Перейти к публикации

талапла в монотубе первый опыт

Рекомендованные сообщения

В 06.04.2016 в 14:08, Vasok сказал:

Вопрос не в количестве слоёв, а в величине и количестве пор в ткани. Много больших пор пропускают воздух хорошо, но с ним и всё остальное. Чем меньше поры - тем хуже пропускаю и выше степень защиты. У тайвека совсем жестко, там в одну пору две молекулы углекислого газа даже бочком протиснуться не могут  :yes: Потому он позволяет организовать воздухообмен без бактериообмена  :nurse: Но в монотубе я за это не задрачиваюсь. Беру ткань какую-нибудь и залепляю. Главное чтобы сквозняка не было и пыль не пропускала. А так пофигу, ИМХО. В прошлый раз юзал ватные диски - как-то закреплять неудобно. А садовый бинт на двусторонний скотч херанул и готово. С пластырем вот ещё прощу. Но да, полюбому тугой он.

Показать больше  
сегодня как раз когда коко искал увидел этот садовый бинт смотрел и думал подойдет ли?? И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи??

Поделиться сообщением

Rashik2000 писал:
И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи??
Показать больше  
Для монотубов и банко - разные. Про размеры пор не скажу, не в курсе.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,подскажи про холодную стерилизацию хочу опилки так сделать и сено везде мельком про нее говориться что белизной а как именно не могу найти выручай

Поделиться сообщением

@Rashik2000, Гугл пробовал помучать? :positive:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 в 07:10, Vasok сказал:

@Rashik2000, Гугл пробовал помучать? positive.gif

Показать больше  

да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности??? 

Поделиться сообщением

Rashik2000 писал:
да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности???
Показать больше  

http://google.gik-team.com/?q=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Поделиться сообщением

замочил березовые опилки в воде с белизной ночь простояло потом слил выжал и залил еще холодной воды+2 таблетки гидроперита оставлю до завтра а может до после завтра думаю ни чего с ним не случиться а хлор за это время как раз выветриться уже сегодня вычитал что лучше 2% раствором извести  не гашенной в следующий раз попробую такpost-56087-0-07732000-1460108116_thumb.j завтра буду мешать кокос+опилки+вермикулит+навоз+гипс+сода+90*t C вода заматаю в спасательное одеяло и еще сверху теплое синтепоновое 

Поделиться сообщением

Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился?  :yes:

Поделиться сообщением

В 08.04.2016 в 13:06, Vasok сказал:

Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился?  :yes:

Показать больше  
привезли мешок опилок хочу по немногу добовлять в субстрат экономить кокос)) еще бы мешок навоза найти))

Поделиться сообщением

"дядя Петя,ты дурак?"  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 в 01:42, joohn сказал:

Показать больше  
это к чему сказал?

Поделиться сообщением

Показать больше  

Joohn, не говори так, а то можно и красную кнопку нажать. Зачем реп человеку засераешь?

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 в 06:21, Rashik2000 сказал:

Показать больше  
это к чему сказал?

Показать больше  

извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять?

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 в 10:39, joohn сказал:
  В 09.04.2016 в 06:21, Rashik2000 сказал:

Показать больше  
это к чему сказал?

Показать больше  
извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять?
Показать больше  
не усложняю просто время есть вот и морочусь)) когда банки инокулировал сделал одну просто овес одну овес+ шолуха семечек и одну овес+опилки так вот где холуха там быстрее всех созрел миц потом опилки а уж потом и овес вот по таким наблюдениям и решил в основной субстрал добавить опилы

Поделиться сообщением

философия грибов проста просят ничего а дают все

Поделиться сообщением

Вчера замешал опилки+вермик+навоз+гипс+кокос залил 4,3 литрами остывшего кипятка с ложкой соды в ведре на 12л укутал спасательным одеЛом и сверху синтепоновым одеялом стояло почти сутки после все хорошенько перемешал в монотубе с 2 банками обросшего мицем овса получившийся субстрата прямо как раз хватило чтоб покрыть прям под отверстия вентиляции их я заклеил скотчем пака монотуб стоит на обростании так же обернул монотуб спасательным одеялом и убрал в шкаф там темпиратура постоянно +27° ждем

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Что нового? sho.gif  Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя...hm.gif

Поделиться сообщением

В 28.04.2016 в 08:43, GoGaMa сказал:

Что нового? sho.gif  Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя.

Показать больше  

новостей пока не много очень долго обрастал монотуб потому что очень мало было зерна с мицем но все таки оброс еле еле почти за месяц сейчас стоит на плодоношении меньше недели но прогресса очень мало я делал и покровным слоем пару см и через него даже не начал еще пробиваться миц хотя под покровом все белое было и я решил выставить может и поторопился но сейчас по тихоньку начал миц покров осваиватьpost-56087-0-34359100-1461840144_thumb.j а вот так выглядит мой стелс в комоде по бокам стоят кулера от компа и время от времени работают создавая циркуляцию воздухаpost-56087-0-48333200-1461840141_thumb.j кстати когда я монотуб засыпал то получилось прямо под нижние отверстия сделать покров а потом после обрастания осела земля больше чем на см и дырочки оказались выше покрова пришлось новые прожигать 

Поделиться сообщением

Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубуperfect.gif  Градусник?

Поделиться сообщением

В 28.04.2016 в 10:48, GoGaMa сказал:

Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубуperfect.gif  Градусник?

Показать больше  

ну дома нашел часы и градусник) еще бы влажность мерил цены бы не было

Поделиться сообщением

Rashik2000 писал:
еще бы влажность мерил цены бы не было
Показать больше  
А смысл?  :hochuprimer: Правильно настреонный монотуб работает без приборов. Его смысл как раз в преджельной простоте и отсутствии свистелок с перделками.

Поделиться сообщением

Ю тач ми талала

Поделиться сообщением

Vasok познал смысл монотуба ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif

Не успеваю за прогрессом,уже

Цитата

настреонный монотуб

Показать больше  
какой-то юзают.

Поделиться сообщением

В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный"  :madeitation:

Поделиться сообщением

В 28.04.2016 в 14:04, Vasok сказал:

В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный"  madeitation.gif

Показать больше  

место найти проблема тоже то потоков воздушных нет если далеко от окна а рядом с окном темпа скачет погода не постоянная то холодно то жарко а для потоков воздушных форточку открытой надо держать вот и засунул в комод свой монотуб и облажил его кулерами чтоб воздух гоняли вроде все работает нормально но покров ни как не обрастает 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750632397621 в комнату чата!