BigGrower 16 Опубликовано: 30 апреля, 2020 16 часов назад, BigGrower сказал: Меня тоже интересует вопрос о доработке тех или иных удобрений , то есть имея уже готовое удобрение например ; у меня есть 4-8-6 для кактусов флоровит 3-4-8 бона форте цветущие 13-15-18 для орхидей как лучше доработать удобрения ? или составить самому на простых солях и хелатах ? в чем минусы и плюсы .......... и по скорому рецепт для кокоса нужен устранить недостаток калия это в приоритете !!!! , дальше будем учиться ..... за 2 грова я узнал столько сколько люди всю жизнь гровят , не знают они меня и отговаривали от кокоса ..... хотя если понять думаю это наилучший вариант для дома если шум играет важную роль ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LedLight 0 Опубликовано: 1 мая, 2020 Ребята, подробнейшая видеоинструкция, как приготовить кокосовый субстрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigGrower 16 Опубликовано: 3 мая, 2020 Хлопцы дефицит я решил :)) как всегда интуитивно поступив .как оказывается нормальная профилактика :)) собрал все соли калия которые смог найти в продаже , растворил все пропорции один к одному , ну тоесть каждой из солей добавил по 200 ppm ... Дохуя не вдаваясь в подробности , только калия халат не нашел ... Кароче лил 200 ppm Гумата калия , калия сернокислого 200 ppm , Mkp 200ppm , калиевой селитры 200ppm , никаких буферов не добавил около 1000 ppm раствор стал не замутнился , реакция не пошла осадка не было ... Может полежит. Такой раствор и станет этого не знаю , когда лил все было прозрачно , Ph раствора был около 6.5, залил этой бадяги около 6 литров промыл ..... , Далее сверху этого раствора пролил заваром из шкурок банана . Он был около 3500 когда на чайник кипятка завариваеш черныне сушенные шкурки банана , разбавил его до 900 тоже около 5 литров стало и пролил и вроде перестали листья сохнуть уже 3-4 день нет недостатка .если вам ничего не помогло , можете попробовать .. ещё раз повторю я не знаю что и как просто на интуицию сделал :)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pam-pam 12 Опубликовано: 24 сентября, 2020 можно ли использовать формулы PreBloom - от каски +7 дней на всю вегу начиная с 10% концентрации компота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cham 0 Опубликовано: 17 июня, 2021 Дроузья, поведайте мне, каким образом мне получить Ca-220, и при этом N-150? Нитрат кальция (Ca(NO3)2) сразу же даёт N-218, и это я ещё не добавлял калийной селитры. Расскажите, на базе чего вы замешиваете такие компоты? Спасибо. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 17 июня, 2021 20 минут назад, cham сказал: Ca-220, и при этом N-150? Нитрат кальция (Ca(NO3)2) с Как вариант CaMag. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 17 июня, 2021 43 минуты назад, cham сказал: Дроузья, поведайте мне, каким образом мне получить Ca-220, и при этом N-150? Нитрат кальция (Ca(NO3)2) сразу же даёт N-218, и это я ещё не добавлял калийной селитры. Расскажите, на базе чего вы замешиваете такие компоты? Спасибо. :) что то кальция ты сильо много хочеш добавить, можно чуть меньше дать даже для кокоса, а чтобы азота было меньше калиевую селитру замени на сульфат калия Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 3 января, 2022 Здравия! Спасибо за информацию. Как раз сейчас перешёл на кокос Plagron perlit 70/30, удобрения Plagron cocos A+B, работаю по таблице производителя на воде ЕС 0.5(ppm 200), pH 5.5, проверил по калькулятору, все как и у тебя, но я готовлю компот не на осмосе, поэтому в воде присутствует и кальций и магний, а ещё встречал инфу что Plagron cocos B содержит сульфат магния. Сейчас растут два фотопериодичных гибриа( 6 неделя веги), и вижу по внешнему виду деф фосфора(красные черенки и прожилки на средних и верхних лопухах, и темный синезеленый цвет верхних лопухов(пятнами)), по мне так цветам фосфора не хватает, кушают растихи хорошо: вход ЕС 2.2(ppm850) на воде ЕС 0.5(ппм 200), выход "голова" ппм 240-260, "хвост" ппм 340-360, пш 6.2, то есть съедает растиха почти все, это при объеме выхода дренажа 25-30% от входа, и видно что не хватает фосфора, поэтому думаю что нужно добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
norton212 38 Опубликовано: 1 февраля, 2022 В 03.01.2022 в 13:57, vshlyam68 сказал: Здравия! Спасибо за информацию. Как раз сейчас перешёл на кокос Plagron perlit 70/30, удобрения Plagron cocos A+B, работаю по таблице производителя на воде ЕС 0.5(ppm 200), pH 5.5, проверил по калькулятору, все как и у тебя, но я готовлю компот не на осмосе, поэтому в воде присутствует и кальций и магний, а ещё встречал инфу что Plagron cocos B содержит сульфат магния. Сейчас растут два фотопериодичных гибриа( 6 неделя веги), и вижу по внешнему виду деф фосфора(красные черенки и прожилки на средних и верхних лопухах, и темный синезеленый цвет верхних лопухов(пятнами)), по мне так цветам фосфора не хватает, кушают растихи хорошо: вход ЕС 2.2(ppm850) на воде ЕС 0.5(ппм 200), выход "голова" ппм 240-260, "хвост" ппм 340-360, пш 6.2, то есть съедает растиха почти все, это при объеме выхода дренажа 25-30% от входа, и видно что не хватает фосфора, поэтому думаю что нужно добавить. надо чаще полив, если так сильно жрут, постоянно будут траблы, это голод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatalErr0r 24 Опубликовано: 29 июня, 2022 (изменено) промыл кокос, посушил на солнышке, сколько нужно бодяжить ghe coco для буфера? кокоса 10литров Изменено 29 июня, 2022 пользователем FatalErr0r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroomi 3 Опубликовано: 14 июля, 2023 Народ привет, ищу кокос до растих, выбор пал на плагрон https://greengrow.com.ua/ru/substrat-kokosovyy-plagron-cocos-premium-50-l-1-poddon60-meshkov/ Или https://greengrow.com.ua/ru/substrat-kokosovyy-plagron-cocos-brix-9l/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас