Перейти к публикации

Диагностика конопли, микроэлементы/болезни.

Рекомендованные сообщения

Вот сегодня пересаживал в больший бэгпот,перелил, + дождь был , занес в бокс, если интересно могу через время зафотать, думаю к утру будет в норме.

я вот тоже жду посмотрю что утом будет.. мля страшно и в добавок на настроение сильно влеяет:((

@БисБисдымиськаннабис,

Ровно тоже самое (желто-оранжевые полоски на листиках) я наблюдала у себя уже через сутки после разового (забыла закислить) полива щелочной водой (ph 8.0).

ph поливочной воды на грунте должен быть 6.5, мое мнение.

вот фокус в том что я всегда поливал без закисления просто тупо из под крана даже не знаю какой там пш , и вроде все поряде было . а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3) микроэлементы и уже с сегоднешнего утра заметил все эти изменения:(

b781578f4f7b74d18466c6c5c7272a97.jpgad1bfc8aa68744e26eb839c577f17ee3.jpg

Поделиться сообщением

А до утра так на балконе и стоит? Если да , то ничего не изменится,  Моя то под лампой немного просохнет, на завтра по прогнозу снова дождь.

Поделиться сообщением

А до утра так на балконе и стоит? Если да , то ничего не изменится, Моя то под лампой немного просохнет, на завтра по прогнозу снова дождь.

ну у нас клима ппц жаркая дождяне будет вближайшие дни . у меня и до этого 24 часа на балконе была и вроде норм.

Поделиться сообщением

Ну , тогда не поливай несколько дней, должно наладиться.

Поделиться сообщением

@БисБисдымиськаннабис,Пролил молодец. теперь жди. повреждённые листья скорее всего не восстановятся,  (хотя хз)

На новых этой болячки быть не должно.

И по аккуратнее там с удобрами, если не знаешь как и сколько кормить лучше в теме "Вопрос-ответ" спроси, тебе бывалые подскажут, что бы таких проблем в будущем не возникало.

Поделиться сообщением

а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3)

Бро, "эта хрень" - Кристалон голубой, верно?

Если прикинуть, то калькулятор NPK нам подсказывает на цвете в компот добавлять 0.5гр Кристалона и 0.5гр Монофосфата калия (сперва растворяем МФК, затем - основное удобрение) - пару раз в неделю через полив водой и засуху 2 суток.

Без МФК - дела не будет.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

а позавчера первый раз попробывал какую то хрень нпк 19 : 6 : 20 (+3)

Бро, "эта хрень" - Кристалон голубой, верно?

Если прикинуть, то калькулятор NPK нам подсказывает на цвете в компот добавлять 0.5гр Кристалона и 0.5гр Монофосфата калия (сперва растворяем МФК, затем - основное удобрение) - пару раз в неделю через полив водой и засуху 2 суток.

Без МФК - дела не будет.

это на цвете.. я так понимаю на веге кресталон не подойдет? и если даже в наличие есть амон. селитра?

и еще если не трудно дайте плз ссылку на онлайн калькуль удобров

Поделиться сообщением

я так понимаю на веге кресталон не подойдет?

Бро, одним Кристалоном не обойдешься - я об этом.

Тебе абсолютно необходимо PK (фосфорно-калийное) удобрение, а именно - Монофосфат калия.

На веге по калькулятору примерно 0.2гр МФК + 0.6гр Кристалона голубого на литр выходит.

Хорошего онлайн калькулятора (после безвременной кончины growhelper.net) я не знаю.

Советую скачать NPK-калькулятор, и забивать в него свои удобрения.

https://dzagi.club/kcf1/upload/files/NPKCaMg.Calculator.v1.27%2B%5BAQ.Base.Update%20v555%5D.rar

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Второй день вроде отрицательной динамики нет хотя хз мне начинает казаться что концы некоторых листьев подсыхают (. все больше склоняюсь к той мысле что был передоз(post-58561-146476360705_thumb.jpgpost-58561-146476362408_thumb.jpgpost-58561-146476364322_thumb.jpgpost-58561-146476366022_thumb.jpgpost-58561-146476367761_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Второй день вроде отрицательной динамики нет хотя хз мне начинает казаться что концы некоторых листьев подсыхают (. все больше склоняюсь к той мысле что был передоз(attachicon.gif

И перелив, моя тогда к утру повеселела, а сейчас вообще красавица0881f1dd73f9.jpg

Поделиться сообщением

походу моей растишке крышка((. динамика пошла отрецательная все листья увядают( короче вот к чему привело не правильное применение удобрения(((

Поделиться сообщением

походу моей растишке крышка((. динамика пошла отрецательная все листья увядают( короче вот к чему привело не правильное применение удобрения(((

А что с почвой? Поливаешь? Может корни задыхаются или подгнивают.

