Перейти к публикации

Высадка на деревьях). 50 ш. Экперимент.

Рекомендованные сообщения

@haphap,@Godess_T,@Taboo23,@Komandante,@Ferrari, бразы, я имел в виду, что, если привить автоцвет к фотопериодному растению, то последнее зацветет спустя несколько дней после прививки с вероятностью 70%. Чтобы не писать каждый раз методику, выложил её в репорте http://jahforum.org/topic/40143-3-dereva-3-poliany-33-kusta-aut-2016-na-49-shirote/?p=985404

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, может тоже себе попробовать). Хотя думаю что лучше начну экспериментировать пока с обычной прививкой, ато потерять два куста не очень хочется))).

Поделиться сообщением

@Taboo23, я уже 2 года хочу собственноручно проверить данную инфу, семки есть, но нет возможности совместить автик с фотиком. Это надо делать, если, как минимум, один куст в земле, а у меня почти все в баклажках да горшках на дереве :yes:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, нуда, это чуть усложняет процесс)))).

Поделиться сообщением

Не выдержал я и промчался по бырику по деревьям.

На дереве №1 и №2 все отлично :yatta:.

post-41990-0-21598400-1463554586_thumb.jpost-41990-0-63954600-1463554591_thumb.j

post-41990-0-71236600-1463554597_thumb.jpost-41990-0-03023300-1463554603_thumb.j

Думал снять парнички но решил что пусть они еще пару деньков побудут...

Так же думаю через недельку уже начать удобрять крапивой в расчете 1 к 20 по началу. Но пока не уверен - боюсь из-за дождей чтоб не случился перелив...посмотрим по погоде.

Дерево №3 пока на время выходит из репорта так как я уже писал что там у Растишки сгнил корешок и теперь вместо нее я высажу или автофемку и может две фотофемки чтоб они не были сильно большими. Но окончательно я пока не решил...

Цвяточек)))

post-41990-0-45636300-1463554916_thumb.j

Поделиться сообщением

И еще забыл сделать отчет по автополиву).

post-41990-0-26071100-1463557177_thumb.j

Из-за внезапного дождя я не успел снять растихку с дерева и она была пролита дождем. За одно проверился слив при переливе - все работает!

Ну и для полноты эксперимента сегодня добавлю мульчу для минимализированья испарения влаги из горшка, хотя с нынешней погодой это не грозит.

Бутылку пополнял водой только один раз ито из-за того что при переносе с места на место вода каждый раз чуть выливается из отверстий для слива перелива. Но груба говоря при хорошей солнечной погоде такой бутылочки (0,33 вроде) хватает минимум на 2 недели! Хотя когда начнет жарить солнце вот тогда и посмотрим.

Ну и малыши для новых деревьев уже подрастают, так что скоро высадка.

post-41990-0-39594200-1463557182_thumb.j

Правда сглупил что не подписал их и теперь не знаю где фемки а где регуляры так что буду высаживать по 2 на горшок).

Поделиться сообщением

Правда сглупил что не подписал их и теперь не знаю где фемки а где регуляры

я сразу сорта на список в тетрадь под номерами - а потом стикеры с номерками на стаканы.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

@kalbasa,Да я как-то в этом году из-за больших потерь небрежно к этим всем делам отношусь, даже дни веги не считаю))).

Да и вообще-то я даже не вкурсе где автики а где фотики растут))))). А бывает что и вовсе забываю где некоторые растихи высадил а потом прихожу и на тебе - сюрприз).

Знаю что растут Блубери, Баблишез, Ганеш, Пашн #1, Гаш Пашн, Ташкент и Афганка еще есть (если это не они сгорели на болоте), ну и Г14 одна есть...

Потом по фоткам буду уже сравнивать).

Ананасы уже буду считать так как они на тест взяты.

Поделиться сообщением

@Taboo23, я тоже не сильно заморачиваюсь с записями но сорта всегда намечаю. что-бы не садить то от чего не в восторге ну и что-бы не прозевать сорт который станет любимым.) еще стараюсь записать или запомнить ))  когда каску скинул. а остальное тоже мало интересно.)

