Перейти к публикации
  • 0

не стабильный ph

Go to solution Solved by ozero2013,

Вопрос

помогите почему ph падает вниз каждый день выравниваю от 0.5 до 1 единицы вверх водой ppm при этом стабильный в районе 530 при выравнивании до 6.2 ppm уменьшаеться до 510

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

!!!!!! тот раствор который был лишним я сливал в канистру ph был 6.5 падая вниз каждый день !!!! померил щас ph 8.7 (в канистре поднимается) а в рабочем баке ph падает в чем прикол ????

корни каждый раз промываються т.е опрыскиваються новым поправленым раствором этот же раствор сливаеться вниз в бак и тд

Да тьі не понимаеш ,то шо стекает обратно в бак с корней то и кривит пш р-ра тоисть корень как авто бам с 2х сторонним движением, токо роствор коснулся корней в доли секундьі начинает менять пш.Один раз пш криванул и все начинаються блоки по усвоению пит елементов,надо промьівать водой с ровньім пш до тех пор пока падение пш не остановиш.А то что тьі пробуеш промьіть компотом ,ничего из етого не вьійдет ето тебе любой скажет.
не ужели он будет кривить его вечно ? там корней нет много сантиметров 50 намотаных по кругу чтоб не опускались в раствор

Поделиться сообщением

• 0

Воду если отстоял то сразу все делай до конца ,так как в воде и в електролите буфера нет ,она все равно будет дрейфовать по пш в верх а удобрениях есть буфера.

Меряю пш через 2-3минутьі потом жду еще 5 если пш стоит на месте значит норм.Как правило свежьій р-р первьіе сутки может поменять пш и то не сильно, после коректировки все должно бьіть нормально.

Поделиться сообщением

• 0

Воду если отстоял то сразу все делай до конца ,так как в воде и в електролите буфера нет ,она все равно будет дрейфовать по пш в верх а удобрениях есть буфера.

Меряю пш через 2-3минутьі потом жду еще 5 если пш стоит на месте значит норм.Как правило свежьій р-р первьіе сутки может поменять пш и то не сильно, после коректировки все должно бьіть нормально.

почему тогда в выравненым растворов в канистре ph 6 (если ты все прочитал что я писал ) поднялся до 8.7 сам по себе?

Поделиться сообщением

• 0

замес разбавленый водой был потом отлит а по поводу порядка смешивания ghe не обращал внимания объясги как по феншую?

Поделиться сообщением

• 0

ты кстати электролитом понижаешь ?

Поделиться сообщением

• 0

все спасибо бро походу понял ошибку я не правильно готовил раствор, почитал внимательно про ghe допускал много ошибок

1. менял ph после внесения удобр

2. не давал раствору отстояться

3. не соблюдал очередность внесения и удобр и колибровку ph

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

http://growsvet.ru/content/articles/gidroponika/poryadok_podgotovki_rastvorov_iz_udobrenia_flora_series.pdf

Поделиться сообщением

• 0

какой ph воды должен быть до внесения удобрений ?

Поделиться сообщением

• 0

какой ph воды должен быть до внесения удобрений ?

г

Гдето от 6.2 до 7.0 удачи, в ледующий раз конкретнее пишьі, что и как делал ато я уже екстоосенсом скоро буду)))

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем за помощь буду пробовать , почему изначально не стал описывать все подробно думал что проблема в электролите и пришлось бы покупать ph up и down

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем за помощь буду пробовать , почему изначально не стал описывать все подробно думал что проблема в электролите и пришлось бы покупать ph up и down

Даун не покупай не в коем случае, он портит р-р на 2 день после внесения.

Я год с етим даугом провозился пока один бро розказал в чем дело!

Все вьіглядет так как буд-то свет попадает в бак и он начинает бродить, для земли самое то, но не для гидрьі!

Ап можно юзать ниче не портит, сам его юзаю проверен!

Поделиться сообщением

• 0

Даун не покупай не в коем случае, он портит р-р на 2 день после внесения.

Я год с етим даугом провозился пока один бро розказал в чем дело!

Все вьіглядет так как буд-то свет попадает в бак и он начинает бродить, для земли самое то, но не для гидрьі!

Ап можно юзать ниче не портит, сам его юзаю проверен!

озеро помоги бро , сделал все по феншую первый день ph поднялся на 0.2 затем через день с 6.0 упал до 5.3 и начинает падать в среднем за 10 часов на 0.2 падает ph . отстаивал воду выровнял ph до 6 электролитом , сразу добавил удобры как положено ph стал 5.8 , заменил раствор в баке и такая фигня. Кстати в осадок выпал микро походу , коричневые точки на дне

Мой репорт "Аэропоника 120w super shunk" раздел гидропоника

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...