Перейти к публикации
  • 0

Ствол

Nikita77j

Вопрос

Я начинающий.У меня молодое растение около 5 дней от ростка( 8 дней от семени) листья большие, около 3,5 в длинну и 2 в ширину, но ствол не утолщался ни на милиметр...ствол по длинные нормальный, но в толщину не выдерживает листья...и растение начинает плестись по земле...ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!я вижу, что ствол вообще не пропорционален и вот-вот оборвётся...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Подставь подпорку растишке. Если вытягивается значит мало света. Нужен ветерок который укрепляет ствол.

Поделиться сообщением

• 0

Ну я поставлю подпорку, но чтобы укрепить ствол, под лампу его?Просто на улице ещё погодка не айс, ещё недельку ждать до высадки

Поделиться сообщением

• 0

Подпорка не укрепляет ствол, а помогает ему, что бы малышка не сломалась. Если нет возможности держать на солнечном месте (например подоконнике), то лампа желательна. Может ты её перелил + мало света и засыхает основание ствола. Покажи фото.

Поделиться сообщением

• 0

фото в студию

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Вот фото

Вот как то так

post-57072-0-85406900-1461420603_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j так ты ее подсыпь по самые семядоли землей да и обдув бы ей... ИМХО!

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j так ты ее подсыпь по самые семядоли землей да и обдув бы ей... ИМХО!

Спасибо, я кстати об этом думал, но хотел услышать мнение..

У кого-то есть ещё варианты?

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j да, есть еще мнение :yes:  сильно не заливай! :nurse: Судя по твоему изображению(сука клавиша не работает одна на клаве))) с водой борщишь!

Раз в 2-3 дня по 10 мл на расстоянии 7-10 см вокруг ствола... На первую неделю такой рацион. :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j да, есть еще мнение :yes:  сильно не заливай! :nurse: Судя по твоему изображению(сука клавиша не работает одна на клаве))) с водой борщишь!

Раз в 2-3 дня по 10 мл на расстоянии 7-10 см вокруг ствола... На первую неделю такой рацион. :madeitation:

Та я просто в отъезде, оставил на друга, а у него руки из задницы

Поделиться сообщением

• 0

Досыпь земли по семядоли,полив раз в 3 дня,если растишь на подоконнике то она всегда будет вытягиватся,свет нужен хотя бы 1 ЭСЛ экономку от 20w на первые 2 недели прокатит. На 3 см от лампы держи растиху.

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Уважаемые Гуру , подскажите пожалуйста на какой показатель тдс-солемера орентироваться какой показатель должен самым благоприятным для растишки

Поделиться сообщением

• 0

@UZBEK на определенный этап развития свой показатель солей в растворе, это раз.

Каждое растение индивидуально и показатели могут быть разные соответственно, это два.

И на сколько я помню  ТДС-солеметры бывают с разными измерительными единицами, это три.

Ответ на твой вопрос есть, ищи через поиск)) это четыре.

Для гидры есть вот такая шпаргалка, правда сам я не пользовался, но склонен доверять тому пользователю что любезно выложил ее на всеобщее:

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 
Шпаргалка  Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Ну так и есть, у тебя в горшке болото. Перелив + мало света. Наверно результат излишней заботы :pray:

Как уже выше написали ребята - засыпь растишку почти по самые семядоли.

Поливать в ближайшие 10 дней не нужно, потом когда земля просохнет поливай по 30-50 миллилитров вокруг растихи на расстоянии от ствола 5-10 см.

Если нет возможности ставить под лампы и держать ровный световой режим, и это фотопериодная девочка, то пусть стоит на подоконнике до высадки в аут. А вот если это автоцвет, и ты не дашь ей на начальной веге хороший свет (солнце или лампа), вырастит малышка.

Поделиться сообщением

• 0

Ну так и есть, у тебя в горшке болото. Перелив + мало света. Наверно результат излишней заботы :pray:

Как уже выше написали ребята - засыпь растишку почти по самые семядоли.

Поливать в ближайшие 10 дней не нужно, потом когда земля просохнет поливай по 30-50 миллилитров вокруг растихи на расстоянии от ствола 5-10 см.

Если нет возможности ставить под лампы и держать ровный световой режим, и это фотопериодная девочка, то пусть стоит на подоконнике до высадки в аут. А вот если это автоцвет, и ты не дашь ей на начальной веге хороший свет (солнце или лампа), вырастит малышка.

У меня фемка автик, вот хочу на днях днат приобрести на 400

На 9 таких малюток нормально одного будет?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...