attox 25 Опубликовано: 23 марта, 2016 Благодарствую бро! Овес как по книге ) Белка пишет что хороший вариант. тк переварить сложнее на сколько я понял. Да на выходных куплю контейнеры буду дырявить сверлить пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 24 марта, 2016 Бро, привет! Смотрю поживее стало! Немножечко инфы на примере под черпну) GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 Да накапливаю теоретические знания! Сейчас отработаю пару тройку смен и начну превращать теоретические знания в практические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 вот такие у меня короче контейнеры и такая лампа от бяки) 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 24 марта, 2016 Дешевые боксы можно взять в FixPrice GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 Спасибо ребята! А как конкретно называлась сама лампа? Облучателей море что нужно непонятно. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495&products_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 В 24.03.2016 в 18:42, attox сказал: Спасибо ребята! А как конкретно называлась сама лампа? Облучателей море что нужно непонятно. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495&products_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный Показать больше названия не помню собирал лет 5 назад(( а на самой лампе тож ни единой быквы нет(( я брал пресованный но делал и без кокоса вовсе, тоже всё ок было мешал торф+вермик 50/50 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 марта, 2016 attox писал: http://vitawater.ru/...roducts_id=7318 Вот этот кокосовый субстрат пойдет? Или нужно именно прессованный Показать больше Подойдёт, только дороговат. Я за 250 брикет беру на 8 литров, а там на 5 литров за 600. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 24 марта, 2016 (изменено) ну ссылка так для примера ) будем искать дешевле Нашел дешевле ) По методу Белки на 1 монотуб мне необходимо 1 брикет коко 1 литр вермикулита 60 грамм молотого кофе 1 литр вермикомпоста 1 ложка пищевой соды 2 столовые ложки гипса 4200 мл воды (4 литра 200 мл) 2 литровые банки обросшего зерна для инокуляции Так как я новичек, я планирую сделать не как не меньше 6 банок. Может это звучит самоуверенно, но вдруг правильно обрастет больше двух банок? Т.е. куда девать лишние? Готовить еще 1 монотуб? или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? Изменено 24 марта, 2016 пользователем attox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 24 марта, 2016 attox писал: или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? Показать больше никогда не проверял но по идее говорят может храниться, вот тот контейнер что на моей фото с мицелеем уже месяца 2 с не большим лежит, не знаю почему но не стал я кейсить, вот теперь думаю это джа мне внушил так сделать чтоб провести эксперимент и ответить на твой вопрос с 90%ой точностью завтра закейсю посмотрим что получится 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van6kaVstan6ka 3 Опубликовано: 24 марта, 2016 Так ты же сфоткал, что у тебя есть бактерицидка.Не пойму) Я вот про такую говорил если что http://kvarcevaya-lampa.ru/kvarcevaya-lampa-kristall/ Дык больше литров мицелия - больше точек инокуляции(или как их там) - быстрее все возьмется - тем лучше. А так если возможность есть - сделай еще один туб,ну или закейсь на крайняк Auto New York City(fem) #1, 0.1m^2, 400Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 attox писал: Так как я новичек, я планирую сделать не как не меньше 6 банок. Может это звучит самоуверенно, но вдруг правильно обрастет больше двух банок? Т.е. куда девать лишние? Готовить еще 1 монотуб? или банки с правильным мицелием могут какое-то время храниться? Показать больше Можешь просто дать больше зерна, как написал бро выше. И скорость обрастания увеличишь и урожай (питаловка-то в зерне отменная) ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Krot13 буду ждать таоего репорта! ) Ребят а как вы расчитываете, где будете сверлить дырки в монотубе? Смешать питательный субстракт и предварительно засыпать замерить? Перед стерилизацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 (изменено) @attox, повысоте. Белка же пишет, что более 15 см не имеет смысла с мультиспорой. Вот отсчитываю 15 см от пола + 2-3 см на покров и сверлю Изменено 25 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Спасибо! ) скорее бы выходные. Невтерпеж уже заняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 марта, 2016 Я и по будням занимаюсь. Правда устал последний месяц. Каждый второй день ложусь спать в 2 часа ночи, а на работу в половину седьмого встаю. Ну ничего, все текущие циклы к концу мая завершу и буду пожинать плоды своего труда, ни о чём не беспокоиться => => => => => ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 25 марта, 2016 Да если б не нужда обойти все магазины в городе ( а город не маленький) тайвек там одеяло спасательное тут. Боксы здесь. Ночью таким не займешься ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 В связи с отсутствием халявных банок, и огромной кастрюли я решил заняться экспериментами с пакетами. Пока принт едет (близзззкоооо уже ) время есть Вот что получилось ( это тестовый образец, для набивки руки ) Если уважаемы Бро скажут что такой вариант норм, я увеличу размер пакетов и наклею дышащий бактерецидный пластырь на крышку а не то что там сейчас Тайвик стоит 1000 и я решил сэкономить, размер крышки смешон и покупать ради такого дела костюм как то ... неохота Сейчас гермет засохнет и я инокулирую его обычной водичкой (внутри гречка если что ) а потом закину стерилизоваться. P.S. идея такого пакета не моя ( в инете нашел, там парниша на сколько я понял растит мицелий таким способом, правда для совершенно обычных грибов ) отличие моей крышки от его в том, что я ИП сделал из гермета ( по белке, хоть и в миниатюре) Он же инокулировал прям через пластырь ( я считаю это не достаточно безопасно) Как думаете бразы? Попрет такой способ если сделать все больше и аккуратнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 28 марта, 2016 пакетик наверное потолще нужен ну и инокуляция после стерилизации) 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 ахахахах да да точно потолще для чего? в теории нужно лишь защитить зерно от внешней среды, толстый пакет сложнее порвать, но и закрутить герметично в месте соединения банки с пакетом труднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 28 марта, 2016 У меня такие крышки деформировались в скороварке. У других бразеров, видал, нормально переживают. Проверять надо в деле. В пакетах главное не толщина, а материал, чтобы выдержал скороварку. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attox 25 Опубликовано: 28 марта, 2016 А у меня и нету скороварки.... в мультиварке варить буду... тоже самое что в кастрюли...100 градусей Вот ща под застынет гермет и проверю Отварил пакет, результат следующий: Крышка выдержала, гермет тоже. А вот в пакете где то была дырочка, небольшая часть гречки сварилась. Куплю завтра пакеты поплотнее и попробую еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Дружище привет! Ну что там? GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 7 апреля, 2016 есть для запикания пакеты и то пакеты хороши тем что можно зерно без проблем перемешивать во всем ост он уступает банкам,тувек,термоселекон,банки и успех будет плодоносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 8 апреля, 2016 joohn писал: и то пакеты хороши тем что можно зерно без проблем перемешивать во всем ост он уступает банкам Expand Показать больше В чём же это, если по пунктам? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас