Перейти к публикации
  • 0

Опытнве гроверы,подскажите нубу!!!

Вопрос

Всем шалом! Один вопрос:сколько и каких ламп воткнуть в идеале на площадь 0,12 м^2??? Ращу фотик,повидимому индюшка(листы широкие).Начинал на окне подымать растиху,но чет солнце совсем не благоволит к этому(.зарубил бокс.размеры:75#35#35.свет воткнул(из того что было)) 2 ЭСЛ по 45 Вт,6500К.На обдуве растишки куллер.Вдув пассивный.Выдув домовент китайский))такие на вытяжку в сортирах ставят ,не знаю его мощность и объем качаемого воздуха,но тянет прилично.Температура выше 28 не подымается-обычно в пределах 22-26 градусов.Горшочек маленький-литра полтора.Мне количество не важно))сам процесс захватывает)так как это первый заезд).Да и бокс не большой.

Так вот дайте ответ кто опытный:какой свет на такую площадь? И какой оптимальный объем горшка для моего бокса?Заранее всем респект!Пы.сы.:по возмоге отпишите в личку,там хоть уведомления видно)а то я толком не освоился еще.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

днат 250

Поделиться сообщением

• 0

Днат в таких размерах ящика и слабой вытяжке, без култуба изжарит растиху.

В принципе ЭСЛок твоих на вегу должно хватить, а на цвет лучше 2700К ставить. Ватт на 100-150 минимум.

В идеале конечно Днат, но если позволяют финансы на покупку дополнительного оборудования. А это култуб+проточный вентиль и по мелочи.

Горшок нужно побольше. Литров на 7-10 и желательно на всю площадь пола, так как высота ограничена. Можешь сам сделать. Квадратный.

Ну и загибать и растягивать растиху нужно будет, или скрог натягивать.

Поделиться сообщением

• 0

вегу можешь на этом свете, что есть. на цвет эсл 2700 или днат 150 как сказали выше. горшок литров 10 хорошо бы

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Всем рахмет! о ДНаТ я подумываю,но врядли в этом заезде его заюзаю(..так что остановился на ЭСЛ.Буду искать помощнее с темпой 2700К. Растихе двадцать дней-полагаю еще столько же и она пол покажет) за это время прикуплю света ей. Если ЭСЛ 2700К по цене такие же как и те что у меня есть -возьму штуки три)Если дороже-то оставлю одну 6500К из уже светящих и вкручу пару 2700К. если я правильно понимаю ,тоо смешание спектаров не навредит)

Поделиться сообщением

• 0

днат 250

Какай нах днат250 на такую площадь? Там ташкент будет

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

днат 250

согласен...с темпой не справлюсь,варики с ДНаТом я отбросил...есть канальник,но помоему он не справиться. счас растиха почти вплотную(3-5см) от ЭСЛок стоит благодаря этому венту и куллеру...и темпа 23-25 держиться....а на култуб пока лавэ нет,но все в планах)) дальше больше

Поделиться сообщением

• 0

днат 250

согласен...с темпой не справлюсь,варики с ДНаТом я отбросил...есть канальник,но помоему он не справиться. счас растиха почти вплотную(3-5см) от ЭСЛок стоит благодаря этому венту и куллеру...и темпа 23-25 держиться....а на култуб пока лавэ нет,но все в планах)) дальше больше
Днат 100 думаю самое оно

Поделиться сообщением

• 0
Если дороже-то оставлю одну 6500К из уже светящих и вкручу пару 2700К.
Люмены не складываются. Лучше одну на 150ватт 2700К, чем 10 по 45ватт 2700К. Весь одну мощную ЭСЛку 2700К и досвет, если мало покажется.

Поделиться сообщением

• 0

Если дороже-то оставлю одну 6500К из уже светящих и вкручу пару 2700К.

Люмены не складываются. Лучше одну на 150ватт 2700К, чем 10 по 45ватт 2700К. Весь одну мощную ЭСЛку 2700К и досвет, если мало покажется.
Бро,все понимаю одна мощная лучше чем три которые в сумме дадут типа ту же мощность)...просто репорты читаю-растят же даж в системниках с 2мя3мя лампасми и что то ж вырастает)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...