Перейти к публикации
  • 0

не стабильный ph

Go to solution Solved by ozero2013,

Вопрос

помогите почему ph падает вниз каждый день выравниваю от 0.5 до 1 единицы вверх водой ppm при этом стабильный в районе 530 при выравнивании до 6.2 ppm уменьшаеться до 510

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Воду если отстоял то сразу все делай до конца ,так как в воде и в електролите буфера нет ,она все равно будет дрейфовать по пш в верх а удобрениях есть буфера.

Меряю пш через 2-3минутьі потом жду еще 5 если пш стоит на месте значит норм.Как правило свежьій р-р первьіе сутки может поменять пш и то не сильно, после коректировки все должно бьіть нормально.

почему тогда в выравненым растворов в канистре ph 6 (если ты все прочитал что я писал ) поднялся до 8.7 сам по себе?
За скока времени так поднялся с 6.0 до 8.7 за неделю? Ето бьіл чистьій р-р тока сделаньій или уже розбавлен водой и отлит?

Я уже думаю может твой пш метр не откалиброван?Еще раз говорю р-р после приготовления и вьіравнивая пш примером до 5.9 на 2 день может максимум подняться до 6.0 еще раз поровнял и все должно стоять как минимум у меня 3 дня стояло 10 литров с пш 5.9 и ток на 3 день до 6.1 поднялся (имееться в виду без ростихи)но все равно пш будет потихоньку подьіматься такая природа водьі.

Тьі как замес делаеш? поочередность M.G.B.

Поделиться сообщением

• 0

@anvar, бро, так тыж водой выравниваешь ! Потому ппм понижается , соли водой разбавляешь ! А пш растет потому что у воды пш выше чем у раствора ! Ты повышай пш специальным ph up , тогда ппм останется на месте . 

А в чем растишь ?

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 0

спасибо за ответ ращу на аэропонике понижал электролитом затем две недели постояно поправляю

есть способ повысить кроме ph up другим способом ? при этом сохраняя стабильность ?

Поделиться сообщением

• 0

Если понижал электролитом, то от него и падает пш, вроде так должно быть ..... 

А повышал водой... У воды какой пш, откуда вода ? 

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 0

ph воды 7-8

вода обычная отстоенная из под крана

Поделиться сообщением

• 0

помогите почему ph падает вниз каждый день выравниваю от 0.5 до 1 единицы вверх водой ppm при этом стабильный в районе 530 при выравнивании до 6.2 ppm уменьшаеться до 510

Ето после каждого полива падает,или просто в баке нет стабильности пш?

Поделиться сообщением

• 0

в баке нет стабильности

Поделиться сообщением

• 0

просто не могу понять выровнял ph 6.0 на следующий день ph 5.5 поднял отстоеной водой до 6.5 через два дня до 5.5 опускается . уровеня бака уже не хватает места пришлось слить излишки в канистру

вопрос: почему ph не сохраняеться

Поделиться сообщением

• 0

в баке нет стабильности
Значит не сбалансирован р-р, или кратковременно подскакивает темпа ,тоже такое ессть время от времени и у меня, я уже не оброщаю на ето внимания,ах да еще могут так влиять на р-р био стимумуляторьі либо кормить начал с большьім ппм.Вобшем причин может бьіть много.А до полива и после полива какой показатель пш и ппм?

Поделиться сообщением

• 0

в баке нет стабильности
Значит не сбалансирован р-р, или кратковременно подскакивает темпа ,тоже такое ессть время от времени и у меня, я уже не оброщаю на ето внимания,ах да еще могут так влиять на р-р био стимумуляторьі либо кормить начал с большьім ппм.Вобшем причин может бьіть много.А до полива и после полива какой показатель пш и ппм?

у меня нет понятия до полива и после т. е есть бак на дне бака раствор выше раствора расположена форсунка распыляющая на корни которые находяться чуть выше см 30-40 от форсунки , опрыскивая корни тутже стекает вниз и т. д

Поделиться сообщением

• 0

ppm у меня щас в районе 500 растихе месяц от каски

до этого было подозрение что ppm много был 700-800 ща понизил до 500

Поделиться сообщением

• 0

в баке нет стабильности

у меня нет понятия до полива и после т. е есть бак на дне бака раствор выше раствора расположена форсунка распыляющая на корни которые находяться чуть выше см 30-40 от форсунки , опрыскивая корни тутже стекает вниз и т. д

Понял))Плохо прочел пост ( аеропоника!) епти)))Да все равно все стекает назад в бак!Значит ростиха меняет показатели "материнского" р-ра, уже отпало много вариантов и предположений.

На какой стадии ростиха, какие пропорции M.G.B.мл/Л ???

Все понятно, дознул!Промой корень с пш 6.0 если есть клин воше хорошо и так на сутки в системе остав и потом поновой пробуй кормить с пол дозьі.

А какой перещет ТДС 0.5 или 0.7? Если 0.5 то для веги ето много,скока твоя вода имеет ппм?

Поделиться сообщением

• 0

в баке нет стабильности

Понял))Плохо прочел пост ( аеропоника!) епти)))Да все равно все стекает назад в бак!Значит ростиха меняет показатели "материнского" р-ра, уже отпало много вариантов и предположений.

На какой стадии ростиха, какие пропорции M.G.B.мл/Л ???

Все понятно, дознул!Промой корень с пш 6.0 если есть клин воше хорошо и так на сутки в системе остав и потом поновой пробуй кормить с пол дозьі.

А какой перещет ТДС 0.5 или 0.7? Если 0.5 то для веги ето много,скока твоя вода имеет ппм?

ppm воды 170 про тдс перещет не в курсе обычный китайский серый такой и разьве ppm 700 можно дознуть ?

Поделиться сообщением

• 0

Если вода 170ппм то по ходу 0.5 перещет.800 можно дознуть если рано и состарта поднял дозу,я думаю тьі начинал с 0.25 и постепенно дошол до етой дозьі.

Получаеться у тебя в баке постоянно кривой пш из за того, что р-р цьіркулирует?

Поделиться сообщением

• 0

удобрения ghe

Поделиться сообщением

• 0

кстати один из компонентов ghe для жесткой воды

Поделиться сообщением

• 0

кстати один из компонентов ghe для жесткой воды

Да етоко микра для мягкой и жосткой водьі а блюм и гро не имеет значения. Мне тож интересно твоя проблема, тож самое и у меня, токо у меня микра отGHE в осадок вьіпала и я думаю ,что ето в ней проблема.

На всякий случай уже новую заказал, во вторник попробую новьій компот сделать, посмотрим как оно будет.

Поделиться сообщением

• 0

в осадок у меня ни что не выпадает при этом растиха чувствует себя отлично ни капли намека на плохое самочувствие

Поделиться сообщением

• 0

Да все тоже самое ,хорошо ростет и никаких проблем по ним не видно.

Пш 5.9 после полива 5.8 ппм на месте 700 иногда опускаеться на 690 хз.походу катионьі вьіедает из роствора.Я уже все перепробовал ,осталось попробовать заменить микру.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

есть момент! до добавления электролита в раствор ph был 6.8 в этот момент у меня и появился ph метр , я так думаю что он и раньше был до добавления электролита таким . Растихе было 2 недели . после электролита ph падает вниз

возможно я добавил много электролита в раствор , теперь эту дозу я каждый день компенсирую водой в течении 2-х недель

при первом измерении ph был 6.8 добавил кубик электролита на 10 л ph упал до 2.5 , вылил раствор сделал новый . далее сделал раствор с ppm 800 на 10л ph был 6,5 ТЕПЕРЬ Мне пришлось ни кубик добавить а 5 кубиков электролита чтобы сделать ph 5.5 и понеслась каждый день с 6.5 до 5.5 водой

Поделиться сообщением

• 0

есть момент! до добавления электролита в раствор ph был 6.8 в этот момент у меня и появился ph метр , я так думаю что он и раньше был до добавления электролита таким . Растихе было 2 недели . после электролита ph падает вниз

возможно я добавил много электролита в раствор , теперь эту дозу я каждый день компенсирую водой в течении 2-х недель

Бро, сделай новьій р-р я понимаю, что старьі жалко вьіливать ,моя вода такая как и у тебя я на 10 литров добавляю гдето 7 мл електролита,и потом по 2-3 капли по чуть чуть довожу до нужного показателя.

Поделиться сообщением

• 0

щас померил ph 6.1 утром был 6.2

может быть электролит не сразу себя показывает а в течении времени , но уже две недели он ph тянет вниз

Поделиться сообщением

• 0

Я мешаю так:вношу 5 кубиков електролита на 10 л.и даже не меряю воду на пш,потом вношу удобрьі M.G.B.получаеться пш 6.2 меряю ппм довожу до нужного значения, и токо в конце довожу пш до нужного електролитом по 1-2 капли и мониторю пш, как-то так))

может быть электролит не сразу себя показывает а в течении времени , но уже две недели он ph тянет вниз

Нет!Ето не елекролит!

А тьі хоть раз промьівал корни?

Поделиться сообщением

• 0

!!!!!! тот раствор который был лишним я сливал в канистру ph был 6.5 падая вниз каждый день !!!! померил щас ph 8.7 (в канистре поднимается) а в рабочем баке ph падает в чем прикол ????

корни каждый раз промываються т.е опрыскиваються новым поправленым раствором этот же раствор сливаеться вниз в бак и тд

Я мешаю так:вношу 5 кубиков електролита на 10 л.и даже не меряю воду на пш,потом вношу удобрьі M.G.B.получаеться пш 6.2 меряю ппм довожу до нужного значения, и токо в конце довожу пш до нужного електролитом по 1-2 капли и мониторю пш, как-то так))

Нет!Ето не елекролит!

А тьі хоть раз промьівал корни?
ты по капле добавляешь и сразу меришь или ждешь ?

хочу попробовать следующее : сделать отстоеную воду с ph 6.5-7 добавляя электролит тк ph воды 8 , постоит пару дней буду мониторить затем буду вносить удобры и выравнивать по капле до 6 далее не буду пока менять в баке а посмотрю куда убежит ph не в рабочем состоянии раствора

Поделиться сообщением

• 0

!!!!!! тот раствор который был лишним я сливал в канистру ph был 6.5 падая вниз каждый день !!!! померил щас ph 8.7 (в канистре поднимается) а в рабочем баке ph падает в чем прикол ????

корни каждый раз промываються т.е опрыскиваються новым поправленым раствором этот же раствор сливаеться вниз в бак и тд

Да тьі не понимаеш ,то шо стекает обратно в бак с корней то и кривит пш р-ра тоисть корень как авто бам с 2х сторонним движением, токо роствор коснулся корней в доли секундьі начинает менять пш.Один раз пш криванул и все начинаються блоки по усвоению пит елементов,надо промьівать водой с ровньім пш до тех пор пока падение пш не остановиш.А то что тьі пробуеш промьіть компотом ,ничего из етого не вьійдет ето тебе любой скажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...