Перейти к публикации

Auto Northern Lights в системном блоке

Рекомендованные сообщения

Бро, снижай температуру, при 35 рост сильно замедляется, проверено на личном опыте, у меня кстати такой же по размерам бокс, если интересно могу показать как я его обустроил)

Поделиться сообщением

Бро, снижай температуру, при 35 рост сильно замедляется, проверено на личном опыте, у меня кстати такой же по размерам бокс, если интересно могу показать как я его обустроил)

привет бро так у меня температура 30 бывает до 27 падает бывает до 33 поднимается но чаще всего 30-27 так что все вроде окей ) 

я щас другой бокс строю там фотки тоже выкладывал как думаешь на счет света моего ? ДРЛ 125 то что будет стоять 

а так можешь мне в репорт скинуть фотки с радостью гляну ) 

Поделиться сообщением

Размеры схожие, но его поднял на 8см вытащил дно и сделал из профиля каркас размером под горшок, Один вентилятор на выдув второй на обдув, но его включаю не часто, т.к. резко снижается влажность, для удобства вывел кнопку для выключения. лампы от растих разделены светорассеивателем.

446_MG_2758.jpg

241_MG_2762.jpg

990_MG_2765.jpg

390_MG_2767.jpg

816_MG_2771.jpg

107zzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.gif

По поводу ДРЛ сказать ничего не могу, ибо сам не юзал, но на твоем месте я бы разнообразил световой спектр хотя бы парой небольших ЭЛСок. В маленький бокс я пока поставил 2х60w6500k и 32w2700k, хочу еще добавить около 100w 2700к. Вот похожий, интересный репорт, почитай http://jahproxy.com/browse.php?u=657zf2Zis98jKV7JSwqHgRGSH6yrt5XjXWYACz1X7uqrlbhwa9bv0fyl9s229MMs8VKGWQCPmVr7av7caWHGolUmGGh%2BFaURKRQawj9vegnCCNn%2BDCpTzDfm106nNj1aYRRbYcaBe%2FbMeCOuglVC%2FnGV&b=5

Не понял как у тебя расположены вентиляторы, судя по фото они вплотную к стене, это мало эффективно. да и на такой бокс хватит двух-трех вентиляторов 80мм.

Поделиться сообщением

korzun ну прям презентация,  лови +

имхо ВСЕ супер  :perfect:  ....тока пенофол , темпу может "повышать".... краска белая  и было б  :perfect:

молодец, с дУшой подошол  :yes:  :jahwatering:  :peace:

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

@korzun, бро я тут в паинте накидал быстренько думаю поймешь это как будто вид сверху красный кубик это вентилятор он дует в туннель и выгоняет воздух а благодаря туннелю свет не выходит за пределы бокса и не попадает в него вот такой вот хитрый ход )

там 5 таких карлысонов трудятся они отлично думаю справятся ибо на выходи из тоннеля образуется хороший ветер а вдув будет пассивный 

у тебя отличный бокс ты туда целых 4 растишки сунул ))) я наверное пока что 2 организую у себя ) 

я вот думаю щас поставить ДРЛ 125 цветовая температура там 3800к-4200к разные источники по разному пишут может еще разбавлю свет ЭСЛ на 6500к

post-6647-0-47824800-1367779598_thumb.jp

Поделиться сообщением

ну всеравно, если кулера по верху были- лутше... ну и так тоже пойдет  :peace:

Поделиться сообщением

korzun ну прям презентация,  лови +

имхо ВСЕ супер  :perfect:  ....тока пенофол , темпу может "повышать".... краска белая  и было б  :perfect:

молодец, с дУшой подошол  :yes:  :jahwatering:  :peace:

температура 26-28 с выключенным пропеллером, краска стоит 250р за литр а пенефол мне принесли вместе с эжтим ящиком)) тем более он её не повышает а держит, т.к. все лампы от растих отделены теплому воздуху браться не откуда))

Поделиться сообщением

ну всеравно, если кулера по верху были- лутше... ну и так тоже пойдет  :peace:

на счет вентиляции я не переживаю если что переделаю там делов не много как тебе свет ? который я хочу поставить ДРИ 125 ватт 3800-4200к точно не знаю но в этом диапазоне норм будет или что то другое посоветуешь ? 

Поделиться сообщением

@korzun, бро я тут в паинте накидал быстренько думаю поймешь это как будто вид сверху красный кубик это вентилятор он дует в туннель и выгоняет воздух а благодаря туннелю свет не выходит за пределы бокса и не попадает в него вот такой вот хитрый ход )

там 5 таких карлысонов трудятся они отлично думаю справятся ибо на выходи из тоннеля образуется хороший ветер а вдув будет пассивный 

у тебя отличный бокс ты туда целых 4 растишки сунул ))) я наверное пока что 2 организую у себя ) 

я вот думаю щас поставить ДРЛ 125 цветовая температура там 3800к-4200к разные источники по разному пишут может еще разбавлю свет ЭСЛ на 6500к

да принцип понятен, но слишком много но: теряется пространство, а в таких условиях важен каждый сантиметр, если хочешь прогонять много воздуха, то поставь один канальник на 100-125мм, но для таких размеров это перебор. Стоит 5 вентилятора, но ни один только не работает обдув самих растишек.

Не так важна температура свечения, как важна длина световой волны, лично мне кажеться что её нужно разбавить или заменить на ДНаТ во время цветения или добавить ЭЛС 2700.

Поделиться сообщением

ну бокс еще не доделан конечный результат будет через пару дней надеюсь 

на счет обдува растишек тоже думается взять 2 карлысона но это уже в последний этап как буду переселять их туда 

я у нас в городе еле как установку эту нашел что бы ДРИ запускать а ДНаТ на вегу вообще найти не могу везде только 400ватт есть а 100\125 не где нет 

на вегу мне получается надо Метелогалогенку что бы цветовая температура была 6000к 

а на цветения ДНаТ у которого цветовая температура 2000к ? я верно понимаю ? 

или под ДНаТ можно и вегу и цветение выращивать ? 

а на счет характеристики длинны волны пока не изучал этот вопрос щас активно веду поиски информации и пытаюсь разобраться в этом вопросе 

да принцип понятен, но слишком много но: теряется пространство, а в таких условиях важен каждый сантиметр, если хочешь прогонять много воздуха, то поставь один канальник на 100-125мм, но для таких размеров это перебор. Стоит 5 вентилятора, но ни один только не работает обдув самих растишек.
Не так важна температура свечения, как важна длина световой волны, лично мне кажеться что её нужно разбавить или заменить на ДНаТ во время цветения или добавить ЭЛС 2700.

Поделиться сообщением

....снял бы пенофол...еще б ниже была....это пРактика , многих...а не то що мое имхо, хотя и имхо тоже...так как был похожий(да и шас тока, бумагой, под "пенофол"...   не дело твое...

тока "перегородка" мне кажись не надо, как ни как свет тормозит...лутше просто , стекло... у мну под днат так 

Поделиться сообщением

....снял бы пенофол...еще б ниже была....это пРактика , многих...а не то що мое имхо, хотя и имхо тоже...так как был похожий(да и шас тока, бумагой, под "пенофол"...   не дело твое...

тока "перегородка" мне кажись не надо, как ни как свет тормозит...лутше просто , стекло... у мну под днат так 

свет он не тормозит а рассеивает, делает его более мягким, особенно актуально с ДНаТ. Рекомендую попробовать. А бокс этот я сделал на семки и стоять он будет на балконе по дальше от большого бокса. а за температуру за бортом я отвечать не могу)) 

Поделиться сообщением

ну бокс еще не доделан конечный результат будет через пару дней надеюсь 

на счет обдува растишек тоже думается взять 2 карлысона но это уже в последний этап как буду переселять их туда 

я у нас в городе еле как установку эту нашел что бы ДРИ запускать а ДНаТ на вегу вообще найти не могу везде только 400ватт есть а 100\125 не где нет 

на вегу мне получается надо Метелогалогенку что бы цветовая температура была 6000к 

а на цветения ДНаТ у которого цветовая температура 2000к ? я верно понимаю ? 

или под ДНаТ можно и вегу и цветение выращивать ? 

а на счет характеристики длинны волны пока не изучал этот вопрос щас активно веду поиски информации и пытаюсь разобраться в этом вопросе 

Все верно, синий на рост, красный на цветение, но даже на форуме есть куча умельцев, которые проводят весь цикл на одной ДНаТ или ЭЛС 6400к и получают завидный результат

post-2175-0-21668300-1367784772_thumb.gi

вот кстати подробная тема

https://jahforum.org/topic/1067-spektr-sveta--dlia-rastenii/

Поделиться сообщением

свет он не тормозит а рассеивает, делает его более мягким, особенно актуально с ДНаТ. Рекомендую попробовать. А бокс этот я сделал на семки и стоять он будет на балконе по дальше от большого бокса. а за температуру за бортом я отвечать не могу)) 

та мне как бы всеравно...просто не видел ...чтоб так...   ну с днат ТАКОЕ...там, стараються рефлектором,в кучу...точно не из этой "темы"

а зачем его вообще рассеивать?  ...

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

та мне как бы всеравно...просто не видел ...чтоб так...   ну с днат ТАКОЕ...там, стараються рефлектором,в кучу...точно не из этой "темы"

а зачем его вообще рассеивать?  ...

Свет, особенно от Днат идет пучком, их хорошо видно сантиметров в 20 от лампы, на стенках бокса. Светорассеиватель же распределяет тоже количество света, только равномерно. Еще одним недостатком Днат это то что его легко перекрыть, Например если поднести ладонь к лампе на расстояние 15-20см, то тень от нее перекроет большую часть бокса., так же как верхние листья ограничивают доступ света к нижним, если поставить рассеиватель то поставив даже две руки не будет даже намека на тень.http://vse-plastiki.pulscen.ru/goods/10123329-list_svetotekhnicheski_tisneniye_prizma

Даже если он и задерживает свет, то не больше 10%, но при этом мы снижаем температуру на несколько градусов, что позволяет поставить горшки выше и даже если растиха упрется, но по крайней мере не получит ожог

Поделиться сообщением

да расплавит днат рАссеиватель...   этот

Поделиться сообщением

если руки не из того места растут, то и зажигалку можно в оружие превратить))) А у меня все работает и на практике могу заверить что с ним куда лучше чем без него)))

post-2175-0-09283400-1367847478_thumb.jppost-2175-0-62188700-1367847489_thumb.jp

Поделиться сообщением

...молоток, убедил....тока у меня 400... а еще... если б это , так кРуто (в смысле рассеивания).,  ...как думаеш, в светильниках, с днат, да и те же эсл-  их       ставили б, а так ....      

..в любом разе...спорить не собираюсь да и смысл.....    :drujba:

Поделиться сообщением

...молоток, убедил....тока у меня 400... а еще... если б это , так кРуто (в смысле рассеивания).,  ...как думаеш, в светильниках, с днат, да и те же эсл-  их       ставили б, а так ....      

..в любом разе...спорить не собираюсь да и смысл.....    :drujba:

в прожекторе для него точно нет смысла,  а вот в потолочных ЭСЛ и LED  светильниках их используют повсеместно. В теплице поликарбонат тоже работает как рассеиватель. 

400 тоже выдержит если лампу повесить на горизонтально а под углом в 30 градусов,

Конкретно в моем случае от него куда больше пользы чем вреда)) Так спора и нет, я свой выбор сделал и изменениями доволен, просто привел несколько аргументов в его пользу)))) Если это тебе поможет буду только рад)))

post-2175-0-11653300-1367868899_thumb.jp

Поделиться сообщением

...да, в твоем варианте- это вЫход....у меня- расплавит ...поверь

..я к тому...что вроде как в грове ...пытаются "побольше" свеТы...  ну у каждого сВои нЮансы  :drujba:

Поделиться сообщением

растишка вроде как чувствует себя прекрасно растет по тихонечку и уже 4 листика появилось ) 

вчера потратил весь день на поиски ДНаТ в итоге ДНаТ не нашел нашел готовый фирменный фонарь филипс 400 ватт  МГЛ разобрал прикрутил лампу разместил дроселя и прочее оборудование 

покрасил бокс изнутри еще в 2 слоя белой краской 

обшил карпетом для родителей это не гроу бокс а подставка под цветы )) 

добился почти того чего и хотел свет из пределов бокса практически не выходит 

планирую еще найти стекло и закрепить его что бы у лампы было свое пространство а у цветочков свое думаю так проще будет справиться с температурой 

на данный момент изготавливаю отражатель из пивной банки

у ростишки снизил температуру в боксе до 25-27 поливал не сильно один раз в основном несколько раз в день опрыскиваю и перед сном в обязательном порядке 

если сегодня мне не кто не помешает и все пойдет по плану то вполне возможно что вечером растишка уже будет в новой будке под 31000 люменов ))) и 6500к на вегу это самый сок как я понимаю ) 

за качество фото извиняюсь как смог так сфоткал )) 

жду критике по поводу нового бокса только вентиляцию пока не трогайте она еще не доделана и далеко не последний вариант ) 

post-6647-0-63690000-1367909214_thumb.jp

post-6647-0-65464900-1367909251_thumb.jp

post-6647-0-69226200-1367909286_thumb.jp

post-6647-0-52832900-1367909526_thumb.jp

post-6647-0-53133600-1367909602_thumb.jp

post-6647-0-54609500-1367909674_thumb.jp

post-6647-0-16186800-1367909756_thumb.jp

post-6647-0-62186900-1367909860_thumb.jp

Поделиться сообщением

...а бокс то где... :fool:  :rasta_biggrin:          прикольно....прям дИзайнер  :perfect:

Поделиться сообщением

...а бокс то где...             прикольно....прям дИзайнер

бокс на первых 3х фотках ))) 

потом 4я фотка там лампа МГЛ 400 ваттная щас поставил стекло и мучу вентеляция может даже сегодня успею как все сделаю опишу весь бокс и все что сделал ) 

бокс снаружи смотриться достаточно красиво )) этого в первую очередь надо было добиться ))))

Поделиться сообщением

"бокс снаружи смотриться достаточно красиво )) этого в первую очередь надо было добиться ))))"     - так а я об чем,  :positive:

Поделиться сообщением

@массяня,а ты не в курсе тот дросель\изу который запускает МГЛ сможет запустить ДНаТ той же мощности ну или на крайняк послабже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...