Sash 34 Опубликовано: 14 мая, 2013 Пересадила Дизилей в горшки... Растения были аккуратно достаны из торфгоршочков, корней не видно ваапче, почва была сухая на столько, что практически половина сразу осыпалась... подумалось мне... что значит дело не в том, что корням нет места... не уж то настолько сильно они голодают у меня, что вид у них такой хиленький? ... Мангиков пока пересаживать не стала, просто подсыпала им почвы до краев ) Вот, что у меня теперь есть... режим 18:6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 мая, 2013 Приветствую! За месяц растишки литра 3-4 могут освоить, если пацаном окажется -- не меняй почву, не успеют съесть они столько, што менять истощённый грунт понадобиться... Корешков мало ? И сухая почва осыпалась ? Та корень давно вниз до упора пророс, может не увидела ? Просто боковых корешков не многа было ? Но корешки-то видела ? В осыпавшемся -- оторванных корешков не было ? Вот -- сначала переливала, корни не лезли ,им и так воды было в избытке, и ща значит пересушила, надо к середине приблизиться, штоб не много и не мало было полива... Хиленькие -- от температур-влажности-неравномерного полива... Кушать оне только щас начинают... Удобры скоро понадобяться... Ща без влияния торфа -- попрут в рост, равномерно пропитывай почву , разок можно поболе налить, штобы с нижних отверстий закапало... После увлажнения, если темпа ниже +30ти -- Дизелям ближе лампа нужна буит, больше света... Температура какая ? Шо за стопки в вёдрах у Дизилей ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 15 мая, 2013 Это не стопки )) это горшки такие, они для нектаринов, там нет дырок внизу и не требуется дренаж таким образом.... там внутри горшка есть изогнутая подставка с отверстиями, специально для корней и что то вроде колбы с поплавком проходит через всю почву, в нее специально нужно лить воду при поливе... Корешков снизу вообще не увидела, почва осыпалась сверху, самый низ остался нетронутым, абсолютно неповрежденным. Температура внизу 28, вверху 30-32... Удобрения куплю 20... т.е. через 5 дней, уже точно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 мая, 2013 Буит питание -- хорошо, ибо скоро нужно скорректировать вкусняшками проблемы начального этапа... Мну -- не обманываю женщин , видишь )) Корни внизу плотно были, раз удержали ком, не будь там корешка -- ком бы к дниЩУ бы и прилип... Да, а вот девушки -- тратют деньги на ненужные вещи)) Просто горшок с отверстиями внизу -- не модно ?))А как сливать из этого чудо-сосуда лишнее при переливе ? Как --Проливать до вытекания с дренажа ? Усложняем в ненужном-- и упрощаем нужное... Окучивай -- подсыпай СУХИМ грунтом под стебли до самых нижних листков-семядолей, пока свет ближе не надь, темпа пониже +30ти важнее... Не лей ПОД растишек ! Только ВОКРУГ , отступив от стебля чутка , штоб не под растишками вода впитывалась! И -- не допускай ЛУЖИ , но и не суши -- приятная влажность и тепло нужно девочкам !)) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 15 мая, 2013 ниче девочки не усложняют )) просто я искала квадратные горшки, нашла только такие, такие и купила ) стоят они ни чуть не дороже чем какие-то уродские ) ну про дырки внизу я что нить придумаю, просто пока мне их делать нечем, пальцем не выйдет, мужика с дрелью нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 721 Опубликовано: 17 мая, 2013 @Sash,дыры можно шилом, гвоздем горячим наколоть в дне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 23 мая, 2013 Завтра уже будет месяц с момента замоченных семушек ) Вот до чего мы дорасли... Осталось растишек из 5 только 3... 1 Дизель (регуляр) и 2 Манго (автики), 1 из которых растет как-то неправильно, неправильность заключается в том, что 1 пара листьев растет правильно, а вторая пара листьев загибается, заворачивается, не развивается и в итоге растение получается симметричным, от чего так - мне не известно. Вот так выглядит Дизель: Вот так выглядит Манго (несколько дней назад он был пересажен на место 2го Дизеля, который погиб от перегиба стебля, возможно, что ему помог в этом мой котэ в силу своей любопытности): А вот так выглядит мой странный Мангик (из проросших семечек он был самым последним, от всех других росточков он отставал на пару дней, на выходных будет пересажен в тару побольше, а точнее в 5ти литровую бутылку из под воды): Для подкормки использую вот такие удобрения: Сегодня использовала "компот" первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ева 0 Опубликовано: 23 мая, 2013 приветствую.. да интересно конечно,,Что это может быть? ты как будто мой кустик сфоткала,, точ точ так же закручивается... семки в подарок достались даж не знаю чего за сорт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 24 мая, 2013 Салют красавицам !С нижними отверстиями не решила вопрос ?)) По растишкам -- после перелива похоже оправились, нижние листы канеш позже отсохнут -- ТЕПЕРЬ КОРМИ !По 0,25 на 1 литр делала ? Ещё раз также через три-четыре дня покорми. Через неделю -- по 0,5мл/1литр...Сульфик -- два-три раза в неделю вечером тщательно...К свету ближе, полив водой -- меньшим объёмом...Какой щас режим света ? Расстояние от лампы ? температура днём и ночью в боксе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 24 мая, 2013 Беру! Заверните! )) темпа днем +30+32, в Сибири холодно и летом даж не пахнет (( ночью +20+22 может быть, но в среднем +24+25... дырочек в горшках наделаю на выходных... и пересажу маленького Мангика, а то уж больно он чахленький в этом стаканчике... расстояние от лампы до растишек... сегодня опустила немного лампу и получается, что сейчас солнце греет их на расстоянии = 20-25см режим 18 и 6 А теперь про то как я удобряла, мляяяя )) Я уже разводила по 2 на 3 литра... получается, что я налила по 0,66 )) в большие горшки вылила по литру, в стаканчик с Мангиком сколько влезло, получилось примерно 300-350 мл ничего не просто в общем быть огородником, особенно в первый раз... Но я конечно опытным путем научусь )) Я в себя верю )) Вот, что значит я не агроном... Росли у меня мандарины в горшке, росли месяца 3, зеленели... - больше не растут (( засохли в прах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 мая, 2013 Я в тебю тож верю -- всё получится, и с кажНым последующим -- всё луДшее и луДшее ! Буим надеяться што не передознула и не перелила... Сначала хорошо помалу дать попробовать вкусняшки -- штоб не вызвать отторжение... Ща аккуратнее -- подсохнет почва пусть... У Манго -- дырочки внизу попротыкай, проДЫРявь ДНИЩЕ стаканчика горячим гвоздём-шилом или ножичком...Кода дырочек снизу нет /или ими не пользуются для общего удовольствия)) -- застой образуется, не лей помногу за раз, опрыскивай пока верх почвы чаще, чем поливаешь... Ближе 20см от лампы -- пока не надь...Темпа норм. Всё буит хорошо, а со мноу -- ещё и приятно)) Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 26 мая, 2013 кажется растишки болеют - кончики листьев пожелтели наделала дырок в горшках, мутанта пересадила в тару побольше и помоему манго показал яйца, нужна помощь экспертов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ева 0 Опубликовано: 26 мая, 2013 явный яйцыносец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 27 мая, 2013 выгнала Манго из дома и сказала свое короткое "мля" трясущимися ручками достала из загасничка, оставшиеся с прошлого заказа, 2 семечки АвтоСвитМанго и бросила в рюмочку... упоси Джа меня от ентих мужиков :pray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 мая, 2013 2 и 3 фотки явно коготь видно, азоту много даешь , им не нра((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 мая, 2013 Сочувствую! Но -- ежели высушить макушку и половые отростки --с первым покуром своего стафа)) Держи +Вылей в пульвер с сульфиком Гроу-компонента из расчёта 0,5 мл на 1 литр и опрыскай листья -- голодают...Корми и поливай компотом -- просохла уже почва... Не многА за раз лей, до поллитра...Теперь не переливай и не пересушивай -- равномернее, смотри просыхание -- пока не сухо сантима на четыре-пять --не поливай...КОРМИ ! Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 27 мая, 2013 Вылей в пульвер с сульфиком Гроу-компонента из расчёта 0,5 мл на 1 литр и опрыскай листья -- голодают... расшифруй, что значит гроу-компонент? 1. это уже готового "компота" добавить 0,5 мл на литр? 2. или из каждой банки по 0,5 взять и с литром сульфика смешать? 3. или я вообще не вкупаюсь... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 28 мая, 2013 расшифруй, что значит гроу-компонент? 1. это уже готового "компота" добавить 0,5 мл на литр? 2. или из каждой банки по 0,5 взять и с литром сульфика смешать? 3. или я вообще не вкупаюсь... )) У тебя , ТРИ бутилёчка, три компонента для компота: Микра, Блюм и ГРОУ -- из той бутылочки, што ГРОУ -- шприцем 0,5 мл и в литр и в пульверизатор, /или 0,3мл в поллитра/, и опрыскай листики, совместно --- сульфиком и гроукомпотом-- из одного ГРОУ бутылька добавленным ... Корми , освещай ! Ща начнут в рост идти, а не буит подкорма -- будут тормозиться... Свет, вода и вкусняшки... Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 29 мая, 2013 ехх бываю же после работки тупенькая йа )) но в общем я все правильно сделала )) растёмс позже выкину фоточки, Мангик начала расправлять листики скрученные, уже похожа на кустик маленький и компактный )) и да! к моей радости оказалась очаровательной девчушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 29 мая, 2013 ПряздрямлямЮ ! Деффочки -- оне пожЫрнее и повкуснее ))Всё праильно делай и дале -- ухаживай, пои , корми и свети -- и вырастут большие и смолистые !Какбэ посматривай на живность -- как увидишь каких ползучих на своих девочках -- так перцем-табаком-чесноком посыпай, ну или в садоводомагаз сходи -- ФИТОВЕРМ и АКТЕЛЛИК самые юзаемые, можешь и других средств от вредителей купить -- оне 10-20-30 руб. стоют, а при нападении -- спасают... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 2 июня, 2013 Всем привет! Всем отличного настроения ну и конечно же с началом лета! Ле-то, ах, леее-тоооо )) Звучит много обещающе, ведь правда?... Ну да ладно, вопрос чисто риторичесий, ответа не требуется )) Сейчас у боксе у меня 1 Дизель. 1 Мангик (причем, была таки раскрыта загадка века о скрученных листьях и его былом уродстве... Сейчас Манкик наипрекраснейшая деффачка с раздвоенным стволом о как! оказалось) Ну и +2 малышки АвтоСвитМанго... не стала заморачиваться с новым сортом и просто решила досадить тот же сорт, после того как выгнала Манго-мужчину из дому ) первый малыш так бысто стартанул, что когда стояли под пленкой в шкафу на пророст, он аж уперся в пленку, пришлось загнуть ) Кстати сказать, Манго-мужик был благополучно скурен, по совету моего любимого Гуру (Sibir52), но не понят )) У Дизеля я отрезала засохшие нижние пожелтевшие и скрученные листочки... Листочки эти были посушены и скурены... (любопытно же ))) в общем мне Дизель понравился больше, хотя ХБЗ, может паказалось )))) Ну, а теперь все участники моей личной жизни )) Режим света: 18/6 Темпа +30 - 34(35) днем, ночью +24 аккуратно поливаю, кормлю, опрыскиваю, все как велел Гуру )) стараюси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 июня, 2013 Приветствую! Плюсик позже занесу, кончилися(( С летом ! Время аут-высадки у мну )) Невызревшая ганджа -- не сильна... Но -- женское любопытство -- сильнее)) как и кошачье ))Малышкам -- жарковато, медленно расти будут, опрыскивай верх почвы почаще, ПРИКРЫВ РОСТОК рукой или стаканчиком, штоб не повредить ... И -- Быстростартанувшую -- лудше подпорку-поддержку сооруди, фото :А попозже , как окрепнут чутка -- подсыпь под стебель сухой почвы под самые перволисты ... Всё полудше пошло расти... Ща начнут Главный рост ... И --мутантка с ДВУМЯ шишками -- это отлично ! Подарок Природы !А пластмассовое кольцо у Дизеля -- нехорошо... Ограничение свободы... И жарко -- на жаре и окольцованный плохо питаЕтся... Ктомуж раз в месяц хорошо ПРОЛИВАТЬ щедро водой до вытекания с дренажа , выравнивая соли и влажность всего объёма... А конструкция сложновата... Тода полей щедро и дня три-четыре после не поливай, только опрыскивай -- штоб сначала полностью промокла и потом хорошенько просохла вся земля в горшке ... Ухаживай, корми, опрыскивай... Успешного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 2 июня, 2013 А пластмассовое кольцо у Дизеля -- нехорошо... Ограничение свободы... И жарко -- на жаре и окольцованный плохо питаЕтся... Пластмассовое кольцо - это не ограничитель )) просто на фото так совпало, что кажется, что он как будто растет в ограничителе... на самом деле - это строение горшка такое, это специальная колба проходит через всю глубину горшка для полива корней, я ей не пользуюсь, но и убрать ее не могу. Дизель растет как в обычном горшке без всяких подпорок и колец ) Кормлю, поливаю, на мой взгляд рАстишки от болезней оправились и сейчас растут и хорошеют ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 июня, 2013 Вот и славно! Поравномернее корми-поливай, не переувлажняя и не пересушивая, и всё буит супер! + есть)) Принёс. ДНАТ подними чутка, и больших повыше ставь , подложив под них чЁнить, штоб малыши были пониже и их не жарило , им ща много светы не надь, а прохладнее и влажнее надь , тока НЕ ПОЛИВАЙ их, а почву пульвером опрыскивай... И -- подсыпай горочкой под стебель повыше , штоб при поливе-опрыскивании не стояли в луже оне...Тода и поливать у стенок проще , когда высохнет почва... Напоминаю нудно --надоел ужо наверное ? Успехов , прелесть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 июня, 2013 Салют очаровашке !Што -- всё хорошо растёт? Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас