Перейти к публикации

Первый раз ростим грибы...

Рекомендованные сообщения

:facepalm::mlya:  уже заказал:))  ну да пох, для следующих зарастаний банок подойдёт

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@kokakola, кокос есть пару шайб, пригодиться на след. банки, + там в заказе ещё пару вещей для грова так что норм.

Поделиться сообщением

20 день с заражения. Банки стояли в боксе, но там темпа ночью падает до 17С было решено вынуть из бокса и поставить где стояли раньше - на шкаф. Как по мне, бальше что-то миц не особо много разросся :embarased: . а маленькая банка, есть подозрения, что скисает :mlya: , в крупной кое-какие желтенькие пятнышки, мож мерещиться что? :wacko:  Фоточки с 4-ёх сторон и не только.

post-55431-0-63672200-1463848348_thumb.jpost-55431-0-54660200-1463848355_thumb.jpost-55431-0-44478300-1463848363_thumb.jpost-55431-0-07419000-1463848371_thumb.jpost-55431-0-47494700-1463848378_thumb.jpost-55431-0-66500900-1463848388_thumb.jpost-55431-0-04163400-1463848398_thumb.j

Бразф, поскажите мож уже бААльшую банку в переводить на другой уровень? Моя мысля что да, и этим затра займусь. Почитал "Всем, кто с нами" там рецепт кокоса с содой. Подскажите немощному :)

НОрм последовательность субстракта, с кокоса и вермикулита. Бля, у менядома есть тоько агроперлит подойдёт?

Поделиться сообщением

@пирожко, делай тогда чисто на кокосе, можно кофе закинуть (заварку)
Банка еще не готова. Пусть полностью зарастет. 

Поделиться сообщением

@hant8086,Чисто простерилизовать кокос и добавить кофе, а не заварка подойдёт? кофе дома нет :) буду покупать, на и пох, сколько кофе на сколько сыпать?

Поделиться сообщением

@пирожко, сколько кофе - в книге точно. Я всегда сыпал на литр кокоса ложечку-две. На шару.

Кофе добавить можно в воду, которой заливаешь кокос. Если стерилизуешь, тогда сухой кофе в сухой кокос и перемешиваешь, добавляя воду.

Можно и без кофе вовсе.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну что ж, товарищи. Такие новости: осталась только 1 банка, та что поменьше скисла :(( :rastadick: . Вся надежда на последнюю. Вроде как заросла, что скажете? планирую переходить на вторую фазу :) Естстественно фоточки с разных сторон.

post-55431-0-87831400-1463996350_thumb.jpost-55431-0-54338000-1463996358_thumb.jpost-55431-0-89752600-1463996372_thumb.j

на эту банку большие надежды, т.к. хочу свои споры получить, и так сказать, повышать свой скилл в выращивании "шампиньонов"

Поделиться сообщением

@пирожко, в идеале дождаться, пока полностью банку захватит. У тебя еще чистые зерна есть. 

Если горит - отдели не обросшие зерна и выкинь, а кейсь только обросшие. 

Поделиться сообщением

она должна об рости до конца бро, а в таком виде ее нельзя засовывать  в туб

Поделиться сообщением

СПС, бразы. :okay:  Наберусь терпения и буду ждать :madeitation:

Поделиться сообщением

завтра начинай пастеризовать субстрат , сутки будет остывать , как раз за 2 дня обрастет полностьюyes.gif

Поделиться сообщением

На дне банки появляеся конденсат, или же водичка, раньше такого не было, ссу что начнёт киснуть. приоткрыл - поняхал - всё вроде норм, кислым не пахнет.

Поделиться сообщением

@пирожко, приоткрыл и заразу запустил  :nurse:

Не стоит открывать банку до полного обрастания. Закисание и так увидел бы рано или поздно.

Поделиться сообщением

Я был словно Флэш- задерзал дыхание открыл нюхнул закрыл. :)) Надеюсь всё будет ок

Поделиться сообщением

ну ты ппц negative.gif  доогадался же

Поделиться сообщением

Буду знать на будущее. Опыт, сука, приходит с ошибками и временем

Поделиться сообщением

Бразы подскажите что в банках и как заказать как вырастить

Поделиться сообщением

Буду знать на будущее. Опыт, сука, приходит с ошибками и временем

просто не суетись. это ошибка многих новичков, все суетятся и будто обряды над банками проводят. - скачут вокруг них, теребят :lalala: а в итоге делают только хуже

Поделиться сообщением

Бразы подскажите что в банках и как заказать как вырастить

Ознакомься - http://jahforum.org/topic/38782-putevoditel-po-gribnomu-forumu/

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Ну что же товарищчи!! Сегодня начал стерелизовать коко. Взял коко + столовая ложка соды в воду- всё залито и завернуто в термокофту и на полочку. Надо ехать по делам, по приезду если остынет то буду сувать миц туда, ах да, в магази на обратном пути куплю кофе. Пока всё. Кста, банка заросла, есть только пару точек без мица, но напрягает видочка на дне банки, поэтому решил бодяжить.

post-55431-0-81419000-1464183906_thumb.jpost-55431-0-40454500-1464183898_thumb.j

Поделиться сообщением

Взял коко + столовая ложка соды в воду
Это весь состав субстрата?

на обратном пути куплю кофе
Рад за тебя, тож кофе люблю. Или ты это как-то к грибам относишь? Так кофе поздно добавлять, ты уже запарил коко.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Взял коко + столовая ложка соды в воду
Это весь состав субстрата?

на обратном пути куплю кофе
Рад за тебя, тож кофе люблю. Или ты это как-то к грибам относишь? Так кофе поздно добавлять, ты уже запарил коко.

я последний раз на чистом коко с содой делал(правда не монотуб, а просто закейсил и в парник), кофэ не нашел :positive:  На первой волне он не много потеряет я тебе скажу, с 2+2,5(два лотка) литров ~150г было. а следующие волны у меня миц захлебнулся :dolf_ru_072: , т.к. в парнике стоял и кокос со дна втянул просто нереальное кол-ство влаги, так что че там дальше - хз.

Изменено пользователем Шиха

Поделиться сообщением

Пришёл домой вечером, сел, думаю - открою ка я свой любимый :jahforumorg: . А он не запускается, было у кого такое? уже не первый раз :sho:  Подумал, да и пох, слил воду коко супа :) а точнее отжал, был он тёплый, закипятил водичку, туда кофа 2 столовые с вершком, (заваривал коко в таре на 2,7л, после отжимки,думаю там кокоса на 2,4-2,5л). И снова залил. Перемешал, закрыл, замотал и оставил на ночь.

"Это весь состав субстрата?" да весь, читал в репе бро hant8086. http://jahforum.org/topic/33760-pc-tapalpa-pink-buffalo-eksperimenty/page-2#entry867016.

хотел сегодня конскую каку достать. но поздно :upset: , там где коники было закрыто, никого не дозвался. Может стоит утром сгонять :weedsport2: ? ведь ещё норм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...