Перейти к публикации
  • 0

Powder feeding как правильно?

Вопрос

Всем мир! Короче возник вопрос, как правильно пользоваться этими удобрениями. Вроде как бы все понятно, начинать с малого и доводить до 1 мл на 1 л воды постепенно, но... Вот к примеру у меня эти удобрения есть и я ими пользуюсь, но вот когда на 7 недели жизни автоцента довел дозу до 1 мл на 1 л, то получил не большой передоз азота. По кальку посмотрел, там азота выходит на цвете дохрена. Как же ими тогда правильно пользоваться, а именно на цвете дабы исключить такое количество азота?? Видел по таблице якобы нужно регулировать все это дело ph метром... На веге 5.8 что ли, а к середине цвета уже 6.4 и аж до 7.0.

Этим самым можно исключить поступления такого количества азота? Тогда выходит, что если уровень NPK в этом удобрении контролируется уровнем ph, то выходит, что кальк для этих удобр нах не нужен, верно? А то я подсел на калькулятор , а с этими удобрами расчитывать сложно как я понял на не большом опыте. Подскажите на будущее кто знает, что бы следующий гров прошёл без единого косяка.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всем мир! Короче возник вопрос, как правильно пользоваться этими удобрениями. Вроде как бы все понятно, начинать с малого и доводить до 1 мл на 1 л воды постепенно, но... Вот к примеру у меня эти удобрения есть и я ими пользуюсь, но вот когда на 7 недели жизни автоцента довел дозу до 1 мл на 1 л, то получил не большой передоз азота. По кальку посмотрел, там азота выходит на цвете дохрена. Как же ими тогда правильно пользоваться, а именно на цвете дабы исключить такое количество азота?? Видел по таблице якобы нужно регулировать все это дело ph метром... На веге 5.8 что ли, а к середине цвета уже 6.4 и аж до 7.0.

Этим самым можно исключить поступления такого количества азота? Тогда выходит, что если уровень NPK в этом удобрении контролируется уровнем ph, то выходит, что кальк для этих удобр нах не нужен, верно? А то я подсел на калькулятор , а с этими удобрами расчитывать сложно как я понял на не большом опыте. Подскажите на будущее кто знает, что бы следующий гров прошёл без единого косяка.

http://www.powderfeeding.ch/store/downloads/GHFeeding_Brochure_RU_WEB.pdf

Поделиться сообщением

• 0

smokeallday По мимо уровня PH, нужно регулировать содержание солей EC.

т.е. регулируешь PH воды, потом TDS метром меряешь соли и подгоняешь по таблички которая на пакетике с обратной стороны.

В данный момент я не использую измерители (ещё не пришли) возраст моего растения 4 недели, автоцвет я поливаю его только Powder Feeding Hybrids каждый третий день, 0.6 гр. на 1 литр воды.

Начал поливать с 16 дня от каски, такой дозировкой, следующий полив думал повышать до 0.8 гр. на 1 литр.

В данный момент я доволен удоброй этой, но правильнее юзать измерители для неё.

А можешь показать фото передоза ?

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще использую по 0.3 гр на литр на месячном автике (ПШ - 6.0) и уже лисья стали темно зеленые, то перебор азота

Поделиться сообщением

• 0

Winer хз у меня и были темно зеленые всегда, есть фотка ?

Имхо 0.3 гр. как то маловато, где не смотрел репорты на этой удобре так мало не видел чтоб сыпали.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы. Фото позже скину. Насчёт передоза азота, вот та же херня. Другие удобры подгонять по кальку удобно и передоз если уметь пользоваться кальком не схватишь, маловероятно. А с этими нужно привыкнуть как я понял. След гров высажу 2 растихи одну буду кормить только пф а вторую адвансед нутриэнс либо Канна и посмотрю.

А так весь гров у меня темноватые были листья! Именно от pf ! Их по кальку как понял считать смысла нет, она меняет как я понял сама NPK , то есть он не стабилен. Нужно чётко по таблице юзать и чётко с измерителями. Моё вот такое сложившееся мнение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...