Перейти к публикации
  • 0

Действия перед харвом

Вопрос

Привет всем ! У меня первый гров так что прошу помощи у вас. Возник ряд вопросов , а именно:

1)Как определить когда рипенить ?

2)Как рипенить (в течении 10-14 дней приливать по 5мл\л , допустим прилил я 5 литров , подождал пару дней пока грунт просохнет и еще также или каждый день по 1 литру приливать ) ?

3)Сколько дней вымывать после рипена и как (опять же приливать так чтоб с дренажей текло и заливать ее каждый день или давать просохнуть )?

4) После промывки нужно давать темноту ? Если да то на сколько дней и обрезать все лопухи или просто в темноте с лопухами держать ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Никто не пользовался рипеном ?

Поделиться сообщением

• 0

Как я понял из вчерашней дискуссии на форуме плюс инфы из инета, - рипенить надо, когда трихомы потемнеют, ну т.е. где-то во-второй половине цветения, дней 10-14 при поливе добавлять 4-5 мл. на литр. Затем неделю- две проливать чисто водой, и смотреть растиху на предмет когда харв. Перед харвом на пару суток в темноту. Если я в чем не прав, пускай меня поправят опытные гроверы. Мир, браза!) :positive:

Поделиться сообщением

• 0

рипен начинай давать примерно за три-четыре недели до харва, там уж сам себе посчитай когда именно и сколько по времени его лить планируешь. дают его от недели до двух- в среднем поливов 7-10 выходит у меня по крайней мере, поливай так как ты делаешь это обычно, тоесть если большой горшок и за раз даешь скажем 3 литра воды то и рипена туда бадяж пропорционально, в соотношении 4-6мл на 1 литр воды, это выйдет около 15 мл за полив. Потом жди пока растиха выпьет воду, как увидишь что пора поливать- опять воду с рипеном мешаешь и кормишь, некоторые чередуют поливы рипеном с водой, типа чтоб растиха лучше кушала элементы чтоль, тож нормально растет. после рипенинга неделю (поливов 5-7) проводишь простой водой, растиха доедает все удобряхи из горшка, потом при покурах не горчит и вообще вкусной становится, темные и засухи- по желанию, вроде как улучшают выделение смол полезных. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

рипен начинай давать примерно за три-четыре недели до харва, там уж сам себе посчитай когда именно и сколько по времени его лить планируешь. дают его от недели до двух- в среднем поливов 7-10 выходит у меня по крайней мере, поливай так как ты делаешь это обычно, тоесть если большой горшок и за раз даешь скажем 3 литра воды то и рипена туда бадяж пропорционально, в соотношении 4-6мл на 1 литр воды, это выйдет около 15 мл за полив. Потом жди пока растиха выпьет воду, как увидишь что пора поливать- опять воду с рипеном мешаешь и кормишь, некоторые чередуют поливы рипеном с водой, типа чтоб растиха лучше кушала элементы чтоль, тож нормально растет. после рипенинга неделю (поливов 5-7) проводишь простой водой, растиха доедает все удобряхи из горшка, потом при покурах не горчит и вообще вкусной становится, темные и засухи- по желанию, вроде как улучшают выделение смол полезных. 

Плюсанул за инфу !!! Я так понял перед поливами водой либо рипеном нужно давать время выпить растихе 1-2 дня???Промывать водой как промывать от солей на вытек или просто чтоб не текло нечего  ? А по поводу обрезания листвы что можешь сказать ?

Поделиться сообщением

• 0

Да, давай ей выпивать то что заливаешь, потому что если часто поливать, лишнее все-равно из дренажа вытекать будет.

лопухи - то вообще не вопрос. если останутся после рипена живые)))) то как срежешь, перед отправкой на сушку пообрезаешь. А можно и сразу после рипена например частично либо полностью пообрезать их. Из личной практики - со срезанной растихи снимать лишние лопухи банально удобней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...