Перейти к публикации
  • 0

аква пот

Вопрос

бро у меня такая пробле бокс маленький пробую аква пот первый раз что бы менять раствор полностью ведро нет возможности вытаскивать место не позволяет может посоветуете как менять раствор или можно просто доливать новый каждый раз когда растиха выпивает треть?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бак требует доработки. Нужно внизу сделать отверстие и примастырить шланг для слива. А как ты определяешь уровень раствора ? Еще вариант - помпа. Тогда отверстие под провод и шлангочку можно сделать вверху или пропустить сквозь весь субстрат сбоку от корней. Но так или иначе нужно было подумать об этом заранее. Если есть возможность хотя бы приподнимать верхний бак, купи ручную помпу и просовывай в зазор между баками. Дай фото системы, покумекаем вместе что можно сделать.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 0

аква пот из магазина стандартный там все есть только нет возможности его вытаскивать из бокса

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Можно не большой кран врезать для слива раствора.

Поделиться сообщением

• 0

кто как часто раствор меняет?

Поделиться сообщением

• 0

Треть объема выпила- доливаем воду столько же. Еще раз выпила треть - меняем т.к. раствор уже разбавлен получается. На первых этапах расход не велик и поэтому доливать практически не приходится. А вот на цветении растение потребляет довольно много и меняю чаще. Но так или иначе нужен ежедневный контроль ПШ !

А какой у тебя аквапот ? С капельным поливом или пассивный? 

аква пот из магазина стандартный там все есть только нет возможности его вытаскивать из бокса

Так если там все есть , зачем его вытаскивать ?  Сливай без проблем .... 

Поделиться сообщением

• 0

у меня без капельного не удобно так сливать он на полу стоит вот думаю как лучьше приспособится

вот у меня первый корень до воды уже до рос растение по немногу пьет нужно ждать когда треть выпьет потом доливать или доливать по немногу каждый день?

Поделиться сообщением

• 0

Секундочку !.... как это до р-ра дорос ? Как ты  то определил если достать не можешь ?  А разве там на дне нет металлизированой прокладки которая пропускает жидкост а корням пройти не дает ? 

Жди когда треть выпьет. Контролируй ПШ р-ра обязательно !

Если на полу стоит, сделай подставочку. Пару кирпичей например. Будет удобней сливать....

Поделиться сообщением

• 0

у меня акво пот ведро такое зеленое нет там пластинок горшок поднял и посмотрел горшок я могу снимать пока растение не большое но когда оно вырастит место не позволит его снимать

если бы позволяло пространство подложить кирпичи я бы не спрашивал высота не позволяет лампы мешают

Поделиться сообщением

• 0

Понятно. А уровень р-ра какой в большом ведре ?  Сколько там пространства ? Корни повылазят и займут все пространство для раствора ,  что ж там сливать то потом ? У тебя , я понимаю, просто идет подпитка нижнего слоя ?  или у тебя основное ведро с раствором отдельное ? Если так то вынеси эго за бокс....

Поделиться сообщением

• 0

аква пот обычный из магазина ведро 20л раствора лью 12 

Поделиться сообщением

• 0

Что вы здесь шланги,прокладки,кирпичи если нет возможности вытаскивать нет пространство ,больше ничего не придумаешь :водяной насос ,цена вопроса 2 Бакса 

можно еще и так

post-40925-0-88755900-1462552765_thumb.jpost-40925-0-41865900-1462552779_thumb.j

только навыки нужны  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бро за помощь всем   большого уражая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...