rudyasanya 0 Опубликовано: 24 мая, 2016 Задумался над этой темой пока не позно. Растихи маленькие еще, но в прошлом ауте стыкался с этой проблемой и тогда мне говорили что надо было еще до цвета чем то опрыскивать. Знаю что лучше всего от плесени помогла бы посадка в сухом и проветриваемом месте, ну и не баловатся с переливами. Но у меня ,увы, все по другому. Растет во влажном месте да еще и плохо проветриваемом (не поле вобщем). Как быть? Как можно в таких условиях максимально снизить риск появления плесени в будущем? (она ведь появляется в основном на цвете конда рпрыскивать не рекомендуют). Думаю получит ответы на этот вопрос будет полезно многим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 24 мая, 2016 @rudyasanya, фитоспорин-м говорят помогает...но опрыскивать нужно до цветения и на предцвете....раза 3 минимум. только начал им пользоваться. посмотрим. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haphap 1 936 Опубликовано: 24 мая, 2016 @rudyasanya, я обрабатывал Редомил Голд Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 24 мая, 2016 О фитоспорине читал. Там о профилактике не сказано, больше лечение. Хотя действие препарата должно же оставатся какое то времья. Лиш бы его хватило на период цветения. Да и в основном на этих препаратах пишут что они противогрибковые. Тобиш против мучнистой росы, парши и тд. А вот то что мы называем просто плесень туда входит? может она по научному как то по другому называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haphap 1 936 Опубликовано: 24 мая, 2016 @rudyasanya,когдато создавал подобную тему, и ДедЛисовик мне отписал типа так "Системные фунгициды-Редомил Голд(две обработки с интервалом 10 дней) потом Квадрис,тоже две обработки(интервал 7 дней)плесени у меня ни когда нет." в субботу начну профилактику наверное, если погода позволит Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 24 мая, 2016 @haphap, как по мне, химикаты больше подходят для устранения видимых очагов плесени. В качестве профилактики подойдет настойка золы, разведенная в правильной пропорции. Плесень не любит щёлочную среду - раз, подкормка по листу - два) Мир Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haphap 1 936 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Ogorodnik, тоже вариант, но я чета переживаю што не прокатит одна настойка золи, я для уверенности с начало химикатами пройду а через несколько дней золой, думаю так гуд будет :) это все для профилактики, а если уже обнаружил плесень то только секатор поможет Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 1 июня, 2016 Приобрел фитоспорин. Хочу опрыскать. Вот только не пойму как разводить. На упаковке концентрация для огурцов и томатов указана совсем разная. При чем кардинально разная. Для одних 5 г разводить на 10 л, а для других 10 г на 5 л. Как так может быть?) кто знает как розводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 1 июня, 2016 @rudyasanya, если для профилактики, разводи 5г на 10 л Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saper8688 48 Опубликовано: 2 июня, 2016 Обратите внимание появилась фитоспориновая паста\12-16гр 200гр\.работает и под корень и по листу.профилактика не обходима я так думаю. Давненько в ауте не сталкивался с плесенью.ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ! Болезнь лу4ьше наверное предупредить малой дозой 4ем потом выгребать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас