Перейти к публикации

дрожащими руками (tapala)


Рекомендованные сообщения

Только что, Дудкин сказал:

Де мля у меня такой сосед ?

Да вроде паны без каках проблемно поднять , не ? Они вроде основное блюдо .

да тож об этом читал , только после того как на кокосе замутил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, эди124 сказал:

да тож об этом читал , только после того как на кокосе замутил)

Тады действуй бро !:peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну блин я не знаю можно так вобще или нет:fool:  хант или тео бразы вы гдеееее разрулите все как морган фримен , вам веснушку дадут:giggling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, эди124 сказал:

хант или тео бразы вы гдеееее

На месте :smoka:В чем вопрос? Паны?

Подробнее, как ты делал и хочешь делать?

Советую вырастить мицелий панов на зерне, все как с кубами. А на моменте замеса отличия только в добавлении навоза. Субстрат я делал 50\50 кокос\навоз. Пропорция зерна к субстрату 1 к 5. Покров = торф\кокос, укрывать можно как сразу, так и после обрастания зерна\субстрата. Макс 0.5 см и увлажнить сверху, если сухо.

Если мицелий растить на навозе сразу: важно сделать воздушным субстрат, чтобы им легче было его захватывать. Субстрат как выше, либо навоз\кокос\сено 50\25\25.

Вымачиваю все в тазике, отжимаю руками и фасую по банкам. Стерилизую 1.5 часа, даю остыть и инокулирую либо спорами, либо куском мицелия. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, hant8086 сказал:

На месте :smoka:В чем вопрос? Паны?

Подробнее, как ты делал и хочешь делать?

Советую вырастить мицелий панов на зерне, все как с кубами. А на моменте замеса отличия только в добавлении навоза. Субстрат я делал 50\50 кокос\навоз. Пропорция зерна к субстрату 1 к 5. Покров = торф\кокос, укрывать можно как сразу, так и после обрастания зерна\субстрата. Макс 0.5 см и увлажнить сверху, если сухо.

Если мицелий растить на навозе сразу: важно сделать воздушным субстрат, чтобы им легче было его захватывать. Субстрат как выше, либо навоз\кокос\сено 50\25\25.

Вымачиваю все в тазике, отжимаю руками и фасую по банкам. Стерилизую 1.5 часа, даю остыть и инокулирую либо спорами, либо куском мицелия. 

 

 

у меня вот тоже банки уже заросли панов, но вот беда, навоза нет))))))))))) за то есть конский навоз типо (биогумус) с садового магазина... В упаковке такой, политиленовой... Какие шансы на нем поднять плоды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asanti все шансы, если производитель не обманул. Если натуральный - получится. 

Друг поднял паны на кокосе, без навоза как такового, а добавив вытяжку (экстракцию) какого-то навоза. Мало, но поднял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Asanti сказал:

типо (биогумус) с садового магазина... 

А домашний подходит? Специально для грова зимой ящик старателей в подвале держу. Будет клево если оно ещё и на грибасы катит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, нубась сказал:

А домашний подходит? Специально для грова зимой ящик старателей в подвале держу. Будет клево если оно ещё и на грибасы катит

дело вот в ориге продукта) на нем и будет успех!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 1/12/2017 в 19:38, hant8086 сказал:

На месте :smoka:В чем вопрос? Паны?

Подробнее, как ты делал и хочешь делать?

Советую вырастить мицелий панов на зерне, все как с кубами. А на моменте замеса отличия только в добавлении навоза. Субстрат я делал 50\50 кокос\навоз. Пропорция зерна к субстрату 1 к 5. Покров = торф\кокос, укрывать можно как сразу, так и после обрастания зерна\субстрата. Макс 0.5 см и увлажнить сверху, если сухо.

Если мицелий растить на навозе сразу: важно сделать воздушным субстрат, чтобы им легче было его захватывать. Субстрат как выше, либо навоз\кокос\сено 50\25\25.

Вымачиваю все в тазике, отжимаю руками и фасую по банкам. Стерилизую 1.5 часа, даю остыть и инокулирую либо спорами, либо куском мицелия. 

 

 

бро у меня в контейнере и баклахе паны на кокосе/вермекулите у которых оверлей снимал так и не раздуплились , хочу пастерезовать коровяк чистый и  смешать его 50/50 с тем обросшим субстратом как ты говоришь и в большой туб, че думаешь?

 

вот второй бигги монотуб начал давать вот такие мушрумы богатырские)

IMG_20170113_141237.jpgIMG_20170113_141245.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спустя 2 дня

20170115_120415.jpg20170115_120452.jpg20170115_120515.jpg20170115_120639.jpg20170115_120750.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красава! Беру пример:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симпатично !

Плюса занесу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спустя еще 2 дня я мягко сказать офигел когда открыл туб....

последний раз когда выкладывал фотки снял 250 грамм сырых, думаю пускай постоят еще пару дней и сниму остатки первой волны) думал грамм 200 будет, но нет

снял 530 грамм + позавчера 250  = 750 г первая волна:dolf_ru_072:

седня кипяченой воды залил 250 мл

IMG_20170117_132101.jpgIMG_20170117_133150.jpgIMG_20170117_132038.jpgIMG_20170117_133328.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@эди124 С Харвом бро ! Ни чё се грибная горка :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@эди124 :perfect:Волнище волна)))

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо бразы)

подвернулся случай что быстренько высушить их и перемолоть,......

закинул в духовку , включил 150 град и сижу жду

решил проверить минут через 7 ..

из них начала выделяться вода в больших количствах весь лист был мокрым:bayan:

вытащил их и разложил на бумагу , редкое убожество полуилось:wacko:все склизкие так и выделяют воду

так не надо делать , учитесь на моих ошибках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, эди124 сказал:

спасибо бразы)

подвернулся случай что быстренько высушить их и перемолоть,......

закинул в духовку , включил 150 град и сижу жду

решил проверить минут через 7 ..

из них начала выделяться вода в больших количствах весь лист был мокрым:bayan:

вытащил их и разложил на бумагу , редкое убожество полуилось:wacko:все склизкие так и выделяют воду

так не надо делать , учитесь на моих ошибках

 

Хм, вот сёдни на олке читал тему про мухоморы , и там кстати один хлопче рассказывал за методу выделения активных веществ , которая заключалась в расположении плодовых тел на нагреваемой поверхности кверху шляпкой , в результате начинала выделяться вода , и вот именно её будто собирали и принимали . ХЗ , может я не внимательно читал , надо будет глянуть ещё ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@эди124 уу, боюсь, что урожай испорчен. На другом ресурсе читал, что ребята тоже так решили подсушить в духовке, в итоге 200 грамм потеряли активность вообще. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулся вот. Не то конечно, но надежды на благополучный исход оставляет.

термические свойства псилоцибина:

Т. плав. 220—228 °C
Т. кип. 523,44 °C
Т. воспл. 270,36 °C

Тока пробовать походу:)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 1/17/2017 в 17:33, эди124 сказал:

спасибо бразы)

подвернулся случай что быстренько высушить их и перемолоть,......

закинул в духовку , включил 150 град и сижу жду

решил проверить минут через 7 ..

из них начала выделяться вода в больших количствах весь лист был мокрым:bayan:

вытащил их и разложил на бумагу , редкое убожество полуилось:wacko:все склизкие так и выделяют воду

так не надо делать , учитесь на моих ошибках

 

засунуть грибы в духовку что бы высушить) не думаю что им совсем ппц пришел, но явно уже не торт будут... лучше в коробку из под обуви положи и на батарею поставь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@эди124 Ну ты выдал ? Зачем ?

Закинь себе на шкаф и жди .

Пара дней и готово .

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бразы все дело в том , что я живу нихуя не один:rasta_sad:

и когда я сушил 250 г грибов был жесткий штын от грибов , а пораздумав о том что могут сделать еще пол кг , я решился на этот шаг ..... ну ктож знал?:bayan:

кароч как читал шило , у всех моих поступков есть свои основания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все будет норм. Даже если эти похерил. Главное опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...