Перейти к публикации
  • 0

ПОМОГИТЕ! Трава болеет.

Go to solution Solved by motolom,

Вопрос

Помогите пожалуйста. Нижние листки подсыхают по краям, скручиваются, а потом полностью засыхают. Дальше следующие вверх по стволу. Пробовал опрыскивать фунгицидом каким-то (жена дала, не помню), пробовал ампутацию больных листков... Итог один - через некоторое время все равно заболевает. И так все. Два сорта: LSD и АК-47. Что делать?

post-25197-0-16358900-1464768986_thumb.jpost-25197-0-72949700-1464769040_thumb.jpost-25197-0-61070300-1464769099_thumb.jpost-25197-0-20335500-1464769155_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

НАРОД!!! Проблема решена! Это злые грибки жрали мои растихи. Помогла обработка фунгицидом. Два раза прошелся "АКРОБАТ МЦ" и всех попустило.

Поделиться сообщением

• 0

Удобрял ? И во что сажал? Похоже голодает

Отправлено с моего Lenovo A378t через Tapatalk

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@motolom, у меня тотже диагноз. Дожди видать пролили хорошо! Калия им можно минимально дать по листу. Можешь мочу свою 1:20 разбавить, чутка калия добавить в неё и из пульвике по листу. Мне большинству помогло. Можешь в репе глянуть.

В этом году у многих, смотрю, такая шляпа. Не усердствуй особо - отойдут!

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

Дык они болеть еще в гроубоксе начали. Высадил в аут,  думал грунт хреновый в горшки насыпал. Расти стали активней но злая бацила догоняет...

@Migelxl, сажал в субстрат для роз. РН 5,5-6,5 "Полесский" RichLand. В боксе не удобрял. После высадки посыпаю во круг растишек помет перепелиный (всем в огороде очень помогает, траву кормлю первый раз).

@Komandante, а как калия в мочу добавить? Бананов нажраться? :)

Ваще вопрос серьезный. Ращу 3 год. У меня раньше проблем просто не было. Просто создал условия - температура, влага, свет и все расло! А вот теперь бацила пришла...

И вроде отходили два раза (после ампутации больных листков и после фунгицида), но потом продолжается...

Так на счет мочи ты не прикололся?

Поделиться сообщением

• 0

народное удобрение 5 кож с бананов залить кипятком и сутки настаивать и этим полить, я так  в боксе делал, если не хошь так, берешь столовую ложку золы и на три литра мешаешь час постояло, переболтал и полил

пометом страшно так посыпать он сука концентрированный с водой попадает и корень жжет, его настаивать надо, чтобы перебродил, а потом полевать разбавленным, возможно корешки подпалил,убери помет и полей хорошенечко

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl, С пометом проблем не наблюдалось. Я жиденько натрушиваю по площади, не ближе 10 см к растению. После 2х-3х поливов (дождей) зелень прет шо дурная! А болячка началась еще в доме до помета. Может грунт заражен был. Я с таким сталкивался. Попробую бананы запарить - Спасибо за совет.

@Komandante, И тебе спасибо, как говоришь тоже попробую. У меня 5 растих с одним симптомом. Вот и посмотрим при разном лечении кого попустит раньше.

Правда боюсь не в калии дело... Они с недельного возраста так себя ведут. Может зараза какая?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Хвала Джа))))) 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...