Sash 34 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Бокс: ширина 37 глубина 55 высота 123 ДНаТ 250 Вт Вентелятор: на выдув канальный (100 м3/ч) Почва: грунт (роза, лимон) 1:1 и :1 с кокосовым экстрактом Растить намериваюсь в черных пластиковых горшках объемом по 7 литров 2 кулера: на обдув растений и на обдув лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Ну и теперь, история )) Хотелось мне быть огородницей особой, а не агрономом обычным еще много лет назад... В начале года мне в руки попали семена. И благодать Джа в виде этого форума вместе с его жителями ) Семена были старые (хранились лет 3-4-5, ХЗ в общем), зато халявные и много (шт.30), да разных сортовых (среди них были, Сканк, Эйфория, Лоурайдер и еще чего-то там неизвестное)... Пыталась я их проращивать способами разными и по Санчосу, и методом Шайтаныча, и как только не пробовала, головой вниз только что. Они мне кисло улыбались и не было мне счастья. К исходу всех семян уже минуло месяца 2-3 безутешных попыток, заказала я в чудо-магазине новых семечек, свежих и не испорченных чужой кармой. Прилетело мне письмецо заветное сизакрылым голубем "Почта России" и наконец-то началось! Были выбраны сорта для проращивания Auto Sweet Mango и NY Disiel. Замочила я их в водице на ночь, а утром переложила в подготовленные пастельки влажные, да воздушные, из косметических спонжиков (не ватные диски, а именно косметические спонжики). Пролежали они у меня ночь и день, а вечером я разместила их с корешками уже по горшочкам, 4 из 5. На следующий день (3) и последнее зарнышко тоже было переселено в отдельный горшочек. Уже на следущий день (4) к вечеру, появился первый росток, на 5 день полезли и все остальные, сейчас не проросший только 1, последний автик. Вот такое у меня начало репорта. Всем спасибо, кто помогает советами и переживает за мои успехи, так же как я (ну или почти) и Джа Форуму в общем! Всем любви и солнца, и успехов! Не особо еще разобралась как тут чего прикреплять, вставлять и прочее )) Но фотки можете посмотреть у меня в галерее, туда залить у меня получилось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Здравствуй , фемка-гроу ! Держи + за настойчивость и упорство ! С Началом ! И с Майскими и Пасхой ! ХВ !!!В постах , когда пишешь, внизу справа кнопка "Расширенная форма" -- дави и прикрепляй картинки . Или ссылку на фото в ГАЛЕРЕЕ пиши и всё само раскроется... Отличный белый бокс изнутри ! Вентиль выдува -- хорош ! Отпишусь ещё , как ростки увижу...А фото эротические будут ?))Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 1 мая, 2013 на сегодня росточки выглядят вот так уже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 1 мая, 2013 сегодня же растишки были пересажены в горшочки размером побольше растояние от лампы до растений: 40 см температура в боксе: 29 вверху, 25 в самом низу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 мая, 2013 Салют!Норм. показатели ! Держи + Не переливай -- поменьше поливай...Торфогоршки -- рискованная тара, но скоро в вёдра )) Всё буит супер ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 2 мая, 2013 Я их не поливаю, а понемногу опрыскиваю с пульвика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 мая, 2013 Праильно ! Тщательно орашаемый верхний слой -- полезнее полива! Держи + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARTI 132 Опубликовано: 3 мая, 2013 с началом тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 5 мая, 2013 За время первых длинных выходных бокс был немного улучшен )) 1. была увеличена дырка внизу бокса на поступление воздуха, так как мой великий Гуру сказал, - что она маловата... 2. бокс был покрашен внутри белой акриловой краской, потому что бокс у меня из старого кухонного пенала, дверь у него была зеленая, а так же по периметру двери был приклеен уплотнитель, так как шкаф был не первой свежести и щели были достаточно значительные... вот, что получилось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 5 мая, 2013 Ну и пока выходные и разъезды, растишки живут на подоконнике... На сегодняшний день они выглядят вот так... у одной из растишек из маленьких стаканчиков в большего размера был отломлен самый кончик корешка где-то на 1-1,5 см... в итоге - это самый большой росток ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 мая, 2013 Салют , Прелесть !)* Держи + , отлично всё сделала !Отломив корешок -- напугала растишку, она побыстрее решила вырасти и порадовать тебя ! ))Ну по природе-- рассада больше корни развивает, а не листы -- а с повреждением --силы не на корень пошли , а в рост стебля, скоро заживёт корешок --и снова корневая буит больше забирать сил... Делай подпорки как на фото , растишки тянуться -- мало им света, поближе к лампе, да и готовь вёдра и кокос- скоро многа почвы понадобиться растишкам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 6 мая, 2013 От семечки сегодня уже 13й день... И уже -1, котэ сломал 1 автик (( осталось 2 автика, 2 рега. Появилась вот такая защита от кота В боксе появилось 2 кулера... 1 дует на растения, 2ой обдувает лампу. все вместе в рабочем состоянии выглядит как то вот так )) сегодня у нас прохладно... температура внизу бокса (при закрытом балконе) +28-29, вверху +30-32 )) все работает, я счастливая огородница )) ехху! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 6 мая, 2013 Салют , Прелесть !)