Перейти к публикации
  • 0

"ламповая" панель Led. Или пойти за сникерсом...

Вопрос

Всем привет. Назрела вот такая идея...Вариант первый, еще "банка", и буду продумывать, или пойду за сникерсом.))

Короче есть led лампы. Цвет 6400 и 2700. Мощность 12w, поток lum 1100. Не разбераюсь в волнах и т.д. Знающие подскажите, пойдет варик?

Берем 20-ть ламп 6400 или 2700, итого 240w, цвет.поток 22000lum, берем из профилей делаем "панель", впиздюлюем патроны, в них лампы. Если не снимать с ламп рассеиватели, они не греются ВООБЩЕ, нагрев основы лампы, предельно хорош, можно спокойно держатся рукой..Итог, можно вплотную к расстихам. Вопрос с темпой отпадает сам собой.

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 13.04.2016 в 20:05, Vasok сказал:

@БаХр, ты уверен, что там потребляемая мощность, а не номинальная? Я бы приборами проверил. Уж слишком охлаждение слабенькое.

Показать больше  
Ну так поставщики уверяют)) Не на упаковке просто написано, а как бы тестят. Завтра на энергометре на работе проверю. Диоды походу слабенькие. Если на 10w 18диодов. Завтра заиестю отпишусь. Старые ихние лампы с "ребром" идут...завтра выясню.

Поделиться сообщением

• 0

да там похоже реально потребляемой мощности 3-5 Вт. Поэтому она и холодная.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.04.2016 в 02:57, Winer сказал:

да там похоже реально потребляемой мощности 3-5 Вт. Поэтому она и холодная.

Показать больше  
Сегодня все проверю.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Тогда собирай, раз халявные и мощность реальная. Должно расти нормально, мне кажется.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.04.2016 в 06:41, Vasok сказал:

Тогда собирай, раз халявные и мощность реальная. Должно расти нормально, мне кажется.

Показать больше  
Жаль световой поток не могу проверить, но поставщик заверяет, что соответствует указаному на упаковке. Диоды мелкие, но дохера. Нужно будет время выкроить, и на 100w 6400 собраных затестить рост хотябы. На выходных, если ьудет время, проведу тест с коробкой...засуну туда 10 ламп, сделаю пару дырок, посмотрим на сколько разогреет.

Поделиться сообщением

• 0

Но на цветение точно что то надо еще доставлять

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.04.2016 в 08:33, bigbadaboom сказал:

Но на цветение точно что то надо еще доставлять

Показать больше  
Ну мне неплохим досветом к 250днат думаю пойдет. А так тестить надо. Начну с 6400 на вегу. Проверю как разогревают по цельсию, думаю все норм будет, и попробую прорастить. Если тема интересна, могу сюда вылаживать, что получится.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю репорт будет по лучше, а Днат 250 точно пойдет. Удачи тебе :peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.04.2016 в 08:55, bigbadaboom сказал:

Думаю репорт будет по лучше, а Днат 250 точно пойдет. Удачи тебе :peace:

Показать больше  
Спасибо. Та репу заводить неохота, по причине частой нехватки времени. Один заводил, до конца не довел, дела-дела)) Так что думаю просто по возможности, буду выкладывать все в эту тему.

Поделиться сообщением

• 0

Да, клади. Мне лично интересно позырить. Если в магазе покупать, то дорого конечно. Во всяком случае, есть лучше решения. Но в твоём случае сама жизнь подталкивает к эксперименту :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.04.2016 в 06:19, БаХр сказал:

Результаты.

10w 4000k

....

12w 2700k

....

30w 6400k

...

Expand   Показать больше  
Сорян бро за ИМХО,почему то думал что речь идет о ленточных диодах(

Тут вроде как качество просматривается,ставь,мне кажеться все будет отлично!

Поделиться сообщением

• 0

На следующей неделе постараюсь все сделать. Над боксом сильно заморачиватся не буду, так как и места нет особо, и эксперемент это дэмо версия все таки))

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем дела обстоят так. Связался с поставщиками, и затрахал им мозги, чтобы те узнали у изготовителя(непосредсвенно в китай) о светодиодах. Ответ таков.

Светодиоды качественые. Это видно и по потребляемой-заявленой мощности, и по светоотдаче. Но в наших целях(в целях подсветки салата, помидора, редиса, бэби-морковки, и капусты броколя) бестолковые. Цифры мне не назвали, но пункта два.

1. Длина волны не та. Совсем не та. В ебенярушки не та.

2. Они работают на условиях, где длина волны играет посредственную роль, плюс минус короче.

Также узнал о свете 6500к. Вполне себе легко заменяет, эсл. Только экономия 30вт. А себестоимость в три раза дороже.

История, как я все таки пошел за сникерсом. Всем спасибо за внимание. Улыбайте ваши лица.))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...