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

@kalbasa, :yes:

Та да, это в прошлом сезоне было интересно считать дни веги и дни цветения и получать массу удовольствия от этого, а сейчас как-то попустило)))

Созревание буд по трихомам определять а сорт думаю себя сам покажет :nurse:.​ А если не покажет то дам ему свое название да и все проблемы).

Поделиться сообщением

Не выдержал я и промчался по бырику по деревьям.

На дереве №1 и №2 все отлично :yatta:.

attachicon.gifIMG_0001.JPGattachicon.gifIMG_0002.JPG

attachicon.gifIMG_0003.JPGattachicon.gifIMG_0005.JPG

Думал снять парнички но решил что пусть они еще пару деньков побудут...

Так же думаю через недельку уже начать удобрять крапивой в расчете 1 к 20 по началу. Но пока не уверен - боюсь из-за дождей чтоб не случился перелив...посмотрим по погоде.

Дерево №3 пока на время выходит из репорта так как я уже писал что там у Растишки сгнил корешок и теперь вместо нее я высажу или автофемку и может две фотофемки чтоб они не были сильно большими. Но окончательно я пока не решил...

Цвяточек)))

attachicon.gifIMG_0006.JPG

Был бы я птицей, свил бы гнездо на предпоследнем горшке) очень он классный) Не думал кстати что такое может произойти?)

Поделиться сообщением

@zohan19,Впринципе такое возможно но на сколько я знаю лесную живность то она старается держатся подальше от человеческого запаха и следов.

Прилететь и разрыть землю в горшке в поисках какого-то корма вот этого я чуть опасаюсь, но думаю что запах удобрений их отпугнет, по крайней мере надеюсь))).

Некоторые птицы если обнаруживают что в ихнем гнезде кто-то (человек) был то в гнездо больше не возвращаются. А к примеру если пройти по заячьей тропе то заяц больше по этой тропе не пойдет, потому охотники к примеру при раставлении ловушек на зайцев стараются на тропу не становится а просто ее переступать).

Поделиться сообщением

@zohan19,Впринципе такое возможно но на сколько я знаю лесную живность то она старается держатся подальше от человеческого запаха и следов.

Прилететь и разрыть землю в горшке в поисках какого-то корма вот этого я чуть опасаюсь, но думаю что запах удобрений их отпугнет, по крайней мере надеюсь))).

Некоторые птицы если обнаруживают что в ихнем гнезде кто-то (человек) был то в гнездо больше не возвращаются. А к примеру если пройти по заячьей тропе то заяц больше по этой тропе не пойдет, потому охотники к примеру при раставлении ловушек на зайцев стараются на тропу не становится а просто ее переступать).

Надеюсь что таких конфузов не случиться) Ты очень хорошо знаком с природой вижу)

Поделиться сообщением

@zohan19,Тоже на это надеюсь).

С природой я только можно сказать начинаю знакомится, мы друг с другом только поздоровались но в будущем думаю станем хорошими друзьями :embarased:))). 

У меня вообще мечта есть - купить себе какой-то забытый хуторок где небуть в Карпатах, создать небольшую коммуну и жить себе там в свое удовольствие подальше от "всокоцивилизованного и високоразвитого общества")))). А без знания природы в той среде не выжить). 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@kalbasa, :yes:

Та да, это в прошлом сезоне было интересно считать дни веги и дни цветения и получать массу удовольствия от этого, а сейчас как-то попустило)))

Созревание буд по трихомам определять а сорт думаю себя сам покажет :nurse:.​ А если не покажет то дам ему свое название да и все проблемы).

+1 :drujba: Можно, конечно, записать время начала и конца цветения для определенного сорта на определенной широте, для будущих гроверов.

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Согласен))).

Поделиться сообщением

Вот нашел в ютубе наших братьев по деревьям :yes:

Высота высадки у них конечно просто ах***ь!!! Это не мои детские кустики, даже стыдно стало))).

Поделиться сообщением

Чешский гровер. Год 2009!!!

Вот это "black roses in my garden" :yes:.​

У него на канале парочка видосов есть - https://www.youtube.com/channel/UCrOK9JnING4Gb94jKnzAqRA

Поделиться сообщением

Все, начинаю копить деньги на снаряжение!!!

Чуть информации для общего развития:

Кто такой арборист?

Философия заключается втом, чтобы деревья  были бы здоровыми, красивыми и прибранними !

Арбор (с латинского языка – дерево). Арборист (лесовод) выполняет задачи, которые связаны с посадкой, уходом, формированием и выпиливанием кроны деревьев и кустов в публичных и индивидуальных насаждениях. Он ликвидирует разрушения, вызванные ветром и другими факторами, и убирает опасные деревья, которые угрожают постройкам, электролиниям, дорогам и другим объектам, знает деревья и кусты и умеет применять технологии, агротехнические мероприятия и приемы работы на высоте, необходимые для посадки деревьев и кустов и ухода за ними.

Поделиться сообщением

@Taboo23, с местами для аута у них, видимо, еще хуже, чем у нас :yes: 

Зато с результатов слюни потекли :pray: Есть куда расти в профессиональном плане)

Поделиться сообщением

ну красава воще+

экстримальный такой аут  

я всю писанину не читал, может кто уже и советовал, пробуй гидрогель в грунт добавить. на цветении она жрёт, может пересыхать на солнышке за 2 суток 

sex end hemp

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Брат недавно в гости с Чехии заезжал так говорит что у них там мусора дроны уже используют для поиска плантарей). Но так же говорил что в аптеках уже ганджу продают но толку от этого никакого так-как получить "справку" от доктора очень сложно, нужно доказать что ты действительно болен и будеш курить марихуану в лечебных целях. Так что все как покупали у барыг так и покупают))).

Да и говорит что это так называемый "легалайз" полнейший бред. Цены теперь регулирует государство, и государство решает кому курить а кому нет, выращивать никому нельзя - всю ганджу везут с Голандии. Да и когда будет полная легализация (как я собственно и предполагал)) то для обычного гровера который выращивает марью для своих потребностей, лицензия на выращиванье будет не по карману и весь "бизнес" подгребут под себя большие корпоративные "фермы" а мы как были вне закона так и останемся..... вообщем не ведитесь на всю эту хрень с леголайзом - это все красибо конечно звучит но на самом деле это очередной политическокапиталистический развод... и лохи в этом разводе мы с вами).

@graf, Идея с гидрогелем конечно хорошая но я не использую химии, все натурпродукт :nurse:). А чтоб растихи не пересыхали я их просто еще больше "укутаю" мешковиной и ветками, да и полив у меня будет каждых 3-4 дня, так что думаю ничего страшного случится не должно.

Ну и заодно сообщу небольшую новость - я нашел еще 3 дерева для высадки.

Но на одном баобабе) нет нижних веток и я по началу думал соорудить лестницу, но потом решил что это через чур много мороки - постоянно лестницу вытягивать, потом прятать и т.д. Вообщем от этого будет куча следов под деревом и абсолютно не практично...

Решил как original ganja climber использовать веревку. По началу подумывал о покупке жумара :

post-41990-0-90258000-1463806650_thumb.j

Но когда увидел цену, то резко передумал)))). (На следующий сезон сделаю себе сам такой из листовой стали).

А пока вместо жумара буду использовать простейший узел Прусика... вообщем парочку узлов и техник подъема нужно будет изучить).

Поделиться сообщением

:drujba:

Все выше и выше и выше))))

2319215490.jpg:rasta_laugh:

:giggling:  :giggling:  :giggling:

Братка + занес...

Поделиться сообщением

@Yurii79, :giggling: :giggling: :giggling: :giggling:​ :giggling: 

Поделиться сообщением

@Taboo23, поддерживаю мысли насчет "легалайза" :drujba: Будет интересно смотреть на забавно-удивлённые мордочки его сторонников, когда цены будет диктовать государство, а за незаконное выращивание щемить станут намного лучше, чем сейчас.

По теме, интересный метод взбираться на дерево без нижних веток :rulez:

За месяц отринул кандидатуры около десятка бомбезных деревьев из-за невозможности залезть. Может, это их реабилитирует :smoka:

Поделиться сообщением

• Создать...