sshkiper 4 732 Опубликовано: 6 июня, 2013 . Сегодня подвезли заказанные ранее угольный фильтр на 300 м куб/ч и Рипен. Под фильтр планирую мастырить два последовательно расположенных Vents 125 по 180 м куб/ч. Надеюсь, давления хватит, чтобы прокачать фильтр, а то вдовушки уже почуть пахнуть начали. я думаю непрокатит,сибиряк тута физик глянет скажет. ...ой хорошо рАстут (тьху,тьху,тьху..) ...а за пол не парься.... они ж фемки ваще нефакт exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 6 июня, 2013 ваще нефакт ...да я как бы "уСпокоить" хотел... ну а так...да вЕроятность есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 7 июня, 2013 Ку! Неужели и два последовательных Vents 125 по 180 м куб/ч не протянут фильтр 300 м куб/ч? Тогда придётся ставить три. Шуметь будут сильно. На радиальный вент пока очень не хочется разоряться. Это рубля четыре ещё. Марихуана выйдет на вес золота. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 7 июня, 2013 .....бро он може и потянет , просто ты у "спецов" поузнавай.... у вентиляции свои "законы" ....в натуре чИстая физика (типа как их ставить , чтоб они , дРуг другу НЕ мешали...) ....там воздух.....потоки....и..т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 7 июня, 2013 Здарова мэн! 300 кубов - это максимальная пропускная способность самого фильтра, 180 кубов хватит с головой, и что значит не протянет?? если подуть ртом! в фильтр, то сопротивление вообще отсутствует, ну а если хочеш два вентиля ставить последовательно, то канализационный, пластиковый трайник 100х100 или 125х125 тебе в помощь, это лучше чем вентили будут стоять один за другим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 7 июня, 2013 Ку! PANIK, бро, есть большие сомнения, что если я на существующий вытяжной вентилятор Vents 125 производительностью 180 м куб/ч поставлю свой угольный фильтр, не поднимется температура в боксе, т. к. ухудшится выдуваемость из-за сопротивления фильтра. Нужно поднять давление на выходе, не изменяя производительность. Для этого применяется последовательное включение нескольких вентов. Можно, конечно, и тройник включить, как ты предлагаешь, но мне по конструкции бокса удобнее ставить один за другим вне бокса, тогда как тройник придётся ставить внутри, что не очень гуд. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) это лучше чем вентили будут стоять один за другим .....во , ..вот "типа" про такую физику .... Изменено 7 июня, 2013 пользователем массяня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 7 июня, 2013 Ку! .....во , ..вот "типа" про такую физику .... Да не, всё будет чики-пуки. Два одинаковых вента друг за другом дадут двойное давление на выходе. Думаю, оно фильтр продует. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 7 июня, 2013 ...ну пробуй, у мну фильтр 360-480 куб. м., а канальник стоит на 100кубов и всё норм... падуй в него!, есть сопротивление или нет? ...став один, посмотриш на темпу и если не устроит поставь ешё 1 2 3 4 5 ... ИМХО - одного 125\180куб достаточно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 8 июня, 2013 Ку! Сегодня наконец-то сделал грамотный обдув растишек. Раньше вентиляторы болтались, как сопли. Теперь закреплены и оба могут поворачиваться в любых плоскостях. Сегодня растихам 29 дней от сброса касок. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 8 июня, 2013 ....пЛюсандр ...пОлюбому и за рАстишек и....за крепления , ..тоже голову ломал... как вАриант ..правильно шо не решил "плантарь" садить... типо место ж есть... ...для двоих аППартаменты шикарные ...зарядят...забегу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 651 Опубликовано: 8 июня, 2013 @Vuglum,классные пышные дамы растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 8 июня, 2013 Ку! Благодарю, бразы! Не помню кто, кто-то из маститых гроверов мне сказал, что посадить можно хоть 10 орехов, а харвест один чёрт будет как от двух, ибо моего света хватит на 2 полноценных куста. Я и не стал заморачиваться (хоть семок было 10, а горшков - 6, и все они помещались). Зачем париться с 6 кустами, когда шишек всё равно будет, как от двух? Не зря, выходит, прислушался. Мир! - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 8 июня, 2013 Ку! Совсем забыл. Я установил фильтр. Пока просто на вытяжной вент. Со включенным увлажнителем в боксе +28,6 градусов. Если темпа будет расти - поставлю второй купленный канальник перед фильтром. Думаю, проблема запаха решена. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 8 июня, 2013 (изменено) ...бро я не помню точно...как но тУт вроде есть "прикол" типа как поставить типа или дуть будет.... или всасывать... смысл понял... вроде даже копировал , чет не найду тока.... если найду....скину... ...фильтр до вента или после... тут какойто нюанс есть.... так понятней будет.... Изменено 8 июня, 2013 пользователем массяня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 8 июня, 2013 Ку! @массяня, бро, да я в курсе. У меня стоит не совсем правильно. Лучше всего фильтр поместить в бокс и втягивать из него. У меня наоборот - фильтр снаружи и вдув в него. Но придётся так. Иначе много конструктивных заморочей, а результат не сильно отличается. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 8 июня, 2013 ...а ну ты в курсе тогда.... мне просто врезалось в память , как читал "типо продувать..... чем всасывать.." а вот чЕ иМенно не помню.... ну да , значит "всасывать лутше, чем продувать" как то так... молоток , ...смотрю тОж любитель пОчитать..., можно в натуре МНОГО интересного вычитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 9 июня, 2013 Ку! Ну да, типа того. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100qp 113 Опубликовано: 9 июня, 2013 хай бро)) Отличные растихи) Расскажи зачем ты гнешь растихи) я новичек в этом деле)) friGate - Лучшее решение для посещения таких сайтов как наш! Мой репорт Аут 2016 - http://jahforum.org/topic/41208-52-shirota-s4-2sht-i-ak47-1sht/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 9 июня, 2013 Ку! хай бро)) Отличные растихи) Расскажи зачем ты гнешь растихи) я новичек в этом деле)) Бро, стебли гнут для того, чтобы маленькие листья вывести из тени больших. Тогда они тоже становятся большими, куст и урожай резко увеличиваются в размерах. Особенно актуально гнуть в маленьких боксах, чтобы эффективно использовать весь небольшой объём. Почитай репорт бро Шайтана "Как вырастить ёлочку-бонсай", он там всё расписал, красава. Успеха в грове, бро! И сдери асбест с бокса. Он очень вреден для здоровья и запрещён в развитых странах. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 9 июня, 2013 Ку! Сегодня впервые полил компотом 7:7:7 мл/10 л воды по 1.5 л на растиху. Началась последняя неделя веги. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 10 июня, 2013 Ку! Сульфик лью обильно по листу. Где-то видел, что на цвете лить надо под корень, чтобы шишки не загнили. Возникает вопрос: сульфик лить отдельно от удобр, или вместе? - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 10 июня, 2013 ....сульфик пшикай по листу.... а насчет лить под корень.... раньше лил то же , но потом на ОЛКе прочитал статейку "Сульфик... чет там враг чИ друг..." в канапедии ...перестал , найди почитай, ...там в двух словах не раскажиш....читать надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 10 июня, 2013 Ку! Вот за неделю до цвета решил погнуть ещё почуть. Фото растих до и после "гнува". - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 10 июня, 2013 .....рАстут шо на дрожах ....да , погнул ты "жОстко"....от дУши ....подзАрядился ...и вперед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас