Перейти к публикации

Первый раз ростим грибы...


Рекомендованные сообщения

kokakola, товарищч, ты писал про то что суховато им. так водичку не подливать?

сам то думаю не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С водой фигня в том, что может закиснуть. А может всё норм пройти. Так что пока растёт - я не трогаю. Вот если встанет - можно рискнуть.

 

А насчёт готовить или нет место - можно, кто тебе запретит? Подготовка ведь не обязывает тебя сразу кейсить. Подготовил и жди, а можешь позже подготовить. Вопрос не имеет никакого смысла :positive:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok, спс. сегодня уже чё-нить постараюсь подыскать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё-таки мне кажется что пшеницу мицелий лучше хавает, плотнее..или тут всё зависит от того сколько ты спор в баян засыпал??

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, взыесь почти месяц лежала в холодце, приготовил 4 банки и лил просто равномерно. было 10кубиков :facepalm: . ссал что может взвесь испоганиться и всё потратил, щас понимаю лучше бы потратил больше времени и сделал поболе банок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На пшенице жирнее, чем на овсе, по моему опыту. Но факторов много: влажность, вентилируемость и т. д.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро жирно зарастают :perfect:  перетряси , быстрее дело пойдет в разы :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это их не попортит?? читал у кого-то в репе что трясти не стоит, хотя сам подумывал про это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если крышки с ватными дисками - лучше не трясти. Можно заразу схватить.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня фольгой закрыт фильтр как шайтан сделал  , я рукой ее плотоно к крышке прижал и трес , все гуд :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заклеено бактерицидный пластырем, как варик можно ещё сверху плотничком фольгу и тряхонуть, а то крадётся мысля что как-то замедлилось, уже 15 день.

Всё залепил сверху фольгой плотно и перетряс, надеюсь нечего там не испортил.завтра после завтра заценим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня фольгой закрыт фильтр как шайтан сделал , я рукой ее плотоно к крышке прижал и трес , все гуд :yes:
Грибы - это игра на шансах. Кто с покером знаком, тот шарит, что единичный опыт ни о чём не говорит. Если раз перетряс и не поймал заразу - это не значит, что способ 100% рабочий. Я только про шансы, никто не говорит что всегда будет зараза или никогда не будет. В сравнении с фильтром из тайвека поймать говна с ваты шанс неиллюзорен, хоть закрывай фольгой, хоть не закрывай. Говно может уже сидеть на внутрненней стороне крышки, проникнув через щели (меж крышкой с банкой) и вату. Это так, на будущее, чтобы потом трихе не удивлялся, в случае чего :yes:

 

@пирожко, будем надеяться, что пройдёт удачно. :madeitation:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok, спасибо :positive: . оч хорошо и доступно написал.

Буду надеяться - осталось лишь проявить терпение :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, мои любимые Бразы и Систры! post-55431-0-67684500-1463581340_thumb.j

Семнадцатый день с заражения. Позавчера перетряс банки, вроде всё тип-топ. ФОточки с 4-ёх сторон  прилагаются:

post-55431-0-99016000-1463580231_thumb.jpost-55431-0-38757700-1463580238_thumb.jpost-55431-0-01241100-1463580244_thumb.jpost-55431-0-70323700-1463580252_thumb.j

 

Темпа в районе 22-23 С :embarased: . может из-за этого они не торопяться. :hm: МОжет как варик поставить их в бокс к растихам?? там темпа 26-28 градусов, влажность 38-40% :madeitation:

 

Решил делать монотуб. так кат нашёл вот такие контейнеры. :yatta:

post-55431-0-10042200-1463580659_thumb.j post-55431-0-12574800-1463580647_thumb.j

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки красавчики   :yatta: респект.

По поводу высоты туба. Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие? Или они низенькие потому что у меня туб низенький?   :hm:

 

 

Чуток офтопа сорян: :pray:

Пшеница как то симпотнее зарастает чем овес. Может как мои запасы овса кончатся попробую с ней.

А может и не попробую так говорят что переварить легко.

Я вот сегодня банки на 2ом этапе стерилизации забыл снять с поддержания температуры в мультиварке....3 часа стояли думал Усе. Разварил. Открыл, а там все норм  :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По поводу высоты туба. Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие? Или они низенькие потому что у меня туб низенький?  
Ты по фото высоту как определил? Там для масштабу ничего нет. Мож каждый высотой по 10 см  :hm:

 

@пирожко, 26-28 куда лучше для вегетативной стадии. 23 уже ближе к нижней границы, конечно рост замедляет.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok :perfect: , Значиться закину их в бокс, прост там свет лупит 18/6 и эти 6 часов где-то 18С. думаю збс будет.

По поводу бокса его размеры: Ш27см Д35см Г15см. думаю ставить один на один. как на фото. :plane(ulet):

Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие?
прост, у меня таких ящиков доху... много. а как я для себя понял если будте потолок выше хуже не будет :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По поводу бокса его размеры: Ш27см Д35см Г15см. думаю ставить один на один. как на фото.

Вот и я про то же: 15 см на субстрат, 15 для плодовых тел. Ничего не высоко. Оптимал, я считаю  :perfect:

 

 

 

и эти 6 часов где-то 18С

Отцы говорили, что такие скачки - хреново. Повод для закисания дополнительный. Лучше 23 стабильно, как по мне.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду думать как держать ночную темпу в этам районе :hm: , прост если кондей поставить на таймер то он вырубаеться и сам не врубаеться, нуна на кнопки жать :upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ что скажете про нагревательный мат. есть такого размера - 28смх28см. Встроенный регулятор температуры. Макс темпа нагрева 35C. Думаю взять и подложить под контейнер. или нах эти заморочки?? стоимость 12$/ Кста банки поставил в бокс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ что скажете про нагревательный мат. есть такого размера - 28смх28см. Встроенный регулятор температуры. Макс темпа нагрева 35C. Думаю взять и подложить под контейнер. или нах эти заморочки?? стоимость 12$
Должен подойти. Главно отрегулировать правильно, чтобы не вскипятить миц.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ, не полностью. поэтому в бокс поставил. А коврик думаю прикупить для монотуба + для слеущих заражений банок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А коврик думаю прикупить для монотуба + для слеущих заражений банок
Монотуб греть не надо. Там и при +20 нормас плодоносит, не обломаешься.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...