Перейти к публикации
  • 0

грунт для аута ?

Вопрос

всем доброго времени суток. сегодня начал подготовку лунок, купил грунт в эпицентре украинский "торфосмесь для проращивания", торфосмесь для комнатных растений и торфосмесь универсальная. пш там 5-7 везде. думаю с пенопластом замешать и есть ли смысл добавить земли что крот нарыл ? 
грунт сразу высыпать в лунку или застелить агроволокном ? подскажите пожалуйста 

https://jahforum.org/topic/20149-white-widow-fem-auto-northern-express/

МОЙ ПЕРВЫЙ ГРОВ !!! ЗАХОДИМС     :yatta:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Рой лунку с 10 литровый горшок сыпь гавна куринного на дно сантиметра 3-4 и сверху покупной грунт по идее больше ничего не надо. Если автики то самый раз садить погода хоть наладилась. Я вообще беру гавно курей и верхний слой лесной земли, иголки смел и под ними как раз что надо пушистый хороший грунт и внего сажу зачем деньги зря тратить лучше семок закупить на эти деньги)) Ну и в принципе результатом доволен. Ну а с покупным должно быть лучше по идее, вообще хз пенопласт не разу не юзал сказать ничего не могу, ну про перлит и так все знают. Можешь перлита купить и замешать с ним, он понты стоит на базаре. Если брать норм вес то он дешевле на порядок. Грунт который будешь выкапывать с лунки обязательно заныкай где то чтоб не палевно было. Ну если ты конечно не у себя в огороде растишь))

Поделиться сообщением

• 0

@Dmasta, делай так, как бро @DrGrin пишет. Я еще мешаю с перегноем и золой, земли от кротов добавляю, только когда она свежая. На дно можешь горсточку суперфосфата кинуть. Успехов :peace:

Поделиться сообщением

• 0
@Dmasta, Бро, пенопласт очень подлая штука. На нём очень хорошо развивается плесень при постоянной влаге. Используй лучше перлит и вермикулит как советовали ранее!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2016 в 08:25, NickWilde сказал:

@Dmasta, Бро, пенопласт очень подлая штука. На нём очень хорошо развивается плесень при постоянной влаге. Используй лучше перлит и вермикулит как советовали ранее!

Показать больше  

спасибо за совет бро, учту! там где я мучу лунки грунт херовый, суглинок-глина. поэтому исскуств грунт хочу юзать... а где можно нарыть перлита в гуд объёме , не советнешь ? а то я видел только по пол литра..я заебусь бегать в магаз...купил уже 240л земли..планирую 9лунок делать..с поля чернозем мож добалять буду..мир

https://jahforum.org/topic/20149-white-widow-fem-auto-northern-express/

МОЙ ПЕРВЫЙ ГРОВ !!! ЗАХОДИМС     :yatta:

Поделиться сообщением

• 0
@Dmasta, Бро если не напрягает заказать через инет - могу ссылку на магазин хороший дать. Там можно любой объём взять и совсем не дорого.

Поделиться сообщением

• 0

@NickWilde, пости сюда ссылку, мне тоже перлит нужен.

@Dmasta, пенопласт можно юзать в качестве дренажа, если будешь выращивать в ведрах/горшках.

Поделиться сообщением

• 0
@Ogorodnik, Бро, написал в ЛС. Тут боюсь ссылку выкладывать. Или модеры не наказывают за это?

Поделиться сообщением

• 0

Не! Тут наказывают только тех, кто эдика обижает:)

Давай сыль пацанам!

Поделиться сообщением

• 0

По многочисленным просьбам форумчан  :perfect: раскрываю свою большую тайну по месту приобретения перлита с вермикулитом  :giggling:

ТУТ есть его много!  :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2016 в 08:36, NickWilde сказал:

@Dmasta, Бро если не напрягает заказать через инет - могу ссылку на магазин хороший дать. Там можно любой объём взять и совсем не дорого.

Показать больше  
Мне ссыльку мож?)

Поделиться сообщением

• 0
@rudyasanya, отписал в ЛС, и в предыдущем сообщении :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@NickWilde, цена и правда низкая :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
@Ogorodnik, рад помочь:drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Бразы д на любом рынке есть перлит и в больших количествах. Я на рынке находил 10 литров вроде за 30-35 грн зачем тот инет лишнее палево) На рынках есть все!

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin, нету нифига на рынках, есть только в садово-огородных, а там цены вообще не дружеские.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2016 в 23:19, Ogorodnik сказал:

@DrGrin, нету нифига на рынках, есть только в садово-огородных, а там цены вообще не дружеские.

Показать больше  

Странно как то я на рынке брал маленькие пачки. Естественно там и большие были только мне столько не надо было) И опять же на садовых рядах это все. Ты вообще сам с каких краев?? Я бы купил и выслал но мне впадло да и головняк лишний. Ну если нет на рынках то думаю на пром юа там все есть)) я бы кинул ссылку но она не открывается почему то) Так что сам забей на пром юа там все есть!

Поделиться сообщением

• 0

Согласен с бро @Ogorodnik, нет нифига на рынках. Ни разу не встречал, ни на одном. Выдел в строительном как-то, но там не АгроПерлит, а строительный - он тяжелее, желтоватого оттенка и не имеет такой водопоглащаемости.

@DrGrin, а пром - это не палево и не интернет? :))

Поделиться сообщением

• 0

DrGrin, так много текста, так мало смысла :facepalm:

Nick, за ссылку спасибо, цена нормальная.

Поделиться сообщением

• 0

Буду выращивать в ауте 5-8 растих. Одно решил растить в ведре и покупном грунте, сорт автоцветущий, хватит ли ведра 15 литров ( а то оно на вид маленькое очень )? И вот такая почва норм будет?

Азот 150-350

Фосфор 250-400

Калий 250-400

pH 5,5-6,5

Земля для роз, наша дача

Поделиться сообщением

• 0
@kapral226, объём нормальный. А ты удобрять чем-то собираешся или только земля с базовыми элементами будет?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.05.2016 в 23:19, Ogorodnik сказал:

Показать больше  

Спросил за перлит а она мне говорит "а что это?"  поэтому почти все приходится заказывать в инете,вплоть до велосипеда  :pray:

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.06.2016 в 10:50, NickWilde сказал:

@kapral226, объём нормальный. А ты удобрять чем-то собираешся или только земля с базовыми элементами будет?

Показать больше  

ну я зарою ведро с землей в грунт обычный, и вокруг грозой, громом и прочим. а так уже как получится, но пока не планировал, первый месяц точно нет

Поделиться сообщением

• 0
@Enteogen, дело говориш Бро. Сам почти все, кроме колбасы, покупаю через инет :)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.06.2016 в 07:55, NickWilde сказал:

Согласен с бро @Ogorodnik, нет нифига на рынках. Ни разу не встречал, ни на одном. Выдел в строительном как-то, но там не АгроПерлит, а строительный - он тяжелее, желтоватого оттенка и не имеет такой водопоглащаемости.

@DrGrin, а пром - это не палево и не интернет? :))

Показать больше  

А че палево? Мало ли что ты растишь, может тебе под помидоры в теплицу как раз мешок надо)))

В 01.06.2016 в 10:47, marks сказал:

DrGrin, так много текста, так мало смысла :facepalm:

Nick, за ссылку спасибо, цена нормальная.

Expand   Показать больше  

Умный?? Напиши со смыслом и поменьше текста. Я бля набухался сэмом еще и шишами полернул а ты смысл еще какой то хочешь?)))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...