Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приходит время, когда начинаешь задумываться, откуда все берется. И тут на помощь приходят друзья и интернет.

Первый опыт был недели 3 назад, когда приятель сделал подарок, два ростка в торфяных горшочках, это были  A Blueberry & Bubble Gum.

В то время я совершенно ничего не знал о гроувинге. Конечно я понимал, что это за движение и зачем все делается, но сам то, никогда не работал с землей. Так скажем, загубил ростки...опыта нет,знаний тоже. Свалились они мне не подготовленному агроному как снег на голову.Так и похоронил их RIP. Жаль, но что поделать. Кому интересно, могу рассказать о своих ошибках. Но решил на этом не останавливаться..внизу фото смертничков

post-8924-0-92164800-1368207196_thumb.jp

всех благ

Поделиться сообщением

Продолжай...

Поделиться сообщением

:yes: иииии?

Поделиться сообщением

Приходит время, когда начинаешь задумываться, откуда все берется. И тут на помощь приходят друзья и интернет.

Первый опыт был недели 3 назад, когда приятель сделал подарок, два ростка в торфяных горшочках, это были  A Blueberry & Bubble Gum.

В то время я совершенно ничего не знал о гроувинге. Конечно я понимал, что это за движение и зачем все делается, но сам то, никогда не работал с землей. Так скажем, загубил ростки...опыта нет,знаний тоже. Свалились они мне не подготовленному агроному как снег на голову.Так и похоронил их RIP. Жаль, но что поделать. Кому интересно, могу рассказать о своих ошибках. Но решил на этом не останавливаться..

attachicon.gif_MG_3321.JPG

А эти где растить будешь?

Поделиться сообщением

post-6967-0-25537700-1368215604_thumb.jp     

(автор Вася Ложкин)

пс:...не все прочитал исче  :positive:

:drujba:

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

В полку прибыло.

Решил немного почитать, поспрашивать у людей. И заказал Autoflowering MIX и G14.

7 мая в 00:20 замочил семена, 2 из микса, 1 G14, и 1 семя нашел в шишках, давненько уже, как пол года оно у меня лежит.Это друг с Днепропетровска привез.Долежалось

Беда в том, что я решил подрезать семя перед проращиванием и подрезал 2  семени не с той стороны. Не знаю как, но на обучающем видео не рассмотрел. Кароч, не растерялся, обрезал их и с другой стороны,чтоб хоть как то вырулить ситуацию.

Для проращивания использовал пласт. контейнер и туалетную бумагу (спанжи закончились), смочил водой, закрыл крышку и поставил в шкаф без света. Через сутки к моему удивлению, все семена дали ход. Я уже думал что те 2 семени,с двухсторонним обрезанием не дадут всходов.

7 мая в 23:50  посадил в торфяные таблетки, смочил из пульвика. 

8 мая 22:00 Полив. Пробились 2 шлема и 2 усика белые. Я как то не смекнул, что это корни, да и вообще какого черта корни полезли вверх, если я их высаживал вниз..Кароч, теперь я уже понимаю, что это те два еврея с жестким обрезанием. Я их так и не трогал, от чего и убил их. Надо было их достать, и посадить усиками вниз, раз они сами не расчехлились.

10 мая 11:00 2 шлема вытягиваются вверх. 2 усика засохли. Решил достать их и посадить усиками вниз (на что я надеялся?). Полив post-8924-0-85968400-1368268668_thumb.jppost-8924-0-41425800-1368268692_thumb.jppost-8924-0-18625700-1368268734_thumb.jp

всех благ

Поделиться сообщением

С началом, плюсанул на удачу)))) :peace:

Поделиться сообщением

С началом бро , ....вкУсных шиш  :peace:

Поделиться сообщением

С началом, плюсанул на удачу)))) :peace:

спс бро) почитаю твой репорт. Сначала подержу на балконе мальцов, пока окрепнут. Скоро пересажу в торфяные горшки. Апосля вывезу в аутдор

С началом бро , ....вкУсных шиш  :peace:

Спасибо бро. буду стараться расчехлиться)

10 мая 21:50 Развел корневин NPK 13-40-13. 5г на 2 литра отстоянной воды. Пару вспрысков из пульвика. До этого поливал исключительно отстоянной водой, без допингов. 

post-8924-0-42420800-1368269342_thumb.jppost-8924-0-60141400-1368269286_thumb.jp

post-8924-0-51644600-1368269915_thumb.jp

всех благ

Поделиться сообщением

Успехов в грове!

Поделиться сообщением

10 мая 21:50 Развел корневин NPK 13-40-13. 5г на 2 литра отстоянной воды. Пару вспрысков из пульвика. До этого поливал исключительно отстоянной водой, без допингов. 

Не нужно им никакого корневина, Зачем, в таблетках есть всё, первые несколько дней.

Поделиться сообщением

Не нужно им никакого корневина, Зачем, в таблетках есть всё, первые несколько дней.

Поторопился маленько..перехожу на воду)

всех благ

Поделиться сообщением

12 мая 18:30 Подрезал и замочил 1семя G14 и 1семя A.Mix 

13 мая 23:00 Пролупился только  A.Mix.post-8924-0-47950200-1368555584_thumb.jp G 14 крепко спит сцука.

Смешал грунт: Сад чудес Для роз (2,5л)+0,5 вермикулит+0,5 перлит. Засыпал в торфяные стаканчики.

post-8924-0-22776900-1368555750_thumb.jppost-8924-0-06618000-1368555754_thumb.jppost-8924-0-76327600-1368555760_thumb.jppost-8924-0-89238300-1368555764_thumb.jp

Пересадил торфяные таблетки в станчики, предварительно аккуратно срезал оплетку с торфяных таблеток

Посадил проросший  A.Mix. Полив из пульвика отстоянной водой. 

Поставил на балкон погода +21

post-8924-0-21838100-1368555769_thumb.jp

post-8924-0-65435200-1368555975_thumb.jp

post-8924-0-36119500-1368556008_thumb.jp

всех благ

Поделиться сообщением

господа, пожалуйста критикуйте, советуйте. А то я уже первый блин комом накосячил, ввиду того, что каждый говорит по своему. Интересует мнение опытных гроверов, прошедших данный этап не один раз. Я только сейчас собираю мозги вкучу, после всей прочитаной и просмотренной информации + свой неудачный опыт.Надоело переводить семена.Сегодня начну все с начала. Замочу еще семена и буду активно советоваться с Вами.

:thankyou:

всех благ

Поделиться сообщением

Браза , мой совет  .... читай репорты, а особенно завершоные.....много вопросов отпадут,    ....ну а че не отпадет,  тут помогут.  

Вроде все нормально делаеш , не кипишуй,   :peace:

Поделиться сообщением

@Апостол, так а я не понял, что с теми то сёмками стало, что у тебя в горшках уже?  Ну и удачи, буду следить за репом :)

Поделиться сообщением

@Апостол, так а я не понял, что с теми то сёмками стало, что у тебя в горшках уже?  Ну и удачи, буду следить за репом :)

В горшках или в таблетках? Я ж ведь только пересадил таблетки в горшки. Два мальца из четырех померли, захимичил их. Теперь никакой химии 3 недели. Сами окрепнут) Да и вообще...скажу уже по собственному опыту, торфяные таблетки туфта полная. Может для помидоров и подходит, а для елочек это тормоз. Никогда не буду больше их юзать. Проросшие семена - сразу в грунт!! :demon2:

всех благ

Поделиться сообщением

....можно в стаканчики , а не в торф..      а потом уже в грунт....     я так делаю      :drujba:

Поделиться сообщением

....можно в стаканчики , а не в торф..      а потом уже в грунт....     я так делаю      :drujba:

мне тоже кажется, что неважно в какой таре будет) главное чтоб сразу в грунт! :jahwatering:

всех благ

Поделиться сообщением

...да не , тут не так все просто....    но у каждого, свои пРиколы ,  поэтому...тут каждый "ищет" свой "путь" :yes:

я сразу сажаю в маленькие.... через недельку....уже на пмж.....  а с какосом...вааще,тока так

да я и в землю так же....       

Поделиться сообщением

Удачи в грове хороших тебе девочек  :positive:

Поделиться сообщением

...да не , тут не так все просто....    но у каждого, свои пРиколы ,  поэтому...тут каждый "ищет" свой "путь" :yes:

я сразу сажаю в маленькие.... через недельку....уже на пмж.....  а с какосом...вааще,тока так

да я и в землю так же....       

мы наверно друг друга не поняли...)

когда я говорю грунт, я подразумеваю землю, а не аутдор.до аута еще далеко. Я просто зарекся, что никогда не буду высаживать в тофяные таблетки, как только семя дает черенок, сажу в подготовленную почву. Поэтому никому не советую юзать торфяные таблетки, ненадежно это, хоботно. Никогда не знаешь какой состав их и как давно они лежат, а на пакете с грунтом все написано

всех благ

Поделиться сообщением

13 мая 23:00 Пролупился только  A.Mix.attachicon.gif_MG_4572.JPG G 14 крепко спит сцука.

Смешал грунт: Сад чудес Для роз (2,5л)+0,5 вермикулит+0,5 перлит. Засыпал в торфяные стаканчики.

attachicon.gif_MG_4573.JPGattachicon.gif_MG_4574.JPGattachicon.gif_MG_4575.JPGattachicon.gif_MG_4576.JPG

Пересадил торфяные таблетки в станчики, предварительно аккуратно срезал оплетку с торфяных таблеток

Бро! Можешь дать состав удобрений и их количество?

Поделиться сообщением

13 мая 23:00 Пролупился только  A.Mix.attachicon.gif_MG_4572.JPG G 14 крепко спит сцука.

attachicon.gif_MG_4573.JPGattachicon.gif_MG_4574.JPGattachicon.gif_MG_4575.JPGattachicon.gif_MG_4576.JPG

Бро! Можешь дать состав удобрений и их количество?

удобры пока не юзаю. но скоро буду брать. Думаю Унифлор)

всех благ

Поделиться сообщением

....бро а я про аут и не говорил.... на ПМЖ...эт я так, большой горшок (грунт, по твоему...походу  :positive: )

это все про индор  :peace:            :drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...