Перейти к публикации
  • 0

"ламповая" панель Led. Или пойти за сникерсом...

Вопрос

Всем привет. Назрела вот такая идея...Вариант первый, еще "банка", и буду продумывать, или пойду за сникерсом.))

Короче есть led лампы. Цвет 6400 и 2700. Мощность 12w, поток lum 1100. Не разбераюсь в волнах и т.д. Знающие подскажите, пойдет варик?

Берем 20-ть ламп 6400 или 2700, итого 240w, цвет.поток 22000lum, берем из профилей делаем "панель", впиздюлюем патроны, в них лампы. Если не снимать с ламп рассеиватели, они не греются ВООБЩЕ, нагрев основы лампы, предельно хорош, можно спокойно держатся рукой..Итог, можно вплотную к расстихам. Вопрос с темпой отпадает сам собой.

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@БаХр, ты уверен, что там потребляемая мощность, а не номинальная? Я бы приборами проверил. Уж слишком охлаждение слабенькое.

Ну так поставщики уверяют)) Не на упаковке просто написано, а как бы тестят. Завтра на энергометре на работе проверю. Диоды походу слабенькие. Если на 10w 18диодов. Завтра заиестю отпишусь. Старые ихние лампы с "ребром" идут...завтра выясню.

Поделиться сообщением

• 0

да там похоже реально потребляемой мощности 3-5 Вт. Поэтому она и холодная.

Поделиться сообщением

• 0

да там похоже реально потребляемой мощности 3-5 Вт. Поэтому она и холодная.

Сегодня все проверю.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Тогда собирай, раз халявные и мощность реальная. Должно расти нормально, мне кажется.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Тогда собирай, раз халявные и мощность реальная. Должно расти нормально, мне кажется.

Жаль световой поток не могу проверить, но поставщик заверяет, что соответствует указаному на упаковке. Диоды мелкие, но дохера. Нужно будет время выкроить, и на 100w 6400 собраных затестить рост хотябы. На выходных, если ьудет время, проведу тест с коробкой...засуну туда 10 ламп, сделаю пару дырок, посмотрим на сколько разогреет.

Поделиться сообщением

• 0

Но на цветение точно что то надо еще доставлять

Поделиться сообщением

• 0

Но на цветение точно что то надо еще доставлять

Ну мне неплохим досветом к 250днат думаю пойдет. А так тестить надо. Начну с 6400 на вегу. Проверю как разогревают по цельсию, думаю все норм будет, и попробую прорастить. Если тема интересна, могу сюда вылаживать, что получится.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю репорт будет по лучше, а Днат 250 точно пойдет. Удачи тебе :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Думаю репорт будет по лучше, а Днат 250 точно пойдет. Удачи тебе :peace:

Спасибо. Та репу заводить неохота, по причине частой нехватки времени. Один заводил, до конца не довел, дела-дела)) Так что думаю просто по возможности, буду выкладывать все в эту тему.

Поделиться сообщением

• 0

Да, клади. Мне лично интересно позырить. Если в магазе покупать, то дорого конечно. Во всяком случае, есть лучше решения. Но в твоём случае сама жизнь подталкивает к эксперименту :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Результаты.

10w 4000k

....

12w 2700k

....

30w 6400k

...

Сорян бро за ИМХО,почему то думал что речь идет о ленточных диодах(

Тут вроде как качество просматривается,ставь,мне кажеться все будет отлично!

Поделиться сообщением

• 0

На следующей неделе постараюсь все сделать. Над боксом сильно заморачиватся не буду, так как и места нет особо, и эксперемент это дэмо версия все таки))

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем дела обстоят так. Связался с поставщиками, и затрахал им мозги, чтобы те узнали у изготовителя(непосредсвенно в китай) о светодиодах. Ответ таков.

Светодиоды качественые. Это видно и по потребляемой-заявленой мощности, и по светоотдаче. Но в наших целях(в целях подсветки салата, помидора, редиса, бэби-морковки, и капусты броколя) бестолковые. Цифры мне не назвали, но пункта два.

1. Длина волны не та. Совсем не та. В ебенярушки не та.

2. Они работают на условиях, где длина волны играет посредственную роль, плюс минус короче.

Также узнал о свете 6500к. Вполне себе легко заменяет, эсл. Только экономия 30вт. А себестоимость в три раза дороже.

История, как я все таки пошел за сникерсом. Всем спасибо за внимание. Улыбайте ваши лица.))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...