Поделиться сообщением

А что с почвой? Поливаешь? Может корни задыхаются или подгнивают.
не не поливаю там не только пердоз походу и перелив (( с того дня не поливал чет почва не подсыхает. с утра проверял еще влажна(

Поделиться сообщением

Я че-то думаю , шо перелив больше вреда нанес, в следующий раз сажай в бэгпоте, в нем легче поддерживать правильную влажность.

Поделиться сообщением

Я че-то думаю , шо перелив больше вреда нанес, в следующий раз сажай в бэгпоте, в нем легче поддерживать правильную влажность.

в следующий раз уже и дренаж норм будет из пенопласта и земля рыхлая 20% перлита

Поделиться сообщением

пасаны гляньте че за хрень повылазила ???

post-11999-0-60626000-1465124090_thumb.j

post-11999-0-70987100-1465124099_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

посмотри на листья с обратной стороны и очь внимательно есть ли там личинки или яйца вредителей очь мелкие белого цвета

Поделиться сообщением

Еще не жрут, но яйца отложили, нужно опрыскивать.

Поделиться сообщением

Листовые минёры (англ. Leaf miners)

Эти маленькие существа являются болью фермеров, от них очень трудно избавиться. Эти вредители едят листву и проедают извилистые линии в ней. Женские особи пробуривают отверстия в листве и откладывают яйца; сок, который при этом выделяется, привлекает муравьев и мух. Выходя из яиц, минёры едят сочное средостение и затем, развившись, окукливаются. Окукливание происходит в пределах листа или в почве под растениями. После их появления весь цикл начнется заново и, таким образом, у вас будет еще больше заражения. При осмотре ваших растений и листвы вы сможете наличие или отсутствие листовых минёров. Если ваши растения поражены ими, то это будет выглядеть, как будто бы кто-то нарисовал каракули резными линиями по всем листьям растений. Наличие листовых минёров снижает сопротивляемость растений заболеваниям и различным патогенным микроорганизмам и грибкам, в дальнейшем это приводит к низкой урожайности ваших растений из-за повреждения листьев. Если ваши растения пострадали во время позднего цветения или ближе к сбору урожая, примите необходимые меры личной безопасности для сохранения вашего здоровья при применении средств контроля.

Поделиться сообщением

@Gloomy,Это вредители жрут

Чето надо делать? или пох не критично?

Поделиться сообщением

@Gloomy,Это вредители жрут

Чето надо делать? или пох не критично?

довольно критично надо бороться иначе если начнется новый цикл всю растишку сожрут((

Профилактика.

Распространение минеров в большинстве случаев происходит при заносе вредителя с грунтом или цветами, поэтому надо внимательно осматривать вновь принесенные растения и использовать чистый незараженный грунт.

Способы лечения.

Сильно поврежденные листья следует срезать и уничтожать. Применение пиретроидных препаратов не всегда эффективно, при массовом заражении используют следующие инсектициды: актеллик, карбофос, фитоверм.

Поделиться сообщением

В самом широком месте хода сидит личинка минераbbe0b82e3c8a.jpga732640546fe.jpg3bd871f803c2.jpg

ее можно заколоть иголкой (чтобы не срезать лист)

Поделиться сообщением

а для профилактики я думаю есть смысл иногда карбофосом от мух по пшикать в богсе. минера это разновидность мух надо заранее бороться

Поделиться сообщением

Не спорю, я просто очкую химию всякую применять, мне ближе старые добрые методы - поймать и зарэзать. Это если плантаь большой , то да . А если одна-две растихи можно и без ядов, ведь для себя растим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...