Перейти к публикации
  • 0

Сушка на крайняк


Вопрос

Всем Здарова кто вкурсе как лутше подсушыть шышку на быструю руку чтоб меньше  всево утратила свои свойства?! :roll:  :bulbulyator:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

в кастрюлю литр воды, закипятить и сверху на крышку размельченную ножницами бошку. Держать на самом маленьком огне 25 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я в сушилке для сухофруктов высушиваю при экспресс-необходимости,  выставляю температуру 45 градусов, пара шишек высушивается часа за 2,5-3. Сушил с темпой 70 градусов, высушилась за час, но явная потеря в качестве плюс заходила как наждачка. Про аромат и вкус при быстрой сушке с высокой температурой можешь забыть. Пробовал раньше сушить в микрухе - говнецо редкостное получается, но при отсутствии вариантов... все-равно конечно накуривает, но совсем не то...


Некоторые еще в духовке сушат... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я на быструю сушил в микроволновке. В чашку на дно салфетка, потом крошево из шиш, сверху смоченная салфетка. 4-5 заходов минуты на 4-5 на минималке. После каждого захода нужно вытаскивать чашку и убирать салфетку сверху, чтобы влажность из шиш ушла. Верхняя салфетка должна быть всегда влажной. Пользуй пульвик для этого.

Разница между этим методом и простой сушкой в микроволновке - небо и земля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

в кастрюлю литр воды, закипятить и сверху на крышку размельченную ножницами бошку. Держать на самом маленьком огне 25 минут.

зачем кипятить воду,когда есть сковорода.а процесс описан,правильно!

Только надо на сковороду,ложить лист плотной бумаги. 10 минут и можно курить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Феном или утюгом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Феном или утюгом

однажды пришлось феном несколько стаканов сушить)) А вот утюгом я бы не советовал. Большая часть смол просто расплавится и размажется по соприкасаемой поверхности (бумага например если между двумя листами сушить). Да и температуры высокие.

 

Для себя уже давно определил 2 лучших способа экспресс-сушки без потерь по пручести:

1) на кастрюле с кипятком (если времени нет совсем)

Способ хорош, если нужно на несколько покуров. Максимум несколько коробков

 

2) в овощесушке (если есть несколько часов) 

Этот способ помогает если нужно сушить много, быстро и нет возможности высушить бошки естественно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я также если быстро надо на кастрюле сушу, можно на дроссель бросить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я кладу в сухое и темное место и забываю на неделю,через семь дней достаю и курю,экспресс сушка портит КАЧЕСТВО и вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...