* Держи + , отлично всё сделала ! Спасибо, Гуру! да и готовь вёдра и кокос- скоро многа почвы понадобиться растишкам ! вообще-то, уже все в запасе держу, жду только когда пора будет )) думаю в этих стаканчиках растишки держать до тех пор пока они свой пол (М/Ж) покажут мне, а дальше уже избранных пересаживать )) правильно думаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 357 Опубликовано: 6 мая, 2013 да не прохладно, как раз норм темпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 6 мая, 2013 да не прохладно, как раз норм темпа я имела в виду, что на улице у нас сегодня прохладно ) +10 всего... что буду делать, когда там будет жара, я пока не представляю ( потому как не получается у меня пока выровнять температуру, чтобы оставлять бокс без присмотра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 6 мая, 2013 О, Великий Гуру! )) Расскажи про удобяшки? Что, куда, когда и как? Пожалуйста )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 357 Опубликовано: 6 мая, 2013 О, Великий Гуру! )) Расскажи про удобяшки? Что, куда, когда и как? Пожалуйста )) есть ведь тема соответствующая на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 мая, 2013 Здравствуй ТЕ ! И девушка и 4ре растишки)) Коту витаминов не хватает(( Хорошо с обдувом ! Держи ещё + Всё стало получше , а если оставляешь без присмотра надолго ---подними ДНАТ повыше, штоб сантимов 40 от растишек до лампы было --и не сожгёт светом кто быстро растёт, и темпа буит норм... Автики до определения пола мож и дорастут, а Фотопериоды -- нет, их в большую тару пересадить придётся через неделю ... Удобры -- купи Сульфат Магния в аптеке /средство для промывания желудка при отравлениях/ стоит 7-10руб /пакетик -- буишь опрыскивать ужо через неделю -- смотри фото : В садоводомагазе -- купи ЖИДКУЮ удобру с составом Азот-Фосфор-Калий какую-нить / специальные -- это Флора, Этиссо, Пробиотек, или простые типа Биогумус, Гумат, Идеал и подобные/, или простые порошки-- селитру калиевую и кальциевую, суперфосфат, аммофос или диаммофос, аммофосКу, чё нить бери , штоб был корм с нужными растишкам азотом-фосфором-калием, по раздельности или в комплексе, купишь -- посмотрим как составить компот... Хорошо и золы-пепла ... На цветении особо полезен МФК -- это МоноФосфат Калия -- тож зараз прикупи, штоб потом не искать... фото : Через неделю где-то начнёшь подкармливать... Успешных покупок ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 10 мая, 2013 Растишки снова на подоконнике... вот так они сейчас выглядят..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 11 мая, 2013 Приветствую ! Не удобряй ничем -- ещё рано ! ПЕРЕУВЛАЖНЯЕШЬ ! НЕ ПОЛИВАЙ и ПОМЕНЬШЕ ОПРЫСКИВАЙ ! Дай просохнуть почве ! Аккуратнее с подоконниками -- не простуди сквозьняками ! +24+26 !!! Есть возможность -- досвечивай просто ЭСЛ-лампочкой , крути-поворачивай на треть оборота в день стаканюги... Ща -- дай подсохнуть ! Наругаю -- ежели буишь мочить !))Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 11 мая, 2013 Наругаю -- ежели буишь мочить !) ОК (( только не ругайси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 14 мая, 2013 Как то я видимо не ласкова с ними, растишки растут у меня не очень... Но я буду стараться быть ласковой и нежной с ними ) На сегодня растишки выглядят вот так... от замачивания семечек 21 день... в боксе температура от +26 внизу, до +31-32 вверху не поливаю немного подгребла земельку к центру от краев, так как растения начали заваливаться. установила "поддежку", чтобы не валились растения, жду пока окрепнут от моей неумелой ласки, чтобы пересадить... мой странненький уродец )) Дизели выглядят тоже не очень бодро ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 14 мая, 2013 Салют, Солнышко ! Растишкам ужо мало земельки , голодают ужо, сульфиком попрыскай хоть , и -- подсыпай под самые перволепестки-семядоли и пересаживай, оне корешками упёрлись в днище торфогоршков и будут пытаться вылезть из тесной тары , или -- отрежь днище у тех , что не странныйуродец,и поставь в ямку поцентру больших горшков -- пока корешки вниз лезут, может половые признаки покажут , и ясно буит , штодакак дальше, не успеют спортить почву мужики-- не месяц же будут ещё прятаться от милой девушки... А убрав пацана -- и "странному" место буит... Ставь в вёдра, или пересаживай... ЧЁ с вкусняшками ? Успехов в грове ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 14 мая, 2013 Салют, Солнышко ! Растишкам ужо мало земельки , голодают ужо, сульфиком попрыскай хоть , и -- подсыпай под самые перволепестки-семядоли и пересаживай, оне корешками упёрлись в ДНИЩЕеба..ое торфогоршков и будут пытаться вылезть из тесной тары , или -- отрежь днище у тех , что не странныйуродец,и поставь в ямку поцентру больших горшков -- пока корешки вниз лезут, может половые признаки покажут , и ясно буит , штодакак дальше, не успеют спортить почву мужики-- не месяц же будут ещё прятаться от милой девушки... А убрав пацана -- и "странному" место буит... Ставь в вёдра, или пересаживай... ЧЁ с вкусняшками ? Успехов в грове ! ОMG )) С вкусняшками пока ничего (( Ожидаемс вливание финансовых потоков... Сегодня постараюсь посадить их в ведро большое, может так им хватит питательных веществ из почвы до покупки удобряшечек... У меня вопрос )) Если я пересажу растишки в горшки и окажется, что - "поц", а не "девуля", почву придется выкинуть из под "поца", или в нее можно будет посадить другое растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас