Перейти к публикации
  • 0

Ствол

Nikita77j

Вопрос

Я начинающий.У меня молодое растение около 5 дней от ростка( 8 дней от семени) листья большие, около 3,5 в длинну и 2 в ширину, но ствол не утолщался ни на милиметр...ствол по длинные нормальный, но в толщину не выдерживает листья...и растение начинает плестись по земле...ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!я вижу, что ствол вообще не пропорционален и вот-вот оборвётся...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Подставь подпорку растишке. Если вытягивается значит мало света. Нужен ветерок который укрепляет ствол.

Поделиться сообщением

• 0

Ну я поставлю подпорку, но чтобы укрепить ствол, под лампу его?Просто на улице ещё погодка не айс, ещё недельку ждать до высадки

Поделиться сообщением

• 0

Подпорка не укрепляет ствол, а помогает ему, что бы малышка не сломалась. Если нет возможности держать на солнечном месте (например подоконнике), то лампа желательна. Может ты её перелил + мало света и засыхает основание ствола. Покажи фото.

Поделиться сообщением

• 0

фото в студию

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Вот фото

Вот как то так

post-57072-0-85406900-1461420603_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j так ты ее подсыпь по самые семядоли землей да и обдув бы ей... ИМХО!

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j так ты ее подсыпь по самые семядоли землей да и обдув бы ей... ИМХО!

Спасибо, я кстати об этом думал, но хотел услышать мнение..

У кого-то есть ещё варианты?

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j да, есть еще мнение :yes:  сильно не заливай! :nurse: Судя по твоему изображению(сука клавиша не работает одна на клаве))) с водой борщишь!

Раз в 2-3 дня по 10 мл на расстоянии 7-10 см вокруг ствола... На первую неделю такой рацион. :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

@Nikita77j да, есть еще мнение :yes:  сильно не заливай! :nurse: Судя по твоему изображению(сука клавиша не работает одна на клаве))) с водой борщишь!

Раз в 2-3 дня по 10 мл на расстоянии 7-10 см вокруг ствола... На первую неделю такой рацион. :madeitation:

Та я просто в отъезде, оставил на друга, а у него руки из задницы

Поделиться сообщением

• 0

Досыпь земли по семядоли,полив раз в 3 дня,если растишь на подоконнике то она всегда будет вытягиватся,свет нужен хотя бы 1 ЭСЛ экономку от 20w на первые 2 недели прокатит. На 3 см от лампы держи растиху.

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Уважаемые Гуру , подскажите пожалуйста на какой показатель тдс-солемера орентироваться какой показатель должен самым благоприятным для растишки

Поделиться сообщением

• 0

@UZBEK на определенный этап развития свой показатель солей в растворе, это раз.

Каждое растение индивидуально и показатели могут быть разные соответственно, это два.

И на сколько я помню  ТДС-солеметры бывают с разными измерительными единицами, это три.

Ответ на твой вопрос есть, ищи через поиск)) это четыре.

Для гидры есть вот такая шпаргалка, правда сам я не пользовался, но склонен доверять тому пользователю что любезно выложил ее на всеобщее:

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 
Шпаргалка  Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Ну так и есть, у тебя в горшке болото. Перелив + мало света. Наверно результат излишней заботы :pray:

Как уже выше написали ребята - засыпь растишку почти по самые семядоли.

Поливать в ближайшие 10 дней не нужно, потом когда земля просохнет поливай по 30-50 миллилитров вокруг растихи на расстоянии от ствола 5-10 см.

Если нет возможности ставить под лампы и держать ровный световой режим, и это фотопериодная девочка, то пусть стоит на подоконнике до высадки в аут. А вот если это автоцвет, и ты не дашь ей на начальной веге хороший свет (солнце или лампа), вырастит малышка.

Поделиться сообщением

• 0

Ну так и есть, у тебя в горшке болото. Перелив + мало света. Наверно результат излишней заботы :pray:

Как уже выше написали ребята - засыпь растишку почти по самые семядоли.

Поливать в ближайшие 10 дней не нужно, потом когда земля просохнет поливай по 30-50 миллилитров вокруг растихи на расстоянии от ствола 5-10 см.

Если нет возможности ставить под лампы и держать ровный световой режим, и это фотопериодная девочка, то пусть стоит на подоконнике до высадки в аут. А вот если это автоцвет, и ты не дашь ей на начальной веге хороший свет (солнце или лампа), вырастит малышка.

У меня фемка автик, вот хочу на днях днат приобрести на 400

На 9 таких малюток нормально одного будет?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...