Legalise 40 Опубликовано: 12 июня, 2013 На 12 дне цветения листочки растущие из шишек покрылись едва заметным слоем трихом Макросъемка на моем фотоаппарате никудышная, но если увеличить фото то можно разглядеть мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 июня, 2013 Приветствую ! Трихомы это + Начался рост трихом ? Тода разноси компоты, кальций можно не давать, на первой фотке растишке фосфор в отдельном компоте по 2 ужо надоть, а если не в тёплой воде разводишь --то и больше, он же у тя плохорастворный... Один раз в неделю фосфор, один калий, меж ними просто поливай от души, но не в болото... И буит расти-цвести... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 13 июня, 2013 День добрый! Купил водорастворимые: калиевую селитру, монофосфат калия и раствор микроэлементов "цитовит": Набор моих удобрений на сегодняшний день: - монофосфат калия (буйские удобрения) - P2O5 - 50%, K2O - 33% - калиевая селитра (буйские удобрения) - N - 13.6%, K2O - 46% - сульфат калия (метахим) - K2O - 50% - кальциевая селитра (буйские удобрения) - Ca - 16,6%, N - 11,6% - цитовит - питательный водный раствор микроэлементов - 1,5 мл (Нэст М) N - 30, P - 5, K - 25 ; магний - 10, серы - 40, железа - 35, марганца - 30, бора - 8, цинка - 6, молибден - 4, кобальта - 2 - Сульфат магния в ампулах (аптечный) - MgO - 5,05%, SO3 - 6.66% Акварин и прежний фосфор убрал куда подальше ... @Sibir52, посоветуй дозировку, мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 июня, 2013 Приветствую ! Хороши удобры! Это +Вот и хорошо стало с вкусняшками -- можешь по НПК-калькулятору составлять уточнённые пропорции с учётом времени и состояния растишек... Старые --Акварин и Фосфор -- на дачу-комнатные цветы отдай)) Упрощённо -- Цитовит разведи скока там в инструкции -- и ещё вдвое , штоб в половину инструкции --и полей всех... СульфатомМагния можно до первых пожелтений стигм в цветках опрыскивать ... Ща на основе селитр ещё покорми, 1раз --- О,2грамма калийной на литр , О,1 Кальциевой, и О,1грамм/1литр Калия Сульфата ,полей , и в другой день корма одного МФК разведи по О,2гр/1литр... Можно к МФК ),1мл/1литр СульфатМагния добавить... И посмотри как среагируют на удобры...А вааще -- делай фото растишек, подписывай срок веги и перевода в цвет, когда конкретно зацвели , скока раз и в каком объёме пьют чичас --и надо уточнить для каждой по НПК-калькулятору состав компота , штоб на цветении всего хватало, и не передозило-неблочило... Надо хорошо выкормить питомцев... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 15 июня, 2013 Приветствую! По 0,6 литра компота на основе селитр сегодня пролил под каждую растишку, предварительно пролив чистой водой по 150-200мл каждой девочке. Сульфик по листу раз в неделю делаю, простой водой перестал опрыскивать на ночь как только зацвели. МФК с магнием дам через день. Еще через день-два цитовитом по 0,05мл на литр чистой воды пролью. Попробовал на калькуляторе составить компот для цвета по классической схеме питания, основные и микроэлементы раздельно. Я только одного не понял, на сколько рассчитана эта норма: на день или на неделю или просто на каждый полив а сколько раз в неделю поливать ты сам решаешь ... Сегодня 22 день режима 12/12 - 7 дней предцвета и 15 дней цвета. Гиганте 51 день: Слева на право: Аврора и Ева по 48 дней каждой: Девочки в целом выглядят не плохо и по тихоньку наращивают трихомы и шишки, новые проблемные листочки не появлялись уже 8 дней и это очень радует, спасибо большое за это @Sibir52, держи + мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 16 июня, 2013 + тебе бро за ровный гров удобряй по этой таблице раз в 4-5 дней и всё будет гуд) растения супер!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 июня, 2013 Здравствуй сам, и все близкие твои, включая растишек! Хорошо растут, калькулятор, удобры , норм полив, траблов нет -- держи + Калькулятор -- даёт приблизительный баланс корма в конкретный полив удобрами, мну его юзаю как ориентир, вот в посте выше -- после калька уменьшаю дозу того што не так остро необходимо, и потом чуть ослабленный компот сам лью, или другому рекомендую -- передоз плох, а голод --легко устраним... Полезно два раза в неделю лёгким компотом послабже подкормить, чем раз в неделю сильноконцентрированным наколоченным из всех удобр вместе... Раз в одну-две недели проливай чистой водой до вытекания с дренажа -- выравнивай влажность-содержание удобр во всём объёме... Всё хорошо ! Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 20 июня, 2013 Приветствую друзья! Учтя советы составил компот на цвет, 75% концентрации от классической схемы, вносить его планирую каждые четыре дня разделив на два полива: первый полив - сульфат калия 0,07г + 0,23г кальциевой селитры на литр воды. второй полив через день - МФК 0,38г + 1мл сульфата магния на литр Цитовит по 0,07мл на литр вносить буду раз в восемь дней вместе с поливкой чистой водой. Вносить под каждую растишку буду от 0,6 до 1 литра компота за каждый полив, в зависимости на сколько просохла земля и что бы не много вытекло с дренажа. Надеюсь все правильно рассчитал На некоторых нижних листьях изредка появляются вот такие проблемы + отсохли старые проблемные лопухи на самых нижних ярусах: Сегодня 20 день цвета у растишек, шишки потихоньку набирают массу и тоже покрылись трихомами. Гиганта 56 дней: Еве и Авроре по 53 дня от роду: всем мир! всем плюсов! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 июня, 2013 Приветствую ! Держи + Всё нормализуется потихэньку, хорошо растут, с кальком и компотом всё праильно ! Траблы -- не суровы, просто сначала от нехвата некоторых элементов настрой в корнях и листах на питание был усиленный по всосу, а после сильного компота -- насосали по жадности многа -- обожралися и пухнут таперича... А могут и не всосать сильно солёный компот....Обжорство после голодания до добра не доводит... Потому и поменьше концентрацию давай -- от жадности могут в передоз насосаться и листы загнуть... Поливай чистой водой тож... Готовься подвязывать колы -- наберут стока массы што без подмоги упадут на пол ! )) Успешного цветения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanaves 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 хороши ростихи плюсик 100% калькулятор хорошая штука, шишек тебе с кулак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prozrachny36 3 Опубликовано: 27 июня, 2013 Прикольные фыфки)) А как потолстели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 27 июня, 2013 Приветствую бразы, всем спасибо, всем + Дела у моих девочек идут хорошо, в росте они полностью остановились и тратят все свои силы на набор шишечной массы. Пахнуть стали просто волшебно: сладкий мягкий пьянящий аромат который ни с чем не перепутаешь В скором времени сделаю подпорки из тонких деревянных реек за которые буду подвязывать набухающие колы. Новые проблемные листочки не появляются уже неделю . Около 20% всем стигм стали коричневого цвета,в следствии чего перестаю давать сульфат магния по листу. Поливаю компотами через день по 0,8 литра под каждую растишку (схема поливов в сообщении #110), сейчас лето очень жарко и сухо, земля между поливами успевает просохнуть на 5-6см. По этой же причине не убираю из бокса большой ящик с водой на нижней полке хотя идет разгар цветения. Остается вопрос устраивать девочкам душ из пульверизатора чистой водой раз в две недели, для очистки от пыли/грязи или не стоит лишний раз на цветении сильно подымать влажность?? Сегодня 34 день светового режима 12/12 и 27 день цвета. Гиганта 63 дня от роду: Слева на право: Ева и Аврора, по 60 дней: мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 28 июня, 2013 Приветствую !Молодца ! Отлично ! + Хватит мочить листы -- верно всё... Полезнее щас полить чаще, чем опрыскать... Убавляй азот в балансе, раз не растут, не надь дозить до когтя... А вот ФОСФОР подними в балансе, раз коричневеют стигмы ужо... Ща самый нарост шишеГГ буит ! Порадуют )) Успешного созревания ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 29 июня, 2013 @Sibir52, доброе утро! Спасибо за бесценные советы, держи + Составил новый компот на оставшейся период цветения, вносить буду каждые четыре дня в два полива: первый полив - сульфат калия 0,05г + 0,1г кальциевой селитры на литр воды. второй полив через день - МФК 0,5г + 1мл сульфата магния на литр В добавок к этому раз в 8 дней полив чистой водой с цитовитом по старой схеме. Правильно все сделал или стоит совсем убрать кальциевую селитру и еще добавить МФК ?? мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 583 Опубликовано: 29 июня, 2013 Хороши девочки растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toltek 852 Опубликовано: 29 июня, 2013 Бро .................отличные шиши у барыжки ...........им еще массы набирать и набирать недели 3 еще !!!! Рановато ты азот убрал (ИМХО)........ Плюсую Бро +++++++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 июня, 2013 Салют ! +Пока с селитрой кальций и азот получают пусть, нарастут лепестки и чашечки на колах --а потом вааще без азота на одном МФК дозрев устроишь -- и буит Щастье на харвесте ! Хороший баланс компота ! Успешного созревания ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 2 июля, 2013 Приветствую друзья, всем спасибо, всем + Сегодня удаляя нижние засохшие листочки у девочек, нашел на нижних ярусах Гиганты мужские яйца! Сперва подумал что это отсыхают шишки из-за недостатка света у самой земли, но раздавив один обнаружил в нем пыльцу. Ампутировал все подозрительные веточки (они были только на самых нижних уровнях растишки) на Гиганте и после их тщательного осмотра нашел одну созревшую семечку Я думал, что такое не возможно, два месяца была девочкой и тут на тебе ... моей печали просто нет придела ... Что посоветуете? Пустить Гиганту в расход?? Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 июля, 2013 Привет! Гермофродит(( Семка была с плохой генетикой, такое бывает, с барыжками --часто... Вырождение последующих поколений, после фемок... Руби, если он остальных уже не опылил ! Ежели ужо опылил -- тогда можно дозреть его, отрывая все яйки ежедневно... Ну -- положительный момент -- первый покур своего стаффа. яйки накуривают... Держи + , не унывай ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 2 июля, 2013 Спасибо бро! Позвонил человеку, от которого у меня эти самые семечки, говорит растиха у него была гермафродитом. Мужские яйца у него показала на третьем месяце роста. Осмотрел всех растишек миллиметр за миллиметром, нашел еще на Еве два яйца но без пыльцы. Удалил и на ней все нижние веточки - уровней 5-6 примерно: Единственная 100% девочка на данный момент, боюсь уже зарекаться - это Аврора ... Очень проблематично искать яйца на верху растишек, ибо я боюсь их просто не замечу в пучине шишек ... Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 июля, 2013 Имхо -- семки с гермов --не торт... И растишки потом не вкусные и не раскрывающие задатки сорта.... Вот если натуральная девочка из регуляров , а не фемок, огермилась -- то с неё ТОКА ПЫЛЬЦА хороша... Для настоящих девок из регуляров-- опылил их и получаешь свои фемки... Ну рубить , понял, не буишь -- тоже верно, дорасти до полного созревания оставшихся шишек, семки потом -- в аут высадишь... Покуришь спелых шишеГГ своего выращивания -- А с опытом первого грова -- купишь фирмы хорошего сорта и буит супергров !Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 4 июля, 2013 Салют! Осматриваю растишек каждый день на предмет яиц, за два дня новых не обнаружил ... Зацените друзья мой шкаф для сушки, в нем всегда темно и относительно сухо, стоит в нем делать вытяжку и пассивный вдув?? Пока дозревают барыжки, куплю все необходимое для следующего цикла: - два прямоугольных горшка на 10-15 литров - вермикулит и универсальный грунт, соотношение будет 1 к 2 - семена приобрету в Russian Snow Feminised и Silver Haze Feminised или их автоцветущие аналоги если появятся в продаже. Как и всегда хотел бы услышать мнение комрадов по моим планам мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 5 июля, 2013 Приветствую! хорошо што нет яйек боле. Шкаф - сушилка -- норм. духовка)) Ну мну тож без выдувов сушу, особенно аут срезаное и привезённое, а кода дожди за окном --просто сую вентилятор бытовой на шнуре и с приоткрытой дверцей в шкафу сохнет... Не из-за лени -- просто шкаф для одежды палить-пилить врезками-переделками не хочу)) Таккак в сентябре тока пользую его не для плечиков с одёжой)) План будущего грова --хорош ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legalise 40 Опубликовано: 12 июля, 2013 Приветствую @Sibir52, держи + Не справедливо тебя заблочили! Ибо кому и за что ставить плюсы человек сам волен решать, иначе это какая то диктатура получается ... Все растишки мои к сожалению оказались гермами, если неделю назад удаление новых яиц не составляло особого труда, то сейчас их вырастает столько, что у меня просто не хватает времени на это. У меня дилемма - имеет смысл растить их дальше, наберут они еще силы?? Или со времен из-за созревающих семян качество только снизится и лучше срубить их сейчас пока опылены не все шишки?? Растишкам по 78 и 75 дней от роду, 49 день режима 12/12 и 42 день цвета: Поливаю по прежней схеме, если продолжу их растить то собираюсь полностью исключать азот и еще подымать фосфор, мир! Мой текущий репорт: https://jahforum.org/topic/6301-report-2-semena-4-i-5-ot-carpathian-seeds-zemlia-esl-200w/?p=139965 Заходи, читай, оценивай, советуй, критикуй ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 июля, 2013 Приветствую! Та всё норм. , люди могут иметь разные мнения, и стили письма и грова )) Какбэ на пручесть неповлияют семки , сила почти таже, просто меньше выход сухого продукта... Походу у барыжкиных семок оченьуж плохо с генетикой... Имхо -- дорасти , раз уж так выросло, на покур то и с гермов назреет , тока потом бокс тщательно промой -- штоб пыльцы на следующие гровы не осталась где... Зафосфорив -- потом поболе поливай, и жажда после удобр , и -- вымоешь обильными поливами к харвесту удобры у корней... Успешного дозрева ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас