SERssvs 852 Опубликовано: 22 мая, 2013 На днях ко мне приехал долгожданный принт Panaeolus Сambodginiensis. Взвесь делал просто. В обеззараженном лампой помещении стерильными инструментами отрезал четверть принта и закинул бумажку в 10 кубовый баян. Набрал воды для инъекций из 250 граммового фурика, в нем же планирую мутить ЖМ. Шприц потряс немного, споры в воде, со вчерашнего вечера оживают. Субстрат: высушеный коровий навоз - 70% отвареное 1,5 часа с табл. левомицетина сено - 15% перлит+вермикулит - 15% 2 столовые ложки перемолотой яичной скорлупы Все ингридиенты перемешаны в единый субстрат Получилось 5 *700 гр. банок + 1 банка на 450 гр. ЖМ - на 200 грамм кипятка 2 чайные ложки меда. Проведена дробная стерилизация банок по 1,5 часа . Сегодня вечером инокуляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 22 мая, 2013 С новым началом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 23 мая, 2013 Инокулировал 6 банок и фурик 200 мл. с медовым отваром. Поставил в теплое темное место, темп. 30 град. Ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 мая, 2013 ЖМ стартанул, банки пока молчат. Ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 29 мая, 2013 В трех из 6 банок есть жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 31 мая, 2013 В трех из 6 банок есть жизнь! ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 3 июня, 2013 10 дней. Мицелий панеолусов охватывает субстрат: ЖМ тоже развивается, вон та полупрозрачная субстанция на дне и есть миц. Температура 28-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 10 июня, 2013 17 дней. Банки заросли на 80-90%%% . ЖМ поехал в холодильник до лучших времен. Думаю, на этой неделе буду кейсить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 13 июня, 2013 20 дней. Банки обросли полностью. Вчера сделал покров: 40% - земля покупная, 60% вермикулит+перлит. Дробна стерилизация по 1,5 часа, сегодня вечером кейсинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 14 июня, 2013 Всем Hi) Как и планировалось, вчера был кейсинг. Закейсено 2 лотка, в первый 3 банки и во 2 - 2,5. Слои субстрата 4 и 5 см., примерно, покров не более 1 см. Кейсы замотаны в фольгу с дырками для дыхания. Ждем несколько дней как обрастет покров. Миц у панов в отличии от кубов более воздушный, открытая банка с покрытым мицем субстратом выглядит мистически, как поверхность другой планеты, покрытая хитросплетенными нитями мицелия. Запах из банок нейтральный, с земляными оттенками. Внутри банки очень хорошо обросли, вынимал субстрат из банки столовой ложкой. Субстрат хорошо увлажнен, покров воздушный, обрасти должен быстро. Рабочее помещение, инструменты, кейсы и др. приспособления обрабатывались лампой перед мероприятием в течение 2-х часов, но забыл занести туда фотоаппарат. Поэтому фото не делал из соображений строжайшей стерильности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 17 июня, 2013 Кейсы обросли примерно на 70-80 %% и вчера были выставлены на плодоношение в парник . Температура 24-26, на дне вода (2 табл гентамицина и столовая ложка поваренной соли на 5 литров родниковой , профильтрованной воды) и керамзит. Компрессор подает воздух в парник через айрационные трубки в круглосуточном режиме. Ждем плодов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 18 июня, 2013 А вот и обещеные фотки обросших кейсов. Маленький Большой ... и парник Парник стоял рядом с гроубоксом, днем температура достигала 30 - это много, переставил в прохладную комнату, там 22-24 (самое то), аквариумный обогреватель на дне парника выставлен на 24 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 18 июня, 2013 классно! а че не на сосиске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 19 июня, 2013 классно! а че не на сосиске? Паны только кейсинг или монотуб, сосиска не будет держаться, развалится из-за рыхлости навоза и неплотного мицелия. А потом они еще не любят толстый покров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 19 июня, 2013 @SERssvs, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 19 июня, 2013 @SERssvs, удачи! Спасибо Жду твоих мегагрибных репортов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 июня, 2013 ещё и Лед! четко! ????? не понял?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 июня, 2013 @SERssvs, ну Led в парнике. выглядит довольно фантасмагорично. аааааааааа, ты об этом)))) то ли еще будет, как плоды полезут очень нравится в трипе сидеть и наблюдать за ними и ганджей (зимой рядом растут), эти минуты или часы или вечность не забуду никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 июня, 2013 Конечно, правда. И ты скоро услышишь эти звуки. Они постоянно что-то нашептывают на ухо А еще они позволяют слышать голоса предков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 июня, 2013 А еще они позволяют слышать голоса предков хочу себя услышать =) Обязательно услышишь , да так услышишь, как ты себя никогда не слышал А у меня маленькая радость Прихожу, а таааааааааааааааааааааам)))))))) стартонул маленький кейс поперли панеолусы , значит, все правильно сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 22 июня, 2013 А у меня маленькая радость Прихожу, а таааааааааааааааааааааам)))))))) стартонул маленький кейс отлично, в добрый путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 24 июня, 2013 Сегодня с утра картина такая: Маленький кейс: вечером сниму первые грибочки)) Большой кейс тоже попер: Паны не растут волнами как кубы, поэтому буду снимать грибы по мере их созревания и сушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 27 июня, 2013 Буду ожидать описание эффекта, есть ли разница с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 июня, 2013 Буду ожидать описание эффекта, есть ли разница с кубами К сожалению, не получится. Все гровы кроме кактов прекращены в связи с моим неожиданным переездом, туде, где гров невозможен. Я с вами, Бразы, смотрю, учюсь, наблюдаю. как настанет благоприятная обстановка ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжу. МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 июня, 2013 Я с вами, Бразы, смотрю, учюсь, наблюдаю. как настанет благоприятная обстановка ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжу. МИР! хнык хнык хнык Так, не раскисать)) у тебя все впереди! Найду место и продолжу, завалю всех шишками и колпаками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас