Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как-то грустно моей Ганешке(( начали желтеть и сохнуть нижние листики. Поливаю регулярно, не заливаю, даю земле подсохнуть, но не пересохнуть перед каждым поливом.

Вот тут http://jahforum.org/topic/38031-ganesh-fem-and-chill-om-fem-ot-brata-kent80-indor-dnat-250/page-5?hl=ganesh у парня тоже была подобная проблема именно с Ганешем, но в другом возрасте. Прошло само, причину точно определить так и не смог.

Собственно фото, нам 29 дней от посадки (примерно 27 от каски). Мне кажется, или она совсем кроха для своего возраста? :upset:

29 день от посадки (~27 от каски)

@planokur77, спасибо! Тебе тоже ровного грова! Как, кстати, семка? Репорт делать будешь? Я бы тоже последила. :jahwatering:

Поделиться сообщением

Как-то грустно моей Ганешке(( начали желтеть и сохнуть нижние листики. Поливаю регулярно, не заливаю, даю земле подсохнуть, но не пересохнуть перед каждым поливом.

Вот тут http://jahforum.org/topic/38031-ganesh-fem-and-chill-om-fem-ot-brata-kent80-indor-dnat-250/page-5?hl=ganesh у парня тоже была подобная проблема именно с Ганешем, но в другом возрасте. Прошло само, причину точно определить так и не смог.

Собственно фото, нам 29 дней от посадки (примерно 27 от каски). Мне кажется, или она совсем кроха для своего возраста? :upset:

@planokur77, спасибо! Тебе тоже ровного грова! Как, кстати, семка? Репорт делать будешь? Я бы тоже последила. :jahwatering:

Привет , коллега.

земельки у тебя что то как кот наплакал, сколько литров горшок?

как поливаешь сколько?, сколько выходит через дренаж? что с пш?

Сори горшок увидел....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl, спасибо за неравнодушие))) Земли там 5л и ещё 1,5л пенопласта наломала (на горшок 7л), но она реально просела. Поливаю полстакана в день где-то, не больше. Прочитала уже не помню в какой книге по гровингу, что нужно пальцем проверять на 5 см землю, если влажная, то максимум - опрыскивать. Так и делаю. Через дренаж вообще ничего не выходит. Думаешь, мало воды совсем?

Туплю, что такое пш?

Поделиться сообщением

@derden1666, пш это рН - показатель кислотности/щелочности

Поделиться сообщением

@Migelxl, спасибо за неравнодушие))) Земли там 5л и ещё 1,5л пенопласта наломала (на горшок 7л), но она реально просела. Поливаю полстакана в день где-то, не больше. Прочитала уже не помню в какой книге по гровингу, что нужно пальцем проверять на 5 см землю, если влажная, то максимум - опрыскивать. Так и делаю. Через дренаж вообще ничего не выходит. Думаешь, мало воды совсем?

Туплю, что такое пш?

Слухай сюда мала!!!!

Берешь 500 грам воды и льешь ей, если из дренажа не пошло берешь еще 200 грамм и льешь, опа вода пошла, ты останавливаешься и ждешь немного, потом из под горшка воду в унитаз.и от сегоднешнего дня +3-4 дня не поливаешь и на 3-5 день опять по той же схеме можно уже литруху.

Дерзай....И не суй туда палец, да еще и на 5 см корни ей поломаешь, еще полила , приподняла горшо и запомнила какой гаршок по весу, потом через 3-4 дня опять его поднимаешь, опа легкий мона поливать. А еще уверен у тя есть весы. Ставишь сухой горшок -взесила, полила взвесила, записала и от сюда пляшеш когда поливать, а не пальчики свои в грязь наманикюреные совать)))) :cool:  :flower:  :lalala:

Я вот свою Северную красавицу ЛОКОМОКО в 10 литровом горшке от самого начала поливал начал с 500 грамм и каждые 4 дня дошёл до 3 литров сейчас нам 35 дней от каски гнутая перегнутаяpost-56013-146470538689_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Migelxl, про весы поржала))) всё поняла, буду по инструкции делать и пальцы перестану совать. :giggling:  Спасибо! :kissinglips:

Пш земли изначально был 7 или около того, водой поливаю детской покупной, то есть дистиллятом по сути. Могло и вымыться чуток. Но аппарат для измерения не покупала. Думала, у меня и так всё тип-топ будет))) И я же тупо водой поливаю без удобрений, боюсь не рассчитать с ними и загубить растишку. Твоя красавица компот ест?

@derden1666, пш это рН - показатель кислотности/щелочности

совсем я заработалась :facepalm:  спасибо!

Поделиться сообщением

Сис тебе по любому придется покупать пш-метр, без него траблов не избежать. Перед каждым поливом ровняешь пш от 6.0 до 6.5 и все будет четенько.

По фото она явно пить хочет, поливай как советовал бро Мигель, до дренажа и вокруг растихи, на расстоянии около 5см от стебелька.

На счет желтых листьев, похоже пора давать кампот для веги, с дозняком азота, по ходу с земли ей не хватает.

А вот моя Ганеш от Мудро Сидс, пять дней от каски, еще пять дней постоит в боксе и в аут, стоит под ЭСЛ-кой на 105W с 6500К. Репорт заводить пока не планирую, времени нету, может зимой, а фотки могу периодически делать.

А это ее старшенькие, уже цветут  :smoka:

post-55024-0-51003200-1464713504_thumb.j

post-55024-0-87520700-1464713747_thumb.j

post-55024-0-32899200-1464713934_thumb.j

post-55024-0-53059300-1464713945_thumb.j

Поделиться сообщением

@planokur77, красотки какие, заглядение!!! Спасибо огромное за советы! Подскажи, как равнять пш перед поливом? И ещё компот для веги можешь посоветовать какой-нибудь готовый? Или лучше самой мутить?

Поделиться сообщением

вода очень важна растихам ПХ 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды 18 гр абсорбция - (поглощение) произходит лучше всего ... если ПХ 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если ПХ 8 то абсорбции не будет . и корневин ей дай .. здоровые корни здоровый куст ... и сульфиком на ночь из пульвика прыскай .. мир

готовых компотов нет есть удобры я использую Флора Сериес ...вбиваешь в гугл там и таблицы и где заказывать ..  компоты будешь мутить сама по таблице .. можно по ихней стандартной ... тока будешь смотреть таблицы не путай в таблице будет написано или Гидра или земля .. у тебя соответственно земля  ... ПХ  я понижаю лимонной кислотой .. чутка неудобно но я просто к ней привык .. и продают ее в любом маркете ...   мир 

Поделиться сообщением

@Skiff77, спасибо-спасибо, братик! Всё куплю, разберусь, сделаю.  :peace:  пх просто мерять у разной воды покупной и выбрать идеальную или он где-то значится на упаковке? Я на своей аква-няне не нашла.

Поделиться сообщением

@Skiff77, спасибо-спасибо, братик! Всё куплю, разберусь, сделаю.  :peace:  пх просто мерять у разной воды покупной и выбрать идеальную или он где-то значится на упаковке? Я на своей аква-няне не нашла.

Мадам, я вообще покупаю дистилированную воду дешево и сердито, пш моно не проверять 6.8-7.2 , из крана у меня течет чистый щелоч 8.1.

когда удобрения добавляешь они немного кислят., вот када научишься пшметром пользоваться все будет ок, давай спасай малую. Буду наблюдать. Свою Локу я начал компотами кормить когда ей было гдето 28 дней и начал с 25% от нормы удобрений расчитанных на калькуляторе. УДАЧКИ,,,,

Ахах по поводу весов я тебе серозНА спроси у коллег они подтвердят :embarased:  :perfect:  :flagdja:

Поделиться сообщением

не все производители указывают ПШ на этикетках .. хотя по госту обязаны ..  про ПШ писал выше ... я предпочитаю воду из под крана ПШ прост попровляю лимонкой ...  из  крана у всех разная течет .. у меня 8 текла .. переехал 7.4 - 7.5  ..  за границей в командировке был один гров текла 7 ... очистка воды везде разная ..  гдето добовляют хлор гдето озанируют ..  если крануху будешь лить .. обязательно отстаивай .. потом в  другой таре ровняй ПШ .. мир 

Поделиться сообщением

Мигель, бро не сильно это дешево и сердито покупать дист. воду, особенно когда несколько машек надо поливать, да по пару литров, посчитай ск. бабулесов уйдет, если литр пусть даже по 10гр.?

У меня крануха была с пш - 8,9, ровнял электролитом сначала, потом купил ph DOWN - пользуюсь и сейчас. А вообще я уже месяц поливаю дождевой водой, читал она самая полезная. Набрал в ванночку детскую и бадяжу потихоньку, растихам нравиться, аж листья загибают вверх.

Пш ровняешь так: набираешь ск. тебе надо воды на полив, берешь пш-метр, замеряешь и выравниваешь до 6.0 - 6.5 ...повторюсь, обязательно купи пш-метр, покупай либо на аукро либо на олх - самые дешевые цены + выбор.

Удобры покупал здесь, у братко Криса, Флору - это комплекс Микро Гро Блу, очень просто бадяжить и очень нравиться растихам, проверено, если чего, напишу как кормить. Тем более он продает в разной таре, возьми для начала по минимуму, а понравиться закажешь еще(да и бонусы у него суперские) Кстати, машка, что на первом фото справа, это с его бонуса :perfect: 

Да и тебе давно пора сульфиком по листу пшикать из пульвика, раз в три дня, бадяжишь 1мл/л воды дист.

вот таблица для Флоры, очень просто бадяжить :perfect:  :smoka:

post-55024-0-33249600-1464727365_thumb.j

Поделиться сообщением

С начинанием :perfect:

Насчет воды - если сомневаешься в Рн уровне, то старайся использовать дождевую воду комнатной температуры. 

Поделиться сообщением

бро в автомагазе 10 литровку за 20 грн покупаю

Поделиться сообщением

Верю браза, но все равно ее докуя покупать надо, особенно на цвет и под харв.

Поделиться сообщением

дождевая водичка тоже не везде хорошая ... щас все жалуются на плохую экологию .. если дождик на северном полюсе собрать .. может и хорошо .. а если из  Московских тучек насобирать .. То не уверен что воще растихи выживут .. )))) ты подумай скока гадости поднимается над мегополюсами в верх .. а потом обратно на голову ... лет 100 назад ее и пить можно было .. а щас попробуй ?! ))) не советую .. ИМХО .. мир 

Поделиться сообщением

Браза, я живу в Украине, в тихом поселке, вокруг хвойные леса, самый близкий мегаполис за 70 км, пока на воду не жаловался.

Поделиться сообщением

Братиш  я не говорил именно про тебя ..  просто дождевая не всем подходит по определению .. а вот тебе употреблять ее в пищу и пить я тоже не советую .. ))) мир 

Поделиться сообщением

В пищу я ее не употребляю, ни в коем случае, я еще немножко пожить хочу. С крана тоже не пью, я когда купил ТДС-ник и сделал дома замер с кранухи, я просто прозрел, ппм зашкаливает за 400, а положено около сотни. Буду вообще делать скважину и брать оттудова воду. А дождевая чисто для растих :peace:

Поделиться сообщением

@Skiff77, спасибо-спасибо, братик! Всё куплю, разберусь, сделаю.  peace.gif  пх просто мерять у разной воды покупной и выбрать идеальную или он где-то значится на упаковке? Я на своей аква-няне не нашла.

а че земли так мало в горшке ?  у тя же тент вроде высота позволяет раз .. и во вторых как гнуть будешь  ? 

Поделиться сообщением

Систрица, ну как там у тебя дела с твоей малой?

Поделиться сообщением

Мигель, браза, ты обличие сменил? .....волчара в адике, прикольно :perfect:  :tyanet:

Поделиться сообщением

:embarased:  :embarased:  :embarased:

Поделиться сообщением

Привет, ребятки! Уезжала на несколько дней, перед отъездом успела дважды полить, как советовал братец Мигель. Результат на лицо. С удобрениями и остальным пока не было возможности разобраться. Сегодня займусь этим.

Вот наше фото. 35 дней от посадки (примерно 33 от каски). Листочки слегка поникшие, потому что земля уже просохла к моему приезду. Только что снова хорошенько полила.

35 дней от посадки (~33 от каски)

@Skiff77, спасибо-спасибо, братик! Всё куплю, разберусь, сделаю.  peace.gif  пх просто мерять у разной воды покупной и выбрать идеальную или он где-то значится на упаковке? Я на своей аква-няне не нашла.

а че земли так мало в горшке ?  у тя же тент вроде высота позволяет раз .. и во вторых как гнуть будешь  ? 

У меня горшок на 7 л, купила земли 5 л и ещё 1,5 наломала пенопласта, но он просел как-то и теперь вот такое. Думаешь, стоит докупить земельки и присыпать сверху? Вопросом "как гнуть буду" задалась только сегодня.:) Так как это первый опыт, пока не знаю. Снова буду перечитывать тему для новичков на форуме и книжки по грову.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...