Перейти к публикации
  • 0

Cфагнум мох

Вопрос

Здраствуйте.

Хочу посадить зернышко в горшок, но сам горшок будет находится во дворе.

У меня

есть сухой мох Сфагнум  -1л.

смесь земляная  -5 л.

вермикулит  - 0.5 л.

керамзит - 1 л.

горшок - 5 л. ( но можно найти и побольше)

Так как мне все ето получше замесить ? Особенно интересует сам сфагнум, с подробной инструкцией, ибо с ним еще не сталкивался

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@popocatepetl, какой сорт растить будешь?

Общие рекомендации: Индика - 15-25 литров горшок. Сатива - 20-50 (влияет на выхлоп)

Керамзит перемой и в предпоследней воде слегка подкисли. Только слегка. После чего на самое дно отправь, это дренаж. В горшке я бы дополнительно сделал отверстия для дренажа и кислорода! Следующий слой. На дно перемешайте половину грунта и добавь половину из имеющегося мха. Мох слегка размельчить, не кусками. Довавь немного универсального удобрения, не больше столовой ложки, перемешайте субстрат. В верхний слой замеси оставшийся грунт с вермикулитом, но я бы ещё добавил литра 2 перлита. Тогда корневая тебя отблагодарит более серьёзным плодами! ;)

Мир!:)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

Садить собираюсь amnesia haze auto feminized 50 % indica - 50% sativa.

А насчет горшка, то я ошибся. Он у меня на 9 литров. И он огромен. Честно не представляю зачем для одного зернишка такие огромние горшки на 20-25 литров.

Поделиться сообщением

• 0

Честно не представляю зачем для одного зернишка такие огромние горшки на 20-25 литров.

Наверное,чтоб размеры и выхлоп нормальные были,как думаешь? :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Мох сфагнум кислит почву.

Поделиться сообщением

• 0

Мох сфагнум должен влагу хорошо удерживать, замесь все в горшок потом пролей все водой чтобы все напиталось,далее увидишь как он себя поведет. Имеется виду грунт в горшке, через скока высохнет и т.д.

Поделиться сообщением

• 0

Тоесть лучше его не использовать вообще? А если использовать то как?

Поделиться сообщением

• 0

Его используют в почвосмесях для растений любящих кислую почву-азалий,гортензий,хвойных.для травы я б его не сыпал,особенно с торфосмесями.

Поделиться сообщением

• 0

Уххх... Теперь я затрудняюсь чето. В первом сообщении, автор все таки предложил способ как использовать мох, а ти дружище, наоборот. Я запутался) просто мох уже приобрел и думаю как преминить. Или все таки обойтись смесью грунтосмесь, перлит, вермикулит и надно керамзит?

Как би лично ти замесил земельку? А так же интересно пропорции

Поделиться сообщением

• 0

В пятилитровый горшок можно и без керамзита.я давно в 5-7литровых горшках дренаж не использую.но можешь пенопласта накрошить.

Перлита в твоём списке кстати нет. Понимаешь..если уж месить в таком горшке то максимально питательной (если землю),а то ты полгоршка мусором засыпешь,керамзитом с мхом.червячный компост если найдешь нормальный тоже хорошо добавить.по10%верм и перлит,10-20%биогумус,остальное земля с подходящим пэаш.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...