Перейти к публикации

Первый раз ростим грибы...

Рекомендованные сообщения

kokakola, товарищч, ты писал про то что суховато им. так водичку не подливать?

сам то думаю не надо.

Поделиться сообщением

С водой фигня в том, что может закиснуть. А может всё норм пройти. Так что пока растёт - я не трогаю. Вот если встанет - можно рискнуть.

А насчёт готовить или нет место - можно, кто тебе запретит? Подготовка ведь не обязывает тебя сразу кейсить. Подготовил и жди, а можешь позже подготовить. Вопрос не имеет никакого смысла :positive:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, спс. сегодня уже чё-нить постараюсь подыскать

Поделиться сообщением

всё-таки мне кажется что пшеницу мицелий лучше хавает, плотнее..или тут всё зависит от того сколько ты спор в баян засыпал??

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Если честно, взыесь почти месяц лежала в холодце, приготовил 4 банки и лил просто равномерно. было 10кубиков :facepalm: . ссал что может взвесь испоганиться и всё потратил, щас понимаю лучше бы потратил больше времени и сделал поболе банок

Поделиться сообщением

На пшенице жирнее, чем на овсе, по моему опыту. Но факторов много: влажность, вентилируемость и т. д.

Поделиться сообщением

бро жирно зарастают :perfect:  перетряси , быстрее дело пойдет в разы :peace:

Поделиться сообщением

это их не попортит?? читал у кого-то в репе что трясти не стоит, хотя сам подумывал про это

Поделиться сообщением

Если крышки с ватными дисками - лучше не трясти. Можно заразу схватить.

Поделиться сообщением

у меня фольгой закрыт фильтр как шайтан сделал  , я рукой ее плотоно к крышке прижал и трес , все гуд :yes:

Поделиться сообщением

заклеено бактерицидный пластырем, как варик можно ещё сверху плотничком фольгу и тряхонуть, а то крадётся мысля что как-то замедлилось, уже 15 день.

Всё залепил сверху фольгой плотно и перетряс, надеюсь нечего там не испортил.завтра после завтра заценим

Поделиться сообщением

у меня фольгой закрыт фильтр как шайтан сделал , я рукой ее плотоно к крышке прижал и трес , все гуд :yes:
Грибы - это игра на шансах. Кто с покером знаком, тот шарит, что единичный опыт ни о чём не говорит. Если раз перетряс и не поймал заразу - это не значит, что способ 100% рабочий. Я только про шансы, никто не говорит что всегда будет зараза или никогда не будет. В сравнении с фильтром из тайвека поймать говна с ваты шанс неиллюзорен, хоть закрывай фольгой, хоть не закрывай. Говно может уже сидеть на внутрненней стороне крышки, проникнув через щели (меж крышкой с банкой) и вату. Это так, на будущее, чтобы потом трихе не удивлялся, в случае чего :yes:

@пирожко, будем надеяться, что пройдёт удачно. :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, спасибо :positive: . оч хорошо и доступно написал.

Буду надеяться - осталось лишь проявить терпение :madeitation:

Поделиться сообщением

Добрый день, мои любимые Бразы и Систры! post-55431-0-67684500-1463581340_thumb.j

Семнадцатый день с заражения. Позавчера перетряс банки, вроде всё тип-топ. ФОточки с 4-ёх сторон  прилагаются:

post-55431-0-99016000-1463580231_thumb.jpost-55431-0-38757700-1463580238_thumb.jpost-55431-0-01241100-1463580244_thumb.jpost-55431-0-70323700-1463580252_thumb.j

Темпа в районе 22-23 С :embarased: . может из-за этого они не торопяться. :hm: МОжет как варик поставить их в бокс к растихам?? там темпа 26-28 градусов, влажность 38-40% :madeitation:

Решил делать монотуб. так кат нашёл вот такие контейнеры. :yatta:

post-55431-0-10042200-1463580659_thumb.j post-55431-0-12574800-1463580647_thumb.j

Поделиться сообщением

Банки красавчики   :yatta: респект.

По поводу высоты туба. Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие? Или они низенькие потому что у меня туб низенький?   :hm:

Чуток офтопа сорян: :pray:

Пшеница как то симпотнее зарастает чем овес. Может как мои запасы овса кончатся попробую с ней.

А может и не попробую так говорят что переварить легко.

Я вот сегодня банки на 2ом этапе стерилизации забыл снять с поддержания температуры в мультиварке....3 часа стояли думал Усе. Разварил. Открыл, а там все норм  :yes:

Поделиться сообщением

По поводу высоты туба. Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие? Или они низенькие потому что у меня туб низенький?  
Ты по фото высоту как определил? Там для масштабу ничего нет. Мож каждый высотой по 10 см  :hm:

@пирожко, 26-28 куда лучше для вегетативной стадии. 23 уже ближе к нижней границы, конечно рост замедляет.

Поделиться сообщением

@Vasok :perfect: , Значиться закину их в бокс, прост там свет лупит 18/6 и эти 6 часов где-то 18С. думаю збс будет.

По поводу бокса его размеры: Ш27см Д35см Г15см. думаю ставить один на один. как на фото. :plane(ulet):

Я вот не понимаю зачем такие высокие если кубы низенькие?
прост, у меня таких ящиков доху... много. а как я для себя понял если будте потолок выше хуже не будет :))

Поделиться сообщением

По поводу бокса его размеры: Ш27см Д35см Г15см. думаю ставить один на один. как на фото.

Вот и я про то же: 15 см на субстрат, 15 для плодовых тел. Ничего не высоко. Оптимал, я считаю  :perfect:

и эти 6 часов где-то 18С

Отцы говорили, что такие скачки - хреново. Повод для закисания дополнительный. Лучше 23 стабильно, как по мне.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Буду думать как держать ночную темпу в этам районе :hm: , прост если кондей поставить на таймер то он вырубаеться и сам не врубаеться, нуна на кнопки жать :upset:

Поделиться сообщением

Народ что скажете про нагревательный мат. есть такого размера - 28смх28см. Встроенный регулятор температуры. Макс темпа нагрева 35C. Думаю взять и подложить под контейнер. или нах эти заморочки?? стоимость 12$/ Кста банки поставил в бокс.

Поделиться сообщением

Народ что скажете про нагревательный мат. есть такого размера - 28смх28см. Встроенный регулятор температуры. Макс темпа нагрева 35C. Думаю взять и подложить под контейнер. или нах эти заморочки?? стоимость 12$
Должен подойти. Главно отрегулировать правильно, чтобы не вскипятить миц.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

НЕ, не полностью. поэтому в бокс поставил. А коврик думаю прикупить для монотуба + для слеущих заражений банок

Поделиться сообщением

А коврик думаю прикупить для монотуба + для слеущих заражений банок
Монотуб греть не надо. Там и при +20 нормас плодоносит, не обломаешься.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...