attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Благодарствую бро! Овес как по книге ) Белка пишет что хороший вариант. тк переварить сложнее на сколько я понял. Да на выходных куплю контейнеры буду дырявить сверлить пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 24 марта, 2016 Бро, привет! Смотрю поживее стало! Немножечко инфы на примере под черпну) GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 Да накапливаю теоретические знания! Сейчас отработаю пару тройку смен и начну превращать теоретические знания в практические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 вот такие у меня короче контейнеры и такая лампа от бяки) 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 24 марта, 2016 Дешевые боксы можно взять в FixPrice GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 Спасибо ребята! А как конкретно называлась сама лампа? Облучателей море что нужно непонятно. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495&products_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 Спасибо ребята! А как конкретно называлась сама лампа? Облучателей море что нужно непонятно. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495&products_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный названия не помню собирал лет 5 назад(( а на самой лампе тож ни единой быквы нет(( я брал пресованный но делал и без кокоса вовсе, тоже всё ок было мешал торф+вермик 50/50 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 марта, 2016 http://vitawater.ru/...roducts_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный Подойдёт, только дороговат. Я за 250 брикет беру на 8 литров, а там на 5 литров за 600. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 (изменено) ну ссылка так для примера ) будем искать дешевле Нашел дешевле ) По методу Белки на 1 монотуб мне необходимо 1 брикет коко 1 литр вермикулита 60 грамм молотого кофе 1 литр вермикомпоста 1 ложка пищевой соды 2 столовые ложки гипса 4200 мл воды (4 литра 200 мл) 2 литровые банки обросшего зерна для инокуляции Так как я новичек, я планирую сделать не как не меньше 6 банок. Может это звучит самоуверенно, но вдруг правильно обрастет больше двух банок? Т.е. куда девать лишние? Готовить еще 1 монотуб? или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? Изменено 24 марта, 2016 пользователем attox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? никогда не проверял но по идее говорят может храниться, вот тот контейнер что на моей фото с мицелеем уже месяца 2 с не большим лежит, не знаю почему но не стал я кейсить, вот теперь думаю это джа мне внушил так сделать чтоб провести эксперимент и ответить на твой вопрос с 90%ой точностью завтра закейсю посмотрим что получится 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van6kaVstan6ka 3 Опубликовано: 24 марта, 2016 Так ты же сфоткал, что у тебя есть бактерицидка.Не пойму) Я вот про такую говорил если что http://kvarcevaya-lampa.ru/kvarcevaya-lampa-kristall/ Дык больше литров мицелия - больше точек инокуляции(или как их там) - быстрее все возьмется - тем лучше. А так если возможность есть - сделай еще один туб,ну или закейсь на крайняк Auto New York City(fem) #1, 0.1m^2, 400Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 Так как я новичек, я планирую сделать не как не меньше 6 банок. Может это звучит самоуверенно, но вдруг правильно обрастет больше двух банок? Т.е. куда девать лишние? Готовить еще 1 монотуб? или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? Можешь просто дать больше зерна, как написал бро выше. И скорость обрастания увеличишь и урожай (питаловка-то в зерне отменная) ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Krot13 буду ждать таоего репорта! ) Ребят а как вы расчитываете, где будете сверлить дырки в монотубе? Смешать питательный субстракт и предварительно засыпать замерить? Перед стерилизацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 (изменено) @attox, повысоте. Белка же пишет, что более 15 см не имеет смысла с мультиспорой. Вот отсчитываю 15 см от пола + 2-3 см на покров и сверлю Изменено 25 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Спасибо! ) скорее бы выходные. Невтерпеж уже заняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 Я и по будням занимаюсь. Правда устал последний месяц. Каждый второй день ложусь спать в 2 часа ночи, а на работу в половину седьмого встаю. Ну ничего, все текущие циклы к концу мая завершу и буду пожинать плоды своего труда, ни о чём не беспокоиться => => => => => ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Да если б не нужда обойти все магазины в городе ( а город не маленький) тайвек там одеяло спасательное тут. Боксы здесь. Ночью таким не займешься ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 В связи с отсутствием халявных банок, и огромной кастрюли я решил заняться экспериментами с пакетами. Пока принт едет (близзззкоооо уже ) время есть Вот что получилось ( это тестовый образец, для набивки руки ) Если уважаемы Бро скажут что такой вариант норм, я увеличу размер пакетов и наклею дышащий бактерецидный пластырь на крышку а не то что там сейчас Тайвик стоит 1000 и я решил сэкономить, размер крышки смешон и покупать ради такого дела костюм как то ... неохота Сейчас гермет засохнет и я инокулирую его обычной водичкой (внутри гречка если что ) а потом закину стерилизоваться. P.S. идея такого пакета не моя ( в инете нашел, там парниша на сколько я понял растит мицелий таким способом, правда для совершенно обычных грибов ) отличие моей крышки от его в том, что я ИП сделал из гермета ( по белке, хоть и в миниатюре) Он же инокулировал прям через пластырь ( я считаю это не достаточно безопасно) Как думаете бразы? Попрет такой способ если сделать все больше и аккуратнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 28 марта, 2016 пакетик наверное потолще нужен ну и инокуляция после стерилизации) 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 ахахахах да да точно потолще для чего? в теории нужно лишь защитить зерно от внешней среды, толстый пакет сложнее порвать, но и закрутить герметично в месте соединения банки с пакетом труднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 28 марта, 2016 У меня такие крышки деформировались в скороварке. У других бразеров, видал, нормально переживают. Проверять надо в деле. В пакетах главное не толщина, а материал, чтобы выдержал скороварку. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 А у меня и нету скороварки.... в мультиварке варить буду... тоже самое что в кастрюли...100 градусей Вот ща под застынет гермет и проверю Отварил пакет, результат следующий: Крышка выдержала, гермет тоже. А вот в пакете где то была дырочка, небольшая часть гречки сварилась. Куплю завтра пакеты поплотнее и попробую еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Дружище привет! Ну что там? GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 7 апреля, 2016 есть для запикания пакеты и то пакеты хороши тем что можно зерно без проблем перемешивать во всем ост он уступает банкам,тувек,термоселекон,банки и успех будет плодоносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 8 апреля, 2016 и то пакеты хороши тем что можно зерно без проблем перемешивать во всем ост он уступает банкамВ чём же это, если по пунктам? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас