Перейти к публикации

Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;)

Рекомендованные сообщения

Всем здрасте))

Часто встречал такую байку что растиху нельзя пересаживать  если цветет ,да не то что цветет некоторые боятся росточек со стаканчика пересадить и начинают придумывать всякую всячину дабы этого избежать думая что растение стресанет и все пиздец грову ,это не есть так 

Абсолютно похер автик это или это фотик, без разници ,если все делать аккуртненько и правильно ничего в этом страшного ни для растения, ни для гровера нет.Если кто натыкался на мои репы которых нет в подписи, я с автиком такое уже делал и не один раз на разных стадиях ихнего развития, и из горшка в горшок, и из горшка в открытый грунт и наоборот, все кроме наоборот(с открытого грунта в горшок) нормально пересаживается.

Нельзя делать пересадку ,за исключением на очень ранней стадии, с открытого грунта в горшок ,а так же в открытом грунте с места на место, потому как корневая рвется и им пиздарики ,фотики если до цветения выживают но не все и гавняные потом .

Но если у вас растиха большая и выросла из горшка post-21332-0-84498700-1461788804_thumb.j( рядом бочка на 250 литров, горшок 15л),то ее лучше пересадить в горшочек по более ,потому что начнут возникать всякие непонятные траблы  при малейшем косяке в кормехе, кислотности либо еще какой х-не ,иногда начинаеш неуспевать ее поливать, вечером полил, к утру уже завяла потому что уже сухо,  там одни корни и пот продувается быстро, растихе не хватает из за ее большой массы получается не гидра, не земля, от хуевых оторвался ,а к хорошим не приткнулся)).Тогда нада пересаживать, иначе постоянная мозгодрочка с мелкими неприятностями и большим гемороем ,зато пересадив да еще и в свежую землю то все будет намного веселей, у меня свежей нету ,зато есть хорошая б\у, я на ней не одну растиху поднял ,там уже больше мелких корней других растих чем кокоса наверное, но другой пока нету да и не нада ,эта пойдет.

В данном случае растиха уже цветет ,пот на 15 л ,пересаживать буду в пот 20л, поты от бро Хруща ,ему за них отдельное спасибо ,ахуенная штука мне больше понравилось чем в горшке и есть один прикол ,на 10л получил в бонус  еще с верху 10л на шару ,так как в 10 литровый пот залазило какого то хера 20, еще и место оставалось)), но это заебись чем больше плотность тем лучше (но не через меру конечно). Растиха в поте значительно осложняет процес, если первый раз то на ведре намного легче, там оно само отпадает пот тяжеле снимать и набивать новой землей из за того что он мягкий это его наверное один маленький минусик )).

Вобщем аккуратненько стягиваем этот призерватив с растихи post-21332-0-61227900-1461789355_thumb.jpost-21332-0-24324100-1461789414_thumb.j ,если у вас ведро то еще проще ,просто попридавливайте его немного по бокам чтоб грунт отстал от стенок, прижмите его ногами, растиху возьмите за ствол и вытяните с ведра ,если растиха мелкая нада переворачивать или класть на бок и снимать акуратненько ведро, при этом земля должна быть сухая иначе она тяжелая и развалится порвав часть корней.

Вобщем освободили растение от тары и обязательно осмотрите корневую с-му на наличие повреждений или гнили, если есть гнилые или пересохшие места, акуратно срезаем их ,у нас все пучком корневая здорова post-21332-0-14811900-1461789476_thumb.j, за качество фото звыняйтэ тяжело одной рукой фоткать, а другой держать растиху под наклоном ))

Берете пот или ведро в которе будете садить, в нашем случае берем пот на 20 л (Хрущ пошутил туда пиздец скоко влезло половина того тазика что на фото а там 3 ведра я в конце еле допер ее под лампу после пересадки и полива, как мешок картошки бля) вобщем взяли тару, насыпаем туда немного земли так, чтоб потом не вышло что поставили туда растиху, а там половина из ведра торчит корней  и нада отсыпать )). Вобщем насыпали ,поставили туда растиху чем точнее по центру, берете какую то х-ню чтоб черпать землю и засыпаете пустое место вокруг субстратом post-21332-0-23236700-1461794302_thumb.p,при этом чем то притрамбовывая, токо насыпайте до верху, а потом трамбуйте если будете сразу трамбовать то будет в одном месте больше в другом меньше, трамбовал я ручкой от молотка))

Когда забили все акуратно землей, берете водичку желательно пиздатую и поливаете, токо не всю растиху а покругу не выходя на старый грунт чтоб он оставался сухим, наливаете не с бутля или ведра сразу, а мелкой тарой почуток чтоб постепенно и главное равномерно  проседала свежая  земля, иначе если пиздануть с большой тары и много сразу , водичка найдет себе пару дорожек и будет вытeкать не промачивая всю землю, а местами [post-21332-0-68335300-1461791445_thumb.j

Вот в принципе и вся экзекуция ,растиха не пострадала я тоже, все прошло успешно, думаю всем будет все понятно и может кому то это когда то поможет, всем удачных пересадок ))

Три фото в низу какого то хера не там появились, сори бразы не знаю что с этим делать ,как нить разберетесь

там трабл из за малого горшка сфоткан, потом пот в который будет пересаживатся с небольшим количествои земли на дне и затрамбованная земля перед проливом ,они не там появились мля ))

post-21332-0-76227800-1461789302_thumb.j

post-21332-0-26844100-1461790679_thumb.j

post-21332-0-66586700-1461791129_thumb.j

Поделиться сообщением

@виквик,как только тему увидел - акуел)) Думаю: Фигасе, Виквик не знает как растиху пересадить??? Перекурил шоль...

Потом почитал - успокоился))))

Поделиться сообщением

:yes:  да не бро, часто встречаю проблемы с этим у людей есть, как раз появилась такая потребность, решил показать как это делается , что если все норм то стресс это сидеть в тесном ведре а не пересадка))

Поделиться сообщением

В библиотеку!!!

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик,так ты в ряд их запихни...Вон у меня сколько строк.(9 насчитал)

Поделиться сообщением

Всё подробно и грамотно. Респект. Поделюсь своим опытом. Жаль нету фоток - параноя куева, по удалял всё. Прошлый сезон у меня был говно полное, если бы не красавица сатори. Росла в ауте, причём в диком практически. Зацветать начала в середине сентября (на 50-той гровлю). При крайнем заезде на грядку внутренний голос решительно настоял на переселении красавицы в индор. И не зря, так-как через пару дней после пересадки ударили морозы. 

Я не особо спец по огородным делам и делал всё больше интуитивно: выкопал с максимальным количеством корней, завернул во влажную мешковину и повёз в город (35км). Пересадил в 20 литровую канистру с правильным грунтом. Так-как она была маленьких размеров, я потянул ещё вегу - чуть больше трёх недель (свет 18/6 ), она нарастила чуть массу и на цвет. По итогу - на рождество харв. Просушка и пролечка и 30грам фантастических дровишек)) Всех кого угощал, не оставила равнодушными красавица сатори.

Мораль: всё возможно, если делать с душой и позитивом. А под лежачий камень ни хера не растёт.

Поделиться сообщением

Бро,замажь одну фотку,палево немножко=)

Поделиться сообщением

Да говорю: нету давно фоток. Извени, параною иногда. чяще под индюхой)))

Не с форума палева опасаюсь. Компьютер - первое что заберут при шмоне.

Поделиться сообщением

@birma,это не тебе адресовалось

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Спасибо бро уже палева нет, у меня уже рума нет и травы тоже, если придут то разве отсосут и все))

Поделиться сообщением

• 1 month later...

я когда-то с поля на поле пересаживал,потому что тупанул - в горох посадил, который в августе уже сухой полностью и собирают.. кусты по пояс, уже предцвет был - принялось 6 из 9 :) правда по жаре было дело больше чем 30 градусов и ехал в машине с ними минут 20. да и если бы полил перед выкапыванием кустов и под вечер по прохладе - думаю все бы прижились на новом месте!

Поделиться сообщением

• 3 years later...
Гость

с душой и желанием,да еще и аккуратно,всё будет как надо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...