволновкой это в обще облегчает все в десятки раз будем пробовать. Разве что лампы озоновой нету. Раздобыть попробую Вот такая пойдет ? http://zdravtorg.ru/obluchatel-obn-35_1 не так не пойдёт при этой человеку можно находиться а надо с жёстким спектром чтоб умирало всё к чертям) я свою позже сфотаю покажу и да эта лампа убивает все запахи воздух стерильный как после грозы) Чудо лампа просто! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Некоторые обычные полипропиленовые пакеты используют, вместо банок. Они принимают удобную форму, так в скороварку больше влезает. Но там надо мутить отверстие вентиляционное, можно пластырем закрыть бактерицидным дышащим и инъекционный порт организовать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 хммм.... )) есть о чем подумать. Я так понял варианты разные. Главное чтоб емкость можно было стерилизовать инокулировать и дышащий порт встроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 23 марта, 2016 легко продадут, в больничках такие юзают и больных выгоняют на часик из палаты) я свою собирал сам всё что надо баласт стартер и лампу покупал в медтехнике 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Порыскал в интернете.... Да..... продается все Другое дело цена этого всего .... уххххухуху Кастрюля наше все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Как-то у китайцев заказывал бактерицидные лампы. В итоге прислали просто ультрафиолет клубный какой-то, как мне кажется. Не вижу в них прямой необходимости. Лучше банки или пакеты оборудовать правильно, чтобы не надо было открывать их раньше, чем обрастут и всё. ИМХО, разумеется. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van6kaVstan6ka 3 Опубликовано: 23 марта, 2016 Бро, успехов тебе желаю в этом начинании! Я в прошлом году пробывал такое дело делать. Для темпы термошнур для террариумов брал, Белка такой шнур в обычных картонных коробках юзал - чуть вынул - меньше темпа - чуть запихал - больше темпа. Скороварку покупал, в стекле фигачил(хотя конечно под конец уже хотелось в ППведрах по 3,2 литра делать,но уже был конец:) ). Бактерицидку Кристалл-1(или как то так) покупал, она вроде как самая бюджетная. Сначала хотелось кейсинг попробывать,так я в форме для запекания рыбы и сделал, вылезло на пару-тройку трипов для себя любимого(первый раз кончено не забуду никогда))) Потом уже тоже туб мутил, там уже хватило и на себя и на друганов не на пару раз попутешествовать:) Туб весчь) Главное тебе это проверить чтобы он работал! Все как по книге, ореолы есть под дырками - все ок. Нет - надо думать. Вооот, что еще. Заражений вроде как удалось избежать, хотя одна или две банки были, но там в принципе ничего не росло и они еще долго стояли, поэтому там уже другая жизнь стала появляться. Скороварка решает однозначно)Хотя и про кострюлю не могу ничего плохого сказать,не юзал. Канареечник не нашел, бро? Овес вроде не самое лучшее для начала,нет?могу ошибаться, уже год прошел:) Успехов мэн! Уверен что у тебя все получится! Auto New York City(fem) #1, 0.1m^2, 400Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 (изменено) Канареечник не нашел, бро? Овес вроде не самое лучшее для начала,нет?могу ошибаться, уже год прошел:) Овёс, как раз, для новичка наиболее прост. Сложнее разварить, меньше склонен к закисанию. Канареечник хорош, но стоит на порядок дороже овса. Я овёс беру по 25 р кило, а канареечник дороже 300 выходит. Прикольно было побаловаться, но разница в профите никак не сравнится с разницей в цене. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас