Перейти к публикации

Первый раз ростим грибы...


Рекомендованные сообщения

:facepalm::mlya:  уже заказал:))  ну да пох, для следующих зарастаний банок подойдёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kokakola, кокос есть пару шайб, пригодиться на след. банки, + там в заказе ещё пару вещей для грова так что норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 день с заражения. Банки стояли в боксе, но там темпа ночью падает до 17С было решено вынуть из бокса и поставить где стояли раньше - на шкаф. Как по мне, бальше что-то миц не особо много разросся :embarased: . а маленькая банка, есть подозрения, что скисает :mlya: , в крупной кое-какие желтенькие пятнышки, мож мерещиться что? :wacko:  Фоточки с 4-ёх сторон и не только.

post-55431-0-63672200-1463848348_thumb.jpost-55431-0-54660200-1463848355_thumb.jpost-55431-0-44478300-1463848363_thumb.jpost-55431-0-07419000-1463848371_thumb.jpost-55431-0-47494700-1463848378_thumb.jpost-55431-0-66500900-1463848388_thumb.jpost-55431-0-04163400-1463848398_thumb.j

 

Бразф, поскажите мож уже бААльшую банку в переводить на другой уровень? Моя мысля что да, и этим затра займусь. Почитал "Всем, кто с нами" там рецепт кокоса с содой. Подскажите немощному :)

НОрм последовательность субстракта, с кокоса и вермикулита. Бля, у менядома есть тоько агроперлит подойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@пирожко, делай тогда чисто на кокосе, можно кофе закинуть (заварку)
Банка еще не готова. Пусть полностью зарастет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,Чисто простерилизовать кокос и добавить кофе, а не заварка подойдёт? кофе дома нет :) буду покупать, на и пох, сколько кофе на сколько сыпать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@пирожко, сколько кофе - в книге точно. Я всегда сыпал на литр кокоса ложечку-две. На шару.

Кофе добавить можно в воду, которой заливаешь кокос. Если стерилизуешь, тогда сухой кофе в сухой кокос и перемешиваешь, добавляя воду.

 

Можно и без кофе вовсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, товарищи. Такие новости: осталась только 1 банка, та что поменьше скисла :(( :rastadick: . Вся надежда на последнюю. Вроде как заросла, что скажете? планирую переходить на вторую фазу :) Естстественно фоточки с разных сторон.

 

post-55431-0-87831400-1463996350_thumb.jpost-55431-0-54338000-1463996358_thumb.jpost-55431-0-89752600-1463996372_thumb.j

 

на эту банку большие надежды, т.к. хочу свои споры получить, и так сказать, повышать свой скилл в выращивании "шампиньонов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@пирожко, в идеале дождаться, пока полностью банку захватит. У тебя еще чистые зерна есть. 

Если горит - отдели не обросшие зерна и выкинь, а кейсь только обросшие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она должна об рости до конца бро, а в таком виде ее нельзя засовывать  в туб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПС, бразы. :okay:  Наберусь терпения и буду ждать :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра начинай пастеризовать субстрат , сутки будет остывать , как раз за 2 дня обрастет полностьюyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На дне банки появляеся конденсат, или же водичка, раньше такого не было, ссу что начнёт киснуть. приоткрыл - поняхал - всё вроде норм, кислым не пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@пирожко, приоткрыл и заразу запустил  :nurse:

Не стоит открывать банку до полного обрастания. Закисание и так увидел бы рано или поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я был словно Флэш- задерзал дыхание открыл нюхнул закрыл. :)) Надеюсь всё будет ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ты ппц negative.gif  доогадался же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду знать на будущее. Опыт, сука, приходит с ошибками и временем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы подскажите что в банках и как заказать как вырастить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду знать на будущее. Опыт, сука, приходит с ошибками и временем

 

просто не суетись. это ошибка многих новичков, все суетятся и будто обряды над банками проводят. - скачут вокруг них, теребят :lalala: а в итоге делают только хуже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бразы подскажите что в банках и как заказать как вырастить

Ознакомься - http://jahforum.org/topic/38782-putevoditel-po-gribnomu-forumu/

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же товарищчи!! Сегодня начал стерелизовать коко. Взял коко + столовая ложка соды в воду- всё залито и завернуто в термокофту и на полочку. Надо ехать по делам, по приезду если остынет то буду сувать миц туда, ах да, в магази на обратном пути куплю кофе. Пока всё. Кста, банка заросла, есть только пару точек без мица, но напрягает видочка на дне банки, поэтому решил бодяжить.

post-55431-0-81419000-1464183906_thumb.jpost-55431-0-40454500-1464183898_thumb.j

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Взял коко + столовая ложка соды в воду
Это весь состав субстрата?

 

на обратном пути куплю кофе
Рад за тебя, тож кофе люблю. Или ты это как-то к грибам относишь? Так кофе поздно добавлять, ты уже запарил коко.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Взял коко + столовая ложка соды в воду
Это весь состав субстрата?

 

 

 

на обратном пути куплю кофе
Рад за тебя, тож кофе люблю. Или ты это как-то к грибам относишь? Так кофе поздно добавлять, ты уже запарил коко.

 

 я последний раз на чистом коко с содой делал(правда не монотуб, а просто закейсил и в парник), кофэ не нашел :positive:  На первой волне он не много потеряет я тебе скажу, с 2+2,5(два лотка) литров ~150г было. а следующие волны у меня миц захлебнулся :dolf_ru_072: , т.к. в парнике стоял и кокос со дна втянул просто нереальное кол-ство влаги, так что че там дальше - хз.

Изменено пользователем Шиха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришёл домой вечером, сел, думаю - открою ка я свой любимый :jahforumorg: . А он не запускается, было у кого такое? уже не первый раз :sho:  Подумал, да и пох, слил воду коко супа :) а точнее отжал, был он тёплый, закипятил водичку, туда кофа 2 столовые с вершком, (заваривал коко в таре на 2,7л, после отжимки,думаю там кокоса на 2,4-2,5л). И снова залил. Перемешал, закрыл, замотал и оставил на ночь.

 

"Это весь состав субстрата?" да весь, читал в репе бро hant8086. http://jahforum.org/topic/33760-pc-tapalpa-pink-buffalo-eksperimenty/page-2#entry867016.

 

хотел сегодня конскую каку достать. но поздно :upset: , там где коники было закрыто, никого не дозвался. Может стоит утром сгонять :weedsport2: ? ведь ещё норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...