Перейти к публикации
  • 0

Вентиляция. Нужна помощь

Sergio9999

Вопрос

Братья. Помогайте. Построил боксик. Размеры: глубина 45 см 90 длина и 120 высота. Лампа днат 250. Сделал самодельный кулмастер из профилей и закрыл жестянкой из под пива. Правда он еще не до конца доделанный, но будет вроде ничего.post-44371-0-86664200-1461436985_thumb.jpost-44371-0-00381400-1461436987_thumb.j.Есть 2 канальных вентилятора DOMOVENT диаметром 100 мм3. Мощностью 106 м3\ч. Короче хотел поставить с одной стороны сверху вентилятор на вдув лампы, а с другой на противоположной стороне на выдув из кулмастера такой же вент. Все соединить гофорой. И внизу поставить еще один вентилятор по мощнее на вдув. Но сейчас еще раз проштудировал инет и смотрю что многие делают боксы с пассивным вдувом. И ставят всего лишь один вентилятор на выдув из лампы, а еще один в  самом верху на выдув из бокса. Короче помогите советом, как сделать чтобы было норм? Со временем дополню бокс еще парочкой эсл ват по 55. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет Бро...да можно делать по разному...но на личном опыте убедился что Днат 250сильно греется и если ты поставишь 2 на обдув лампы через гофру то это будет лучше...к тому же 100м3 это мало и с одним у тебя температура в боксе будет 33+!да и на вдув лучше поставить куллер компьютерный,приток воздуха очень важен,с куллером он будет куда более перспективнее...удачи..

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро...да можно делать по разному...но на личном опыте убедился что Днат 250сильно греется и если ты поставишь 2 на обдув лампы через гофру то это будет лучше...к тому же 100м3 это мало и с одним у тебя температура в боксе будет 33+!да и на вдув лучше поставить куллер компьютерный,приток воздуха очень важен,с куллером он будет куда более перспективнее...удачи..

Бро, короче я так понял что делаю так: на высоте около метра делаю 2 одинаковых отверстия одно напротив другого. С одной стороны вент 100 на вдув, потом к нему гофра, гофра крепится хомутом к флняцу кулмастера ,далее выход из кулмастера-еще один флянец, к нему опять гофра, к гофре  вент 100 на выдув. На приток ставлю компьютерный кулер. Так? А тогда еще один вопрос нужен в такой схеме еще один в самом верху вент на выдув из всего бокса? В верху то получается скопливается все равно холодный воздух

Поделиться сообщением

• 0

Не..в верху скапливается только теплый воздух,так,как по всем законам физики он легче чем холодный...на мой взгляд лучше делай так-вент на вдув,гофра,кулмастер,гофра,выдув из бокса!выведи гофру с верху бокса....и имей ввиду что чем длинее гофра тем больше сопративление воздуха,делай длину такую,что бы мог регулировать высоту лампы...а каждый лишний изгиб гофры дает сопративление твоему канальнику,а он у тебя и так не очень мощный..

Но это мой метод,при помощи которога я сбил температуру с 41 до 27 градусов...плюс если ты не собираешься ставить фильтр,то в верху должен быть выдув,обязательно,хотя бы куллер...

Поделиться сообщением

• 0

один вентиль на выдув вверху и один от кулмастера воздух забирает, а с другой стороны гофра просто в отверстие для забора воздуха

вдув пассивный, с противоположной стороны от выдува и в 2 раза шире

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Дополню лишь, что если делать вдув в бокс активным и бокс этот не герметичный, то запах будет проникать в помещение. В пассивном методе - в боксе создаётся небольшое разряжение и воздух будет засасываться из всех щелей, что предотвратит проникновение запахов

Поделиться сообщением

• 0

а что если сделать так: 2 канальных вентилятора на обдув лампы, чтобы один засасывал в кулмастер а один вытягивал из кулмастера и в самом верху канальник 125мм мощностью около 150 м3\ч. А вдув пассивный, как такой вариант?не будет ли лампа сильно остужаться, а то я читал что когда лампа не нагревается в полную мощность, то она теряет 10-15% своей мощности

Поделиться сообщением

• 0

Или вообще как вариант я могу смотаться в тот магазин где покупал вентиляторы и поменять один вент 100 на 125 например, и поставить 100 на кулмастер а 125 в самом верху на активный выдув?как думаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...