Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня, думал не буду выкладывать свой репорт, но не удержался, да и вы подскажите если, что не так пойдёт, сегодня вечером выложу фото. Семка уже проросла и сегодня ей второй день, сейчас она находится в боксе 50х50х150. Растёт она в самом обычном грунте, PH 5.8, пока в торфяном горшке. Поливаю я её по краям, без особого фанатизма и только когда земля подсыхает (не хочу залить). Свет в режими 18-6. Пока вроде бы всё хорошо, по началу были жёлтые листки, но всё нормализовалось, не хватало солныфка  :yes: .  Вот пока нашёл пару фоток)

post-4504-0-41574600-1368454522_thumb.jp

post-4504-0-26505800-1368454537_thumb.jp

Ещё хотел спросить, я перед уходом поливаю ростиху, побоялся, как бы не стало ей душно там в коробке, поставил рядом с ней тарелочку с водой, открыл дверку бокса и поставил домашний вентилятор, на улице и дома духатень полная, +28, по этому такое решение принял. Боюсь как бы последствий не было там без меня.

Поделиться сообщением

убери дроссель из бокса и прикрути снаружи - температура в боксе упадёт

Поделиться сообщением

убери дроссель из бокса и прикрути снаружи - температура в боксе упадёт

с точки зрения физики, горячий воздух идёт вверх, бокс уменя высокий, в верху стоит канальный вентилятор 100мм на выдув, мне кажется особого эффекта не даст, но попробую, на улице просто ещё адская духотень стоит((

Поделиться сообщением

Братья! SOS! мои опасения оправдались! Растиха загнулся от засухи! я его полил, но что делать дальше? может дадите совет? в бокс его опять или дать в прохладном ветерке оклематься? или он просто помер?(

post-4504-0-54933000-1368466870_thumb.jp

post-4504-0-96312600-1368466884_thumb.jp

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что лучше купить ESL лампу для малыша, что бы подобных казусов не было, вот только какую именно?

post-4504-0-31039300-1368467719.jpg

Поделиться сообщением

:cannabis: Приветствую Бро,с началом :drujba:  :smoka: .Большого урожая тебе :pray: .Рвение :yes:  есть :madeitation: .Лампу да,ты прав.Для рассады лутше эсл помоему быть не может :yes: .Мгл тоже тема :yes:  :cannabis: .У тебя там днат как я понял,на сколько :hm: ?Темпа какая :hm: ? можно его мгл кой с таким же ватажем заменить. :cannabis: Если есть возможность приобрести эсл,то мое имхо чем больше ват тем лутше :pray: .От 80 и больше само то на одну малышку :yes:  :pray: .Растояние до макушки 5-7 см.Лампа горизонтально.Температура горения на вегу 6400к. :yes:  :drujba:

Поделиться сообщением

:cannabis: Приветствую Бро,с началом :drujba:  :smoka: .Большого урожая тебе :pray: .Рвение :yes:  есть :madeitation: .Лампу да,ты прав.Для рассады лутше эсл помоему быть не может :yes: .Мгл тоже тема :yes:  :cannabis: .У тебя там днат как я понял,на сколько :hm: ?Темпа какая :hm: ? можно его мгл кой с таким же ватажем заменить. :cannabis: Если есть возможность приобрести эсл,то мое имхо чем больше ват тем лутше :pray: .От 80 и больше само то на одну малышку :yes:  :pray: .Растояние до макушки 5-7 см.Лампа горизонтально.Температура горения на вегу 6400к. :yes:  :drujba:

Спасибо Бро! завтра побегу покупать МГЛку, у меня стоит ДНАТ400, в боксе 30 градусов, наш брат посоветовал вытащит пусковик из бокса, так и сделаю! Вот только подскажи, какую лучше брать МГЛку? бокс у меня 50х50х150. P.S с высотой бокса я конечно что то борщенул кажется)) лень фанеру было лишний раз распиливать)

Поделиться сообщением

Само то высота,можно и нужно больше,примерно полезной высоты без горшка и лампы 150см.Для фотика само то.Места много не бывает,Бывает мало финансов.Бро Руннер правильно посоветовал,лишнее теплоизлучатели в боксе не нужны.Мгл ку тоже надо брать 400.Но учитывай какой у тебя дросель и пра.Это фотку надо всей этой Барбитуры и к Бро Деляне вопрос .

Поделиться сообщением

Само то высота,можно и нужно больше,примерно полезной высоты без горшка и лампы 150см.Для фотика само то.Места много не бывает,Бывает мало финансов.Бро Руннер правильно посоветовал,лишнее теплоизлучатели в боксе не нужны.Мгл ку тоже надо брать 400.Но учитывай какой у тебя дросель и пра.Это фотку надо всей этой Барбитуры и к Бро Деляне вопрос .

400ка конечно кучиряво, как и 250, а пусковик у них один и тот же получается с ДНАТом? Блин, завтра поеду в гроумаг, там у чуваками потру, хочу что бы всё прально было!

Короче я думаю вот такую балду возьму, отражатель сам сделаю из пивной банки (за одно и пивка за делом попью)

http://www.growmama.ru/component/virtuemart/details/60/19/svet/esl-lyuministsentnie-lampi-6400k-dlya-vegi/energosberegayushchaya-lampa-foton-lighting-250vt

Поделиться сообщением

:yes: Очень правильная мысля на счет Эсл.Днат пускай ждет свой черед. :drujba:

Поделиться сообщением

:yes: Очень правильная мысля на счет Эсл.Днат пускай ждет свой черед. :drujba:

Завтра выложу фото и скажу что с растишкой, благо еще 3 орешка есть)

Поделиться сообщением

С началом.Днат чем охлаждается?

Поделиться сообщением

С началом.Днат чем охлаждается?

В CoolTube он находится, с на входе канальный вентилятор 100мм

Поделиться сообщением

Ещё братья такой вопрос, ДНАТ400 великовата для моего бокса мне кажется, хочу сделать коробку в 2 раза больше. Как думаете, нормальная идея? больше места +1 ростиха, меньше темпа в боксе? Идея удлинить бокс в результате он должен получиться где то д100ш50в150...

Поделиться сообщением

Короче братья - ростиха умерла ( как говорится, первый блин комом)) сегодня положил в ватные диски новую семку), так же сделал работу над ошибками) купил лампу ЭСЛ 150W) в подарок дали еще какую то штуку для ростихи и мерный стаканчик! Ооо божее, как мне его не хватало!) в общем как вылупится семка, сразу отпишусь)

post-4504-0-42021600-1368557600_thumb.jp

post-4504-0-92377200-1368557636_thumb.jp

post-4504-0-06245300-1368557650_thumb.jp

Поделиться сообщением

кинь фотку канальника на култуб,посмотреть хочу какой,выбираю себе канальник какой взять

Поделиться сообщением

кинь фотку канальника на култуб,посмотреть хочу какой,выбираю себе канальник какой взять

Вот он, куплен в обычном магазине сантехники, диаметр 100мм, сфоткал который на выдув вентилятор, он такой же все равно.

post-4504-0-21257500-1368597000_thumb.jp

Поделиться сообщением

и как?нормально ДНАТ охлаждает?

Поделиться сообщением

и как?нормально ДНАТ охлаждает?

ДНАТ хорошо охлаждает, но под такую лампу я замутил маленький бокс, буду его расширять теперь в х2 раза.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...