abdula777 42 Опубликовано: 19 мая, 2016 Приветствую. Клонировал много раз, приживаемость иногда получается даже 100% 10 из 10. Хочу взять клонов у афган куша , нифига не получается , все помирают дней через 5-6 . Пробывал и вымачивать в корневине 12 часов и 6 часов и припудривать и без него. Купил другую хрень для укоренения , там 2 кислоты сразу укореняющих. тоже не выходит - а рядом нибиру клоны уже 3ю пару веток пустили. С середины ствол и листва начинает розмягчатся и подгнивать , воды даеш меньше,,, сохнут. Как так афган куст то неубиваемый и мошный ппц - клоны дохнут. а у других сортов и мамка дохлее и клоны прут что дурные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 19 мая, 2016 Что значит "воды даеш"? Куда?опиши нормально условия,в чем,температуру,субстрат,влажность,свет,режим света,название " хрени",фото- где они вместе,только одни дохнут а другие нет- возможно и найдём причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 19 мая, 2016 Температура 18-22 . Влажность хрен его знает ) первые 2-3 дня под пленкой в горшке, чтоб вентиляторы не выдули всю влагу. на Земле (чернозем ), с песком и керамзитом, Корневином пользовался и новая Гилея появилась "хрень то что" - в ней не только нафтилоуксуская (она еще по другому называетсо) как в корневине а еще и масляная и куча витаминов. Свет для клонов есл 90 ватт в укоренителях пробывал по разному и замачивать на 6-12 часов потом садить и сразу садить и полить. все приживаются на раз, а этот не в какую. Полив первый раз хорошо пролью с укоренителем , а потом только по надобности с пшикалки, - но у куша они не доживают до второго полива, а если снять пленку то высыхают режим света обычный 18\6 Фото нету возможности пока сделать , шнурок усб доча увезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 19 мая, 2016 Попробуй сделать все так- срезанные черенки ставишь в раствор этой Гилея-укоренитель,по инструкции-1,5колпачка на литр, на 5часов.погрузить на 2см.Потом вынимаешь их,обязательно промываешь(опустить в воду) и ставишь 1 черен просто в воду,второй во влажный перлит,3в свой обычный субстрат.только не проливай его стимуляторами,это лишнее.все это помещаешь в контейнер(парник),хорошо если там на дне слой влажного перлита-тогда неделю ничего поливать-опрыскивать не нужно. Я укореняю в чистом перлите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stach 343 Опубликовано: 19 мая, 2016 Тоже с клонами не заладилось 2р. Прочитав литературу, понял 2 свом ошыбки. Плюс за помощь и подсказку. мой первый репорт аут 2014мой аут 2015тестирование в ауте от Шайтана 2015Репорт "Лэди" орехов от "Mudro Seeds" Аут 2016Новый сезон. Аут- 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 19 мая, 2016 Спасибо , попробую, смывать укоренитель еще не пробывал. Обычно корневином еще и припудривал при посадке. Ну а с гилеей вообще первый раз, до этого или корневин или без ничего, просто воткнул в парник и ппц,,, и росло ж блин,,, что за сорт , благо веток пускает море (есть что укоренять), сильнейшая генетика, я еще такого не видел, боковые ветки в палец - ох, с 10к бы таких наукоренять, да в аут , У шайтана в видео видел как он не поливая, вымочив 6 часов, просто ставил сухой стаканчик с перлитом и клоном в миску воды,(на донышке , чтоб только касалось через дырки в стакане) и оно постепенно увлажнялось , вот так еще хочу попробывать - но все думаю что засохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 145 Опубликовано: 19 мая, 2016 Попробуй ещё срезать черенки так , чтобы обрез произошел в воде в какой нибудь таре , может в воздушной пробке дело ? Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 20 мая, 2016 Думал об этом - но вымачивание 6 часов должно было с этим помочь, мож на бок ложить как вымачиваю чтобы проще воздуху выйти было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 145 Опубликовано: 20 мая, 2016 Попробуй хоть с пару клонами , может получиться :)! Вымачивания это хорошо но если воздух зашёл то боком или не боком , воздух уже не выйдет ! Единственное выше сделать ещё срез уже не посредственно под напором воды. Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 20 мая, 2016 Та это миф насчёт воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 145 Опубликовано: 21 мая, 2016 Эмболия (закупорка) – это воздушный пузырь, застрявший в отверстии стебля. Эмболия случается, когда вы берете большие клоны и кладете их на стол до помещения в воду или среду роста. Если случается эмболия, подача жидкости прекращается и клон умирает. После срезания немедленно обмакните клон в воду или среду роста, чтобы предотвратить застревание воздуха в полостях стебля. Чтобы избежать риска заболевания растений эмболией, делайте срезы в воде. Клоны хорошо укореняются при уровне кислотно-щелочного баланса (pH), равном 5.0 – 6.0. Аэропонные сады клонов обычно достигают оптимальных результатов при уровне рН от 5 до 5,5. Большинство болезней не развивается при уровнях рН ниже указанных отметок. Всегда обеспечивайте большое количество воздуха корням — это стимулирует рост. Не убивайте клоны собственной заботой и удобрениями. В лучшем случае, избыток удобрений вызывает замедление роста корней. На самом деле, хорошая доза нитрата аммония, общераспространенного удобрения, остановит рост корневых волосков. Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 21 мая, 2016 Бро..слово то какое,эмболия. Клон листьями питается,и пьёт.раньше парился на этот счёт,чуть ли не в акваланге резал.сейчас срезал,обрезал лишнее,процарапал несколько раз- все это не под водой.и если из 10 один выпадает-редкость. Главное условие успешного клонирования оптимальная влажность(мелкие капельки на парники) и температура 20-24градуса.при 25уже начинаются проблемы с гниением. Даже обломаные на цвете верхушки прекрасно укореняются,вопреки существующим мифам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 21 мая, 2016 Круто, хорошая тема, я даже знаю что начну клонировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 145 Опубликовано: 21 мая, 2016 Бро..слово то какое,эмболия. Клон листьями питается,и пьёт.раньше парился на этот счёт,чуть ли не в акваланге резал.сейчас срезал,обрезал лишнее,процарапал несколько раз- все это не под водой.и если из 10 один выпадает-редкость. Главное условие успешного клонирования оптимальная влажность(мелкие капельки на парники) и температура 20-24градуса.при 25уже начинаются проблемы с гниением. Даже обломаные на цвете верхушки прекрасно укореняются,вопреки существующим мифам. Красиво ! Все это не я придумал , а Хорхе Сервантес , Библия Гровера - страница 32 :) Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 25 мая, 2016 Вот через несколько дней очередная партия куша засохла , в день сохнут кончики листьев понемногу (хоч и листьев то немного) достал с земли один он 15 дней прожил - корней нет стоял черти сколько зеленый и так и не пустил Те что промыл водой после укоренителя упали сразу же на второй день, и это касается только афган куша, белая вдова укоренилась и после промывки. https://youtu.be/UshhmLm5A_c Вот так еще попробую без земли и если не выйдет то этот сорт не буду пока, пусть передохнет а то и замучить так можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 25 мая, 2016 Шо,меньше чем за неделю?клоны у тебя без парника чтоли,раз сохнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 25 мая, 2016 в парнике, концы сохнули 15 дней у одного только, а у остальных побыстрей, тянет вверх кончики листа и серым подсыхают концы по чуть-чуть (0,10 мм примерно) в день. я пробую уже долго - несколько партий, Те что промыл,, последние, 5 дней назад - упали вчера в парнике и думаю не подымутся. без земли надо, что-то мне подсказывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 25 мая, 2016 abdula777, вот так можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abdula777 42 Опубликовано: 25 мая, 2016 Слышал о клонексе, но не пробывал, а метод интересный - прикапывают же нижние ветки иногда для укоренения и здесь так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 25 мая, 2016 @TEONANACTL, не чего не слышал о етой новинке? http://positivegarden.com.ua/tovar/gel-dlya-klonuvannya-ta-ukorinennya-root-150-ml/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 мая, 2016 @gorbach,нет. а клонекс пробовал,хороший препарат-удобный но ничего чудесного, Недорогой отечественный препарат чаркор меня вполне устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
abdula777 42
Приветствую.
Клонировал много раз, приживаемость иногда получается даже 100% 10 из 10.
Хочу взять клонов у афган куша , нифига не получается , все помирают дней через 5-6 .
Пробывал и вымачивать в корневине 12 часов и 6 часов и припудривать и без него.
Купил другую хрень для укоренения , там 2 кислоты сразу укореняющих. тоже не выходит - а рядом нибиру клоны уже 3ю пару веток пустили.
С середины ствол и листва начинает розмягчатся и подгнивать , воды даеш меньше,,, сохнут.
Как так афган куст то неубиваемый и мошный ппц - клоны дохнут. а у других сортов и мамка дохлее и клоны прут что дурные?
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас