Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Приветствую, други и подруги Помогите разобраться в следующем : Листья покрываются пятнами и "ржавчиной", сохнут по-краям и на кончиках. Что делал: Поливал, Hp воды был в пределах 7 07.06. - поднял растения ближе к лампе (ДНаТ 400W), расстояние около 25-30 см. Стоит обдув. 07.06. - давал Нитрофоску 16/16/16 (15 гр. на 1,5 литра воды) + корневин 08.06. - давал Карбамид 45% (5 гр. на 1,5 литра воды) 10.06. - создал тему, люди подсказали что это хлороз. Дальше были следующие действия: 10.06. - сделал сплошной пролив водой (понизил Hp до 5, лимонной кислотой), 1,5 литра на горшок (12 литров), вышло примерно 50 мл. воды 11.06. - полил под корень водой (понизил Hp до 6, лимонной кислотой) сульфатом магния (0,5 гр./литр) 12.06. - опрыскал водой (понизил Hp до 6, лимонной кислотой) с сульфатом магния (1 гр./литр) Рыхлил землю, заметил какое-то насекомое (маленькое, продолговатой формы, светло-зелёное с кучей лапок) Ситуёвина усугубляется: Было одно "ржавое пятно", после пролива начали появляться новые Пятна между листочками всё больше и больше заметны Был один отсохший кончик, сейчас несколько Пара листков скрутились и опустились вниз Первая пара листьев начала желтеть Покурил интернет (на счёт сухих концов и краёв) - пишут что это недостаток калия и фосфора. Получается, у растения хлороз и недостаток калия и фосфора? Кто что думает? Как лечить растение? Help! P.S. могу добавить лишь - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 markoff1984 1 482 Опубликовано: 13 июня, 2016 Знакомая ситуация, ты прав это недостаток калия кальция фосфора и т.д. ипричина одна- растиха начала цвести и в этот период у неё типа гормональный сбой,половое созревание типа. Она сожрала весь фосфор и калий, я это проходил не раз уже, старые листья не парся, а молодые дальше нормально будут расти при правильном кормлении. Мясокостной муки в грунт подмешай и корми на цвет. Я флору юзаю,по твоим удобряхам не знаю дозировки. Да, я вижу у тебя нет обдува,тянеться и тонкая. https://jahforum.net/topic/74739-la-peyote-kush-seedsman/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrouMen 66 Опубликовано: 13 июня, 2016 На мозайку (вирусное заболевание) похоже , в лучшем случе хлороз... http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/74709/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Solyar 23 Опубликовано: 13 июня, 2016 07.06. - давал Нитрофоску 16/16/16 (15 гр. на 1,5 литра воды никого не смущает 15 грамм,на 1.5 литра воды? Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Феминизированые Сувениры F1 (Ua/ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 никого не смущает 15 грамм,на 1.5 литра воды? Меня смутило... Это была 1/2 от рекомендуемой дозы производителя... К тому же был произведён пролив почвы, после этого. На мозайку (вирусное заболевание) похоже Тоже сначала думал что мозаика, но - не похоже... Да и физически не мог ее цепануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Серьёзно? Ни одного ответа? И это называется помощь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Знакомая ситуация, ты прав это недостаток калия кальция фосфора и т.д. ипричина одна- растиха начала цвести и в этот период у неё типа гормональный сбой,половое созревание типа. Она сожрала весь фосфор и калий, я это проходил не раз уже, старые листья не парся, а молодые дальше нормально будут расти при правильном кормлении. Мясокостной муки в грунт подмешай и корми на цвет. Я флору юзаю,по твоим удобряхам не знаю дозировки. Да, я вижу у тебя нет обдува,тянеться и тонкая. Слава Джа, хоть один ответ по-существу Где можно купить такую муку? Где можно купить флору и как она выглядит? Обдув поставил слишком поздно и лампа была высоко (начинающий, что с меня взять? ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 markoff1984 1 482 Опубликовано: 13 июня, 2016 Мясокостная в зоомагазинах,в огородних тоже должна быть, флору на форуме крис продаёт,в подписи у меня есть его страничка. https://jahforum.net/topic/74739-la-peyote-kush-seedsman/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Спасибо . Выручил))) Подержу тему открытой, может кто-нибудь ещё мнения выскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Exeggutor 9
Приветствую, други и подруги
Помогите разобраться в следующем :
Листья покрываются пятнами и "ржавчиной", сохнут по-краям и на кончиках.
Что делал:
Поливал, Hp воды был в пределах 7
07.06. - поднял растения ближе к лампе (ДНаТ 400W), расстояние около 25-30 см. Стоит обдув.
07.06. - давал Нитрофоску 16/16/16 (15 гр. на 1,5 литра воды) + корневин
08.06. - давал Карбамид 45% (5 гр. на 1,5 литра воды)
10.06. - создал тему, люди подсказали что это хлороз. Дальше были следующие действия:
10.06. - сделал сплошной пролив водой (понизил Hp до 5, лимонной кислотой), 1,5 литра на горшок (12 литров), вышло примерно 50 мл. воды
11.06. - полил под корень водой (понизил Hp до 6, лимонной кислотой) сульфатом магния (0,5 гр./литр)
12.06. - опрыскал водой (понизил Hp до 6, лимонной кислотой) с сульфатом магния (1 гр./литр)
Рыхлил землю, заметил какое-то насекомое (маленькое, продолговатой формы, светло-зелёное с кучей лапок)
Ситуёвина усугубляется:
Было одно "ржавое пятно", после пролива начали появляться новые
Пятна между листочками всё больше и больше заметны
Был один отсохший кончик, сейчас несколько
Пара листков скрутились и опустились вниз
Первая пара листьев начала желтеть
Покурил интернет (на счёт сухих концов и краёв) - пишут что это недостаток калия и фосфора.
Получается, у растения хлороз и недостаток калия и фосфора?
Кто что думает? Как лечить растение? Help!
P.S. могу добавить лишь -
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас