gruwenckin 37 Опубликовано: 18 апреля, 2016 (((Вступление))) Привет всем кто читает этот текст . Всегда хотел поднять пару тройку кустов отличного плана. Все потому что кайфожор я в седьмом поколение . Насмотревшись как рукастые гроверы проворачивают на первый взгляд не простые но и не такие уж сложные дела было принято решение строить гроубокс и пытаться взрастить хотя бы немного но супер крутого планчика. Всегда делаю что то на совесть. Если уж делать то делать это по максиму правильно. Вы сможете наглядно наблюдать за моими попытками что нибудь вырастить. Изначально планировал растить только на кокосе. Все советовали именно его. Но тупанув, заказал меньше кокоса чем нужно. Так как рассада уже была высажена в стаканы и другого выхода как садить в землю не было. Две ростишки исключительно на кокосе в 20 литровом гроу баге, остальные на земле в горшках. Интересно посмотреть как растет. Сравнить что продуктивнее КОКОС или ЗЕМЛЯ. !!!ПОЕХАЛИ!!! В наличии: Семена: Свет: Свет-Дроссель Днат 400w, патрон Е40, ИЗУ, лампа Днат 400w, CoolTube Prima Klima 125 Измерители: PH метр, Термометр и гигрометр аналоговый, TDS метр, Розетка таймер, + КУЧА ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО) Вентиляция: Канальные вентиляторы. Информация на фото. Не будем вдаваться в полное их описание) плюс гофры, хомуты, алюминиевый скотч и т.п. Удобрения: + Горшки и субстракт: 2 гроубаг по 20 литров с 15 литрами кокоса в каждом. 2 ведра по 12 литров с землей, перлитом и вермикулитом. Вроде как все описал. Дружно пожелайте мне удачи) Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Удачного цикла! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 18 апреля, 2016 ...про удобры че нибудь бы написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Фото роста на кокосе!3 АпреляЗамочил между двух губок 4 Апреля 5 Апреля Растишки пересажены в двойные стаканы. И отправлены на подоконник 7 АпреляПервый полноценный день под днат. 11 АпреляСамые рослые растения посажены в гроубаги с промытым и заправленным на первую неделю кокосом. Под постоянный обдув.12 Апреля Пересадил в землю в ведра еще две растишки.16 Апреля Avto AK Avtomaria 18 Апреля Avto AK Avtomaria 21 Апреля Avto AK Avtomaria 26 Апреля (общий вид) 2 Мая (29 дней)Avto AK Avtomaria 2 Мая (общий вид)9 Мая (36 дней от каски) Avtomaria Avto AK 9 Мая (общий вид) Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 апреля, 2016 А че не так то? Че панику разводишь? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 18 апреля, 2016 В 18.04.2016 в 19:33, RebelDemon сказал: А че не так то? Че панику разводишь? Показать больше Не подумай что я паникую без дела. Я новичок в этом деле. Попросту могу что то не заметить. Какую нибудь проблему. Глобальную) Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Всем привет. 18 дней от каски. Поливаю компотом на третью на третью неделю 1.3-1.3-1.3 плюс через раз мл сульфата на литр. Из дренажа Ph 7/2 ppm 700-800. Температура и влажность на фото. Держится всегда в этой поре. Выше 26-27 не поднималась никогда. Все в порядке? На одном из фото вся скрюченная автомария растет на земле, что с ней не так? Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Многовато 700-800 сейчас по моему. На 600 бы подержал. А на земле не удобрял надеюсь? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 22 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 05:54, RebelDemon сказал: Многовато 700-800 сейчас по моему. На 600 бы подержал. А на земле не удобрял надеюсь? Показать больше Ты же мне сам в л.с писал пролить компотом для третьей недели. Из за того что светлая она. Сделал как ты писал. Когда, на каком дне переходить на 700-800. Растишке от каски 19 дней сегодня. Это 19 дней веги или сколько это веги? Хрен с этой вегой разберешься. Все почему то по разному считают. Землю поливаю только водой! Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 апреля, 2016 700-800 чето дофига для третьей недели - сбавь до 600 на недельку хотя бы и смотри дренаж сколько там. Тоесть у тебя данные должны быть такие: вход столько ппм - выход столько ппм, тогда сразу станет ясно что происходит у тебя в горшке) Если есть ПШ метр можешь и ПШ посмотреть на входе/выходе. С землей хз что - то что не давал удобру правильно, только только сейчас можно давать слабую концентрацию - аля 25% потом 50 и потом выходить на 100 - обычно схема полива - компот - следующий раз вода и потом дать посохнуть и заново. На земле может быть перелив, засуха, недокорм, перекорм и в общем я в землю никогда даже не лезу) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 22 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 08:47, RebelDemon сказал: Тоесть у тебя данные должны быть такие: вход столько ппм - выход столько ппм, тогда сразу станет ясно что происходит у тебя в горшке) Если есть ПШ метр можешь и ПШ посмотреть на входе/выходе. Показать больше Последние три-пять дней поливаю таким образом. Пять литров компота 1.3-1.3-1.3. Ph 6.0 ppm 750-800 выход из дренажа Ph 7.2 ppm 700-850 Поливаю раз в два дня. Каждый день обильный душ Ph 6.0 около литра в два три подхода с интервалом час. До конца месяца уменьшаю концентрацию удобрений до 1 мл на литр. С 1 мая начинаю прикорм 1.3-1.3-1.3. Сегодня пролью по пять литров воды с Ph 6.0 для уменьшения концентрации удобрений. Как рост? Все не так уж плохо? Нет варианта что им не понравится уменьшение пайка? Если вдруг не понравится что делать? Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Все норм, все правильно, все ровно) Слегка лист крутит, но думаю пройдет на следующих этажах Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 22 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 15:02, RebelDemon сказал: Все норм, все правильно, все ровно) Слегка лист крутит, но думаю пройдет на следующих этажах Показать больше Пролил по твоему совету по 5 литров воды ph 6.5 ppm 220 из дренажа вытекло ph 6.9 ppm 630. Теперь держу до конца апреля такой дренаж. КОСЯК, я конкретный рукожоп((( при проливе ак на кокосе оторвал маленькую верхушку с двумя маленькими пятилистниками у ак растущего на земле (совсем крошечными) самый верхний этаж( но смотря как другие измываются над своими растишками всякими майн линигами и прочими отрезательными движениями думаю ничего страшного не будет? Не будет ведь? Этот крошечный отросток был высушен на чайнике и скурен ради интереса. Немного поменяло. Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 23 апреля, 2016 gruwenckin писал: Не будет ведь? Показать больше не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Всем привет. 23 дня от каски. Ваше мнение? Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlyDark 331 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Все норм бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
постачек 9 Опубликовано: 27 апреля, 2016 Не пережывай на счет верхушки главное корень не повредить были такие случаи что град под корень пообламывал и все отошло Ну а тебе совет будь окуратней с растихами они это учтут и порадуют Ну а так ничего страшного будеш опытней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 2 мая, 2016 Друзья , дамам завтра месяц. Они заметно выросли. Только одна на земле растет вровень с кокосом. Оставшиеся две как зубочистки. Один ствол, не долго думая я удалил их из бокса. Поставил в самый ЖЫР) тех что на кокосе и в не менее освещенное место поставил хорошо растущую на земле даму. Всех девушек хорошенько растянул. Сперва получалось не очень хорошо. Пример на последнем фото. Но тренировки не прошли не заметно. Они меня за такие перемены в их жизни конкретно так отблагодарили) Раза в два увеличились. Видно что скоро зацветут, запашок намечается знатный. И на весь дом.Вопрос подойдет мне такой фильтр? Хочу подсоединить к своему канальнику. Потянет он его и днат 400? Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 2 мая, 2016 Месяц от каски. Жду советов) Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 4 мая, 2016 @gruwenckin, Все круто, хороший зеленый цвет. Так держать Бро! По поводу фильтра я хз, никогда не юзал, думаю если его к тому же канальнику цеплять то охлаждение может существенно ухудшиться. Если надумаешь ставить имей введу лучше что бы воздух через фильтр не толкался, а вытягивался. Вообще Бро самое разумное решение это вывод воздуха на улицу, как по мне. Я когда растягивал не оставлял бы верхушки так сильно торчать, в идеале должен получиться ровгый коврик зелени, тогда растишки получат больше света за счет равномерного освещения, я вообще предпочитаю ставить свет на столько близко на сколько это возможно без поднятия темпы. Что бы верхушки не обжигались. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 6 мая, 2016 В 04.05.2016 в 21:10, KartoZ сказал: @gruwenckin, я вообще предпочитаю ставить свет на столько близко на сколько это возможно без поднятия темпы. Что бы верхушки не обжигались. Показать больше Привет Бро) Если опускать по максимуму ниже не все растения получают свет. А так полностью освещены) на счет растягивания я уже понял что грядку про...бал) но пусть как будет. Все таки первый опыт. Спасибо за то что заглянул в репорт. Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 9 мая, 2016 !!! БРО ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!Еще одна неделя стремительно пролетела. Нам сегодня ровно 36 дней от каски. Фото какие есть, доставать из бокса нет нужды и особого желания. Вчера был пролив. При входе в 850 ppm выход 1150. Засол. Опустил до 800. Сегодня постояли чистенькие. Завтра с утра дам 1.3-2.0-2.0. Запаха как такового нет. Легкий аромат скошенной травы. За неделю виден значительный прирост листьев. Все на фото.ВОПРОСЫ: 1) Как вам рост, что скажете? 2) Не большие они для автиков? 3) Никуда не спешу. В июне день рождения. Как думаете есть вариант что нибудь поднять? Всем спасибо за то что заходите в репорт. Надеюсь на ваши комментарии! Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 10 мая, 2016 Чем больше растиха, тем лучше - исключение ток кады тянется, а тут не тянется Все гут Ток ппм не переборщи Не забывай иногда давать воду, проливать водой и иногда подсохнуть (3 разных действия), но это уж как по наитию разберешься ТДС метр в помощь) - это если скучно на жопе сидеть))) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Do6piH9 619 Опубликовано: 10 мая, 2016 Бро у нас очень схожые репорты получились, удачки тебе, да сопутствует джа качеству твоих деток)). Буду наблюдать за старшим бро) Семяшки по сходной цене для аута Могучий аут 2016 Могучая раздача 2016-2017 Два ананаса кокос+днат400). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 10 мая, 2016 В 10.05.2016 в 15:23, RebelDemon сказал: Чем больше растиха, тем лучше - исключение ток кады тянется, а тут не тянется Все гут Ток ппм не переборщи Не забывай иногда давать воду, проливать водой и иногда подсохнуть (3 разных действия), но это уж как по наитию разберешься ТДС метр в помощь) - это если скучно на жопе сидеть))) Показать больше С утра дал компот 1.3-2.0-2.0 ph 6.2 по таблице. Вход 850 ppm ph 6.2, выход 750 ppm ph 7.0. Просохнуть, на сколько сильно? Как часто давать просто воду? Проливать я понял когда нужно. Когда разница вход выход 150-300 ppm. В 10.05.2016 в 17:16, Do6piH9 сказал: Бро у нас очень схожые репорты получились, удачки тебе, да сопутствует джа качеству твоих деток)). Буду наблюдать за старшим бро) Expand Показать больше Спасибо БРО за теплые слова! Пускай Джа их услышит! Очень надеюсь что все хорошо закончится. Я никогда не курил сортовую траву. Всегда только дичку. И не бошки а лопухи))) Не в курсе был за бошки))) И считал себя планокуром тертым)))) Лошарик))) Очень интересно попробовать что же это за зверь такой, пролеченные, сортовые бошки. Ты курил что нибудь путное? нибудь путное? Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения