Перейти к публикации

Auto Sweet Mango и NY Disiel

Рекомендованные сообщения

Пересадила Дизилей в горшки...

Растения были аккуратно достаны из торфгоршочков, корней не видно ваапче, почва была сухая на столько, что практически половина сразу осыпалась...

подумалось мне... что значит дело не в том, что корням нет места... не уж то настолько сильно они голодают у меня, что вид у них такой хиленький? ...

Мангиков пока пересаживать не стала, просто подсыпала им почвы до краев )

Вот, что у меня теперь есть...

режим 18:6

Дизель 1

Дизель 1

Дизель 2

Манго

Манго

Мангик

Мангик

Детки в боксе

Поделиться сообщением

Приветствую! 
За месяц растишки литра 3-4 могут освоить, если пацаном окажется -- не меняй почву, не успеют съесть они столько, што менять истощённый грунт понадобиться...

Корешков мало ?  И сухая почва осыпалась ? Та корень давно вниз до упора пророс, может не увидела ? Просто боковых корешков не многа было ?  Но корешки-то  видела ? В осыпавшемся -- оторванных  корешков не было ?

Вот -- сначала переливала, корни не лезли ,им и так воды было в избытке, и ща значит пересушила, надо к середине приблизиться,  штоб не много и не мало было полива... Хиленькие -- от температур-влажности-неравномерного полива... Кушать оне только щас начинают... Удобры скоро понадобяться...

Ща без влияния торфа -- попрут в рост, равномерно пропитывай почву , разок можно поболе налить, штобы с нижних отверстий закапало... После увлажнения, если темпа ниже +30ти -- Дизелям ближе лампа нужна буит, больше света...

Температура какая ? Шо за стопки в вёдрах у Дизилей ?

Поделиться сообщением

Это не стопки )) это горшки такие, они для нектаринов, там нет дырок внизу и не требуется дренаж таким образом.... там внутри горшка есть изогнутая подставка с отверстиями, специально для корней и что то вроде колбы с поплавком проходит через всю почву, в нее специально нужно лить воду при поливе...

Корешков снизу вообще не увидела, почва осыпалась сверху, самый низ остался нетронутым, абсолютно неповрежденным.

Температура внизу 28, вверху 30-32...

Удобрения куплю 20... т.е. через 5 дней, уже точно )

Поделиться сообщением

Буит питание -- хорошо, ибо скоро нужно скорректировать вкусняшками проблемы начального этапа...

Мну -- не обманываю женщин , видишь )) Корни внизу плотно были, раз удержали ком, не будь там корешка -- ком бы к дниЩУ   бы и прилип... 

Да,  а вот девушки -- тратют деньги на ненужные вещи))  Просто горшок с отверстиями внизу -- не модно ?))
А как сливать из этого чудо-сосуда лишнее при переливе ? Как  --Проливать до вытекания с дренажа ? 
Усложняем в ненужном-- и упрощаем нужное...

Окучивай -- подсыпай СУХИМ грунтом под стебли до самых нижних листков-семядолей, пока свет ближе не надь, темпа пониже +30ти важнее... Не лей ПОД растишек ! Только ВОКРУГ , отступив от стебля чутка , штоб не под растишками вода впитывалась! И -- не допускай ЛУЖИ , но и не суши -- приятная влажность и тепло нужно девочкам !)) Мир!

Поделиться сообщением

ниче девочки не усложняют ))

просто я искала квадратные горшки, нашла только такие, такие и купила ) стоят они ни чуть не дороже чем какие-то уродские )

ну про дырки внизу я что нить придумаю, просто пока мне их делать нечем, пальцем не выйдет, мужика с дрелью нет...  :facepalm: 

Поделиться сообщением

@Sash,дыры можно шилом, гвоздем горячим наколоть в дне

Поделиться сообщением

Завтра уже будет месяц с момента замоченных семушек )

Вот до чего мы дорасли...

Осталось растишек из 5 только 3... 1 Дизель (регуляр) и 2 Манго (автики), 1 из которых растет как-то неправильно, неправильность заключается в том, что 1 пара листьев растет правильно, а вторая пара листьев загибается, заворачивается, не развивается и  в итоге растение получается симметричным, от чего так - мне не известно.

Вот так выглядит Дизель:

Дизель

Дизель

Дизель

Дизель

Дизель

Дизель

Вот так выглядит Манго (несколько дней назад он был пересажен на место 2го Дизеля, который погиб от перегиба стебля, возможно, что ему помог в этом мой котэ в силу своей любопытности):

Манго

Манго

Манго

Манго

А вот так выглядит мой странный Мангик (из проросших семечек он был самым последним, от всех других росточков он отставал на пару дней, на выходных будет пересажен в тару побольше, а точнее в 5ти литровую бутылку из под воды):

Мангик

Мангик

Мангик

Мангик

Для подкормки использую вот такие удобрения:

Удобряшки

Сегодня использовала "компот" первый раз.

Поделиться сообщением

приветствую.. да интересно конечно,,Что это может быть?  ты как будто мой кустик сфоткала,, точ точ так же закручивается... семки в подарок достались даж не знаю чего за сорт..  :bayan:

Поделиться сообщением

Салют красавицам !
С нижними отверстиями не решила вопрос ?))  

По растишкам -- после перелива  похоже оправились, нижние листы канеш позже отсохнут -- ТЕПЕРЬ КОРМИ !
По 0,25 на 1 литр делала ? Ещё раз также через три-четыре дня покорми.

Через неделю -- по 0,5мл/1литр...
Сульфик -- два-три раза в неделю вечером тщательно...
К свету ближе, полив водой -- меньшим объёмом...
Какой щас режим света ? Расстояние от лампы ? температура днём и ночью в боксе ?

Поделиться сообщением

Беру! Заверните! ))

темпа днем +30+32, в Сибири холодно и летом даж не пахнет ((

ночью +20+22 может быть, но в среднем +24+25...

дырочек в горшках наделаю на выходных... и пересажу маленького Мангика, а то уж больно он чахленький в этом стаканчике...

расстояние от лампы до растишек... сегодня опустила немного лампу и получается, что сейчас солнце греет их на расстоянии = 20-25см

режим 18 и 6

А теперь про то как я удобряла, мляяяя ))

Я уже разводила по 2 на 3 литра... получается, что я налила по 0,66  ))

в большие горшки вылила по литру, в стаканчик с Мангиком сколько влезло, получилось примерно 300-350 мл

ничего не просто в общем быть огородником, особенно в первый раз...

Но я конечно опытным путем научусь )) Я в себя верю ))

Вот, что значит я не агроном...

Росли у меня мандарины в горшке, росли месяца 3, зеленели... - больше не растут (( засохли в прах :embarased:

Поделиться сообщением

Я в тебю тож верю -- всё получится, и с кажНым последующим -- всё луДшее и луДшее !

Буим надеяться што не передознула и не перелила... Сначала хорошо помалу дать попробовать вкусняшки -- штоб не вызвать отторжение... Ща аккуратнее -- подсохнет почва пусть...

У Манго -- дырочки внизу попротыкай, проДЫРявь ДНИЩЕ стаканчика горячим гвоздём-шилом или ножичком...
Кода дырочек снизу нет /или ими не пользуются для общего удовольствия)) -- застой образуется, не лей помногу за раз, опрыскивай пока верх почвы чаще, чем поливаешь...

Ближе 20см от лампы -- пока не надь...Темпа норм.

Всё буит хорошо, а со мноу -- ещё и приятно)) 

Успешного грова!

Поделиться сообщением

кажется растишки болеют - кончики листьев пожелтели

наделала дырок в горшках, мутанта пересадила в тару побольше

и помоему манго показал яйца, нужна помощь экспертов

дизель

дизель

дизель

мангик

манго

манго

манго

манго

манго

манго

манго

манго

Поделиться сообщением

явный яйцыносец   :rasta_cool:

Поделиться сообщением

:facepalm: выгнала Манго из дома и сказала свое короткое "мля"

трясущимися ручками достала из загасничка, оставшиеся с прошлого заказа, 2 семечки АвтоСвитМанго и бросила в рюмочку...

упоси Джа меня от ентих мужиков :pray: :pray:

Поделиться сообщением

2 и 3 фотки явно коготь видно, азоту много даешь , им не нра((( :no:

Поделиться сообщением

Сочувствую!  Но -- ежели высушить макушку и половые отростки --с первым покуром своего стафа)) Держи +
Вылей в пульвер с сульфиком Гроу-компонента из расчёта 0,5 мл на 1 литр и опрыскай листья -- голодают...
Корми и поливай компотом -- просохла уже почва... Не многА за раз лей, до поллитра...Теперь не переливай и не пересушивай -- равномернее, смотри просыхание -- пока не сухо сантима на четыре-пять --не поливай...
КОРМИ ! Успешного грова!

Поделиться сообщением

Вылей в пульвер с сульфиком Гроу-компонента из расчёта 0,5 мл на 1 литр и опрыскай листья -- голодают...

расшифруй, что значит гроу-компонент?

1. это уже готового "компота" добавить 0,5 мл на литр?

2. или из каждой банки по 0,5 взять и с литром сульфика смешать?

3. или я вообще не вкупаюсь... ))

Поделиться сообщением

расшифруй, что значит гроу-компонент?

1. это уже готового "компота" добавить 0,5 мл на литр?

2. или из каждой банки по 0,5 взять и с литром сульфика смешать?

3. или я вообще не вкупаюсь... ))

У тебя , ТРИ бутилёчка, три компонента для компота:   Микра, Блюм и ГРОУ -- из той бутылочки, што ГРОУ -- шприцем 0,5 мл и в литр и в пульверизатор, /или 0,3мл в поллитра/, и опрыскай листики, совместно --- сульфиком и гроукомпотом-- из одного ГРОУ бутылька добавленным ...

Корми , освещай ! Ща начнут в рост идти, а не буит подкорма -- будут тормозиться... Свет, вода и вкусняшки... Успешного грова!

Поделиться сообщением

ехх  :embarased:

бываю же после работки тупенькая йа ))

но в общем я все правильно сделала ))

растёмс

позже выкину фоточки, Мангик начала расправлять листики скрученные, уже похожа на кустик маленький и компактный ))

и да! к моей радости оказалась очаровательной девчушкой  :jumping:

Поделиться сообщением

ПряздрямлямЮ ! Деффочки -- оне пожЫрнее и повкуснее ))
Всё праильно делай и дале -- ухаживай, пои , корми и свети -- и вырастут большие и смолистые !
Какбэ посматривай на живность -- как увидишь каких ползучих на своих девочках -- так перцем-табаком-чесноком посыпай, ну или в садоводомагаз сходи -- ФИТОВЕРМ и АКТЕЛЛИК самые юзаемые, можешь и других средств от вредителей купить -- оне 10-20-30 руб.  стоют, а при нападении -- спасают... Успехов !

Поделиться сообщением

Всем привет! Всем отличного настроения ну и конечно же с началом лета! :yatta:

Ле-то, ах, леее-тоооо )) Звучит много обещающе, ведь правда?...  :yes:  Ну да ладно, вопрос чисто риторичесий, ответа не требуется ))

Сейчас у боксе у меня 1 Дизель.

Дизель

Дизель

1 Мангик (причем, была таки раскрыта загадка века  :jumping:  о скрученных листьях и его былом уродстве... Сейчас Манкик наипрекраснейшая деффачка с раздвоенным стволом :peace:  о как! оказалось)

Мангик

Мангик

Мангик

Ну и +2 малышки АвтоСвитМанго...

