qsein 44 Опубликовано: 17 мая, 2013 Всем привет! Решил заморочится первый раз взрастить себе добротного курева ибо замотало тратить деньги на покупку всякой дряни непонятного происхождения. Начал собственно ещё зимой, заказал семок (к сожалению не помню где покупал ), заказ состоял из - 3 шт. Auto Northem lights, 5 шт. Auto White Widow, 5 шт. Pandora fem. + 1 подарочное auto northem lights. Сидел я как то вечером и от нефиг делать замочил семку Auto Northem lights с затеей потренироваться и посмотреть что получится с моими кривыми руками - было начало марта. К моему удивлению семка пустила корешок на второй день, а так как я обнаружил что земли у меня нет побежал скорей в Оби за покупкой земельки. Купил земли, горшок не большой 1л, примерно, посадил и стал ждать. Вылез этот чудо кустик на второй день длиннющий, ну и поселился на подоконнике. Стал я думать как же быть с моим кустиком, так как живу не один и моём пристрастии мало кто знает . Решено было днём пока никого нет ставить кустик на подоконник, а вечером отправлять жить в мой чудо диван, диван разборный, а внутри места полно и достаточно герметично. Прошла такими темпами неделя и я глядя на своё творенье, которое кстати назвал Василий , решил подселить к нему ещё товарищей. Замочил 6 шт, всех сортов по 2 шт., через два дня всё взошло и по такому поводу был прикуплен спец контейнер для растишек, плстмассовая штукуёвина на 6 ростков, с дырками от перелива и прозрачной крышкой. Шел день за днём а растихи и не думали вять или болеть, хотя солнышка им было мало, снег на улице иногда шел и вообще пасмурно. Решил рас такое дело и всё растёт как надо, то надо моим растихам дать шанс на жизнь и прикупил лампочку луминисцентную флора. (розовый свет длинной примерно 20 см.) Прилепил лампу в диван, подключил, растих поставил, закрыл, вроде без палева получилось, только провод белый собака выдавал идущий от розетки. Растихам лампочка понравилась, конечно металлогалогенная или ртутная это другое дело, но за неимением средств и размещенния такого оборудования - и это хорошо. Время шло, растихи колосились, Вася великолепно чувствовал себя в литровом горшке, а вот остальные ребята я так понял переросли свой инкубатор для малышей. Решил пересадить но не в горшки литровые а в стаканчики пластмассовые 0.33 вроде. Растихи оценили и принялись в рост. Кстати хочу отметить что стаканчики были прозрачными и это был плюс мне как начинающему гроверу, было видно как развивается корневая система, влажность почвы легко котролировать, ну и компактно. Забыл отметить что обзавёлся бортовым журналом - таблицой exel где записывал все изменения с растихами с самого начала высадки. Первый мой косяк случился по причине излишней аккуратности. Так боялся перелить, что недолил и в один прекрасный день достаю Василия из дивана а он весь зачах, листья повисли, кароче страшное зрелище, как будто домашний питомец умирает. Отпоил, поставил на солнышко, через пару часов распушился как ни в чём не бывало. С тех пор поливал каждые два дня, обильно дабы не травмировать растих и свою нервную систему. Всё шло как надо, если бы не одно НО! Василий начал благоухать как самый закадычный куст коноплищи , а через неделю и другие взяли с него пример. У меня паника, куда девать , на улице ночью заморозкиии ещё. Решил что буду держать пока погода не наладится, слава богу диван спасал полжение и не выдавал запаха моей домашней плантации. Это было 10 апреля. Знакомтесь - Василий =) Прошло пару недель и как то просыпаюсь я утром на моём чудо диване, а носом ткунлся в щель диванную, а от туда такой фон что мама миа . Глянул в окно вроде солнышко и подсохло всё правда местами сугробы не растаявшие ещё, ну думаю пора растих на волю отпускать а то спалюсь нафиг да и солнышка им очень не хватало. Остро встал вопрос где сажать. Проверил кучу вариантов по гугл мапу, лес рядом - темно, дача - людно и вообще везде люди лазят куда не пойди. Был вариант с кладбищем, но передумал так как не правильно это на мой взгляд. Вобщем облазил всё! В лесу снега по колено, в канавах тоже. Кароче случайно вспомнил про одно чудо место, берег реки (не скажу какой, но очень знаменитой ), склон крутющий метров наверно 50-70 вниз, везь извилистый и солнышко целый день на него светит по моим расчётам с Востока на Запад. Решено было выдвигаться за растихами. Купил земельки хорошей, удобрение Гумус чёрный, посадил половину снизу обрыва, половину сверху. Сказать что погода ещё не разгулялась - ничо не сказать, уши сворачивались в трубочку от сквозняка стоящего на берегу огромной реки. Но делать было нечего, да и посадил не обратно ж вынимать. Прошло несколько дней и тут меня ждал неприятный сюрприз в виде понижения температуры аж до минус (-2) градусов ночью, думал всё кранты моему плантарю, бегал по комнате весь на измене, прикидывал как спасти ребят. Так ничо и не придумав решил пустить дело на самотёк, хотя щас понимаю, что стоило накрыть бутылками, но к сожалению добраться в то вечер небыло возможности. Погода наладилась, морозы прошли (3 ночи подряд морозило от 0 до -2), приехал на плантарь, а они живыеее все))) , подмёрзли листики чутка да поисли, но в целом то живые. Обратил внимание на то что верхушки и стебли у большинства стали тёмно фиолетовые. Начал думать на морозы, на гумус жидкий что перелил, и на почву местность глинистая, может кислотность или ещё что. С тех пор гумусом не поливаю. Погода наладилась, и решил оставшиеся орехи размочить да и засадить как нибудь, рас всё так легко получается, всё проросло и благополучно высажено, кроме подарочной семки не взошла как не бился над ней. Сегодня 17 мая, был на полянке своей, запах стит от кустиков приятный, все пушистые и большие, правда одного сильного обглодали улитки , засыпал всё солью, опрыскал исекцицидом, золы накидал и мыльной стружки. А ещё подкармливаю каким то азотным удобрением на вегу, розового цвета, растихам нравится аж ппц) Поеду через 3-4 дня привезу вам фотки, нужна будет помощь в определении сортов, так как когда сажал всё перепутал нафиг в суете , всем мир, постараюсь не терятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 874 Опубликовано: 17 мая, 2013 С. Началом Бро, фото десанта в студию, возраст растих, что юзаешь от улиток из химии? Могу посоветовать слизнеед - ВЕсчь! Удачи! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
secrecgrow 186 Опубликовано: 17 мая, 2013 Хорошее начало и приятный репорт. Удачи тебе и Васютке с друзьями))) Жена гровит https://jahforum.org/topic/6877-indor-malyshka-low-girlauto-bomb/#entry152122 Завершенные репортыhttps://jahforum.org/topic/3895-4-devochki-iz-amsterdama-auto-bomb-quick-one-royal-critical-betty-boo/ https://jahforum.org/topic/4645-7-devochek-avtotcvetov-iz-evropy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qsein 44 Опубликовано: 17 мая, 2013 В 17.05.2013 в 16:05, Godess_T сказал: С. Началом Бро, фото десанта в студию, возраст растих, что юзаешь от улиток из химии? Могу посоветовать слизнеед - ВЕсчь! Удачи! Показать больше Спасибо! Возраст разный, Васька самый взрослый от семечка ему 2 месяца почти, но условия были не самые хорошие да и стрессов много словили, фото будет обязательно . Химию стараюсь не юзать, купил какой то препарат от клещей и прочей напасти, прыскаю раз в две недели. А от улиток сегодня соли накидал, чтоб им собакам пусто было сожрали куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qsein 44 Опубликовано: 13 июня, 2013 Извиняюсь за долгое отсутствие. Пока всё ровно, все жуки и тараканы от моих кустов отстали. Езжу поливаю раз в неделю. Тут купил препарат один называется "Агрикола для цветущих растений" - первый раз полил растихам понравилось, второй раз полил - передоз! 20% листьев пожелтели, но думаю жить будут. Сделал вывод, если и подкармливать то не по инструкции, а делить всё на 2. Допустим написано 10 мл на 1 литр воды и поливать раз в 7-10 дней, лучше налить 10 мл на 2 литра и поливать раз в 15-20 дней, потому как в случае перекормки не сильно пострадают растихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qsein 44 Опубликовано: 4 июля, 2013 По причине занятости не мог вести репорт, но в общем провёл харв !!!!!!!! Извлёк много опыта для первого раза. Есть и плохие новости и хорошие. Начну с плохого: 1.Рано посадил - начало апреля, растихам было холодно, температура падала ниже +6 С весь месяц, соответственно и результат по урожаю не порадовал. С автоцветами так нельзя, лучше посадить когда погода будет стабильно тёплой. 2.Выбор места - хорошее место это проблема, а хорошее и солнечное место почти нереально, палево оно везде, грибники, отдыхающие, а в моём случае - рыбаки =) Растихам надо много солнца, желательно чтоб целый день светило, поливать конечно чаще надо будет, но если хотите результат - придётся постараться. В моём случае росли на крутом откосе и после 5 вечера была тень, отсюда и улитки, дофигаааа улиток, они сожрут ваш куст за пару дней, причём обгрызут под корень. То что росло на солнце от улиток не страдало, так как весь день греет и влажность не такая, соответственно улиток меньше и всякой живности. 3. Сжог подкормкой - Полил подкормкой по инструкции 1 раз, приехал через два дня а они все в ожогах. Вывод, если решили подкормить, типа биогумусом или ещё какой фигней для роста и цвета, то разбавляйте всё не по инструкции а делите на 3 или хотя бы на 2. Допустим написано 3 мл. на 1 литр воды ТО лейте 1мл на 1 литр, не ошибётесь. 4.Опоздал с харвом - хотел подержать подольше, в итоге стигмы (волоски белые) пожелтели и высохли давно, а трихомы стали янтарного цвета, почитал что надо собирать чуть раньше, когда стигмы желтеют сильно. Так то накуривает, но не знаю как бы было если бы раньше собрал. Проверю на тех что дозревают) Теперь о хорошем! С теми что рано посадил и поздно достал история ясна, но был такой куст которому хватило почти всего и солнышка и воды. Запах - очень сильный фруктовый сладкий, как будто вдыхаешь запах самых спелых тропических фруктов! Бохи достойные (жаль весов нет) - мне хватит. Жду остальных бойцов пока дозреют. Буду сушить по нормальному и пролечивать. . Приложу фото, но сильно не пинайте, так как фоткал на грязный трёхмегапиксельный тапок. Соберу остатки и отпишусь о закрытии репорта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 295 Опубликовано: 4 июля, 2013 Первый раз вижу такой короткий репорт но чоткий и с красивыми шышками. По пролечке шдем трип и фото остальных. Удачи бро. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qsein 44 Опубликовано: 28 июля, 2013 Всё собрал, результатом доволен очень. Много опыта приобрёл за первый гров. Вообще удивляюсь что у меня хоть что то выросло, с моими кривыми руками =) РЕЗУЛЬТАТ: 3 сдохли от улиток. 4 стресанули или опылились в общем с семками или маленькие совсем без бох. (но прут слегка) 2 сорвал рано, погода испортилась сильно, усы белые были ещё видны, но с одного хорошего напаса сразу все дела переходят на второй план. 4 выросли очень хорошими, были проблемы с сушкой так как воняло не реально, но проблему решили. (по эффекту что могу сказать, сделал 1 напас и на 4 часа залип, потом пришел друган сделали ещё по напасу и залипли оба, эффект прикольный но уж очень сильный, дела делать под ней не получится, так как мысли сильно путаются в голове.А вот поржать и вкусняшку поточить самое то) Общий вес хороших бох примерно - 45 гр. и я очень доволен результатом. На следующий год смогу применить свой опыт и выращу большую Ёлку, скорей всего буду брать регуляр под свой климат. Хотел успеть в этом году ещё засадить, но погода очень испортилась, каждый день дожди и солнца не видно. Всем мир! Репорт новичка можно считать закрытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас