Перейти к публикации
  • 0

Первые симптомы болезни листьев.

Вопрос

Здравствуйте друзья, появилась небольшая проблема с листьями, это меня расстроило судя по виду избыток серы.
Так как это мой первый гров, хотелось бы услышать ваше мнение, т.к. я могу ошибаться из-за не хватки опыта.
Немного информации.
Сорт: northern light feminised auto.
Земля: Compo Sana Universal + 30% вермикулита.
Горшек: 15 литров.
Время жизни: 25 дней от каски.
Свет: ЭСЛ Sigalux 125w - 6500k - 4800lm.
Температура: день 29-30, ночь 22-24.
Полив: Каждые три дня Powder Feeding Hybrids (4л воды на 2.5гр. удобрения, т.е. 0.6 гр на 1 литр воды) Вход PH-7.0, выход PH-6.0. Поливаю удобрениями с 16 дня от каски.
P.S. Измерительных приборов нет, только жидкость для измерения PH воды.

Вместе с растишкой посадил цветок Бархатец, чтоб понимать если будет косяк с моей стороны, то симптомы будут на двух растениях сразу, но в данном случае проблема видна только на растишке, бархатец чувствует себя хорошо.

Фото во весь рост:
2ee998036a38.jpg

Фото первого листика:
20021e1fb3af.jpg

Фото второго листика:
3e5f7ff9e7bd.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По мне так все с твоей растихой заебца! А без маленьких проблем с листвой практически ни один гроа не обходится! Привыкнеш и перестанеш кипешивать! Смотри чтоб дальше не пошло и на молодых листьях не появилось! Посмотри репорты из аута там таких траблов полно и люди не парятся(почти)!)))

Поделиться сообщением

• 0

вырви Бархатеца чтоб у корней не было конкуренции, и пора бы покормить елочку.

Поделиться сообщением

• 0

По мне так все с твоей растихой заебца! А без маленьких проблем с листвой практически ни один гроа не обходится! Привыкнеш и перестанеш кипешивать! Смотри чтоб дальше не пошло и на молодых листьях не появилось! Посмотри репорты из аута там таких траблов полно и люди не парятся(почти)!)))

Возможно ты прав, буду наблюдать, думал со следующего полива поднимать дозу удобрения с 0.6 гр. до 0.8 гр. на литр, если не будут проблема разрастаться то так и буду делать, если будет иначе стоит ли снизить кол-во удобрения или оставить на том же уровне ?

вырви Бархатеца чтоб у корней не было конкуренции, и пора бы покормить елочку.

Так и думал делать, но пока повременю, чтоб понаблюдать не появится ли аналогичные симптомы у Бархотца, а кормлю постоянно, с 16 дня только на удобрении и сидит, водой не поливаю. Собственно так же делают и люди с опытом на данном борде.

Поделиться сообщением

• 0

Слушай Бро :), возьми и отойди от растишки на пару дней:))! Зачем ей проблемы ищешь? Вскочило два прыща на попе так антибиотики хавать сразу? Все хорошо как по мне:), мог придавить или еще как :) но ей по ходу хорошо:)).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Слушай Бро :), возьми и отойди от растишки на пару дней:))! Зачем ей проблемы ищешь? Вскочило два прыща на попе так антибиотики хавать сразу? Все хорошо как по мне:), мог придавить или еще как :) но ей по ходу хорошо:)).

+15558000

Поделиться сообщением

• 0

Всем  :thankyou:  за время, буду наблюдать и растить далее.

Поделиться сообщением

• 0

Снова появились опасения на счет листьев, сейчас растишке 43 дня от каски идет предцвет в итоге нижние листья желтеют, на соседнем форуме нашел ветку где такая же проблема, люди говорят что у нижних листьев растиха азот забирает. Отмирают не интенсивно.

Собственно вопрос, что делать ? Стоит ли отдельно азотом покормить на предцвете или это нормально что старые листья отмирают.

Фото листка:

997a8fae65d0.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Если это нижние листья-забей и расти дальше

Поделиться сообщением

• 0

Всю растиху фотографируй

Поделиться сообщением

• 0

Бро :)), не парься!!!!!!!!! Ну или действительно сфоткай девку да покажи нам:)!

Поделиться сообщением

• 0

Выглядит она хорошо, но эти листья меня напрягают, ладно на цвете, но это только предцвет.

Фото с боку:

904bd6e6d801.jpg

Фото с верху:

a5145d9d7b4d.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Все норм. Туда свет не доходит походу

Поделиться сообщением

• 0

Поддержу предыдушего Коллегу.Выглядит отлично,на низ забей Ихмо-думаю что уже цвет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...