не стала заморачиваться с новым сортом и просто решила досадить тот же сорт, после того как выгнала Манго-мужчину из дому )

Малыш 1

первый малыш так бысто стартанул, что когда стояли под пленкой в шкафу на пророст, он аж уперся в пленку, пришлось загнуть )

Малыш 2

Кстати сказать, Манго-мужик был благополучно скурен, по совету моего любимого Гуру (Sibir52), но не понят ))

У Дизеля я отрезала засохшие нижние пожелтевшие и скрученные листочки...

Листочки эти были посушены и скурены... (любопытно же ))) в общем мне Дизель понравился больше, хотя ХБЗ, может паказалось ))))

Ну, а теперь все участники моей личной жизни ))

Режим света: 18/6

Темпа +30 - 34(35) днем, ночью +24

Все

аккуратно поливаю, кормлю, опрыскиваю, все как велел Гуру )) стараюси :embarased:

Поделиться сообщением

Приветствую!    Плюсик позже занесу, кончилися((

С летом !  :yatta:  :jumping:  :lalala: Время аут-высадки у мну ))  :jahwatering:

Невызревшая ганджа -- не сильна... Но -- женское любопытство -- сильнее)) как и кошачье ))
Малышкам -- жарковато, медленно расти будут, опрыскивай верх почвы почаще, ПРИКРЫВ РОСТОК рукой или стаканчиком, штоб  не повредить ... И -- Быстростартанувшую -- лудше подпорку-поддержку сооруди, фото :
А  попозже , как окрепнут чутка -- подсыпь под стебель сухой почвы под самые перволисты ...

Всё полудше пошло расти... Ща  начнут Главный рост ... И --мутантка с ДВУМЯ шишками -- это отлично ! Подарок Природы !
А пластмассовое кольцо у Дизеля -- нехорошо... Ограничение свободы... И жарко -- на жаре и  окольцованный плохо питаЕтся... Ктомуж раз в месяц хорошо ПРОЛИВАТЬ щедро водой до вытекания с дренажа , выравнивая соли и влажность всего объёма... А конструкция сложновата...  Тода полей щедро и дня три-четыре  после не поливай, только опрыскивай -- штоб сначала полностью промокла и потом хорошенько просохла вся земля в горшке ...

Ухаживай, корми, опрыскивай...  Успешного грова !

post-5446-0-15479000-1370159016.jpg

Поделиться сообщением

А пластмассовое кольцо у Дизеля -- нехорошо... Ограничение свободы... И жарко -- на жаре и  окольцованный плохо питаЕтся...

Пластмассовое кольцо - это не ограничитель )) просто на фото так совпало, что кажется, что он как будто растет в ограничителе... на самом деле - это строение горшка такое, это специальная колба проходит через всю глубину горшка для полива корней, я ей не пользуюсь, но и убрать ее не могу. 

Дизель растет как в обычном горшке без всяких подпорок и колец ) Кормлю, поливаю, на мой взгляд рАстишки от болезней оправились и сейчас растут и хорошеют )

Поделиться сообщением

Вот и славно!

Поравномернее корми-поливай, не переувлажняя и не пересушивая, и всё буит супер! + есть)) Принёс.

ДНАТ подними чутка, и больших повыше ставь , подложив под них чЁнить, штоб малыши были пониже и их не жарило , им ща много светы не надь, а прохладнее и влажнее надь , тока НЕ ПОЛИВАЙ их, а почву пульвером опрыскивай... И -- подсыпай горочкой под стебель повыше , штоб при поливе-опрыскивании не стояли в луже оне...Тода и поливать у стенок проще , когда высохнет почва... Напоминаю нудно --надоел ужо наверное ? Успехов , прелесть !

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Салют очаровашке !
Што   -- всё хорошо растёт? 
Успехов !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...