Перейти к публикации

1й стелс гров на 2х ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

Давно мечталось, вырастить чудо-растение :flower: , но ситуация проживания (а-ля общага :bayan: ) не позволяла, а аутдор отметался по причине маломобильности :plane(ulet): (инвалидная коляска). Сейчас ситуация чуть улучшилась, но стелс в приоритете всё так же. Были заказаны семечки Tangelo Rapido авто фемка, а пока шли мастерился бокс. В итоге вот что вышло:

Бокс 40х40х80

2 ЭСЛ лампы по 45w 6700к 2700лм.

2 вентелятора один посильнее крутит - на вдув(снизу. на фото его не видно), второй выдув свосем неспеша крутится)))

Температура держится стабильно 27оС

post-58636-0-88677600-1466098940_thumb.jpost-58636-0-22799300-1466099037_thumb.jpost-58636-0-94049400-1466100148_thumb.jpost-58636-0-61594100-1466099891_thumb.j

На данный момент от всхода растишке 16 суток. Ростом сие чудо зелёное уже чуть больше 7см. Не знаю нормально ли это? Активно растут боковые отростки.

Два раза поливал с удобрением флорист "Рост" через один хороший полив. В принципе поливал хорошо её всего три раза, а так душиками в основном. Душики два раза в сутки из пулевизатора, так как, думается мне, суховато ей. Ведь режим дня суровый, на выносливость - 24/0, так как счётчика нэма(((.

post-58636-0-22922500-1466100329_thumb.jpost-58636-0-06238000-1466099712_thumb.jpost-58636-0-15954900-1466099212_thumb.jpost-58636-0-68844900-1466100797_thumb.j

На счёт света понимаю, что мало... оч душа болит, :negative:  но пока финансы не позволяют. :mlya:

Думаю заказать из  поднебесной UFO LED полного спектра на 150w. Но, видать, уже не для этой растишки. :no:

Как думаете, хватит ей 2х ЭСЛ? Или может добавить ещё одну теплую на цветение? (хотя там конструктивно сложно это)

И вообще она сможет отцвести на двух холодных ЭСЛ?

ДНАТ в принципе из-за стелса отметается. Температурит он сильно, как я понял.

И вот ещё вопрос. Фитолампа ufo led 150w сильно температурит? Там видел на фото вроде даж кулер внутри стоит. Ну и с шумом как она?

post-58636-0-35824600-1466100285_thumb.j

Поделиться сообщением

2 вентелятора один посильнее крутит - на вдув(снизу. на фото его не видно), второй выдув свосем неспеша крутится)))

привет бро, должно быть на оборот посильней выдув, слабее вдув. на цветение не обойтись без замены ЭСЛ 6500к на ЭСЛ 2700к.

Поделиться сообщением

Спасибо Бро! Вот оно как... Подозревал, но надеялся что обойдусь(( Буду решать вопрос, пока есть время ещё.

За кулера пасиб за совет, только я не совсем понимаю в чем разница? Когда делал решил, что снизу будет нагнетать свежий воздух, а сверху тёплый будет фактически выдавливаться давлением. Хотя у многих вижу решения в виде двух кулеров на выдув.

Поделиться сообщением

Спасибо Бро! Вот оно как... Подозревал, но надеялся что обойдусь(( Буду решать вопрос, пока есть время ещё.

За кулера пасиб за совет, только я не совсем понимаю в чем разница? Когда делал решил, что снизу будет нагнетать свежий воздух, а сверху тёплый будет фактически выдавливаться давлением. Хотя у многих вижу решения в виде двух кулеров на выдув.

я не технарь, но помню что так правильно)

Вытяжку устанавливайте в верхней части гроу-бокса, а с противоположной стороны внизу стенки бокса сделайте отверстия для пассивного вхождения свежего воздуха внутрь домика для растений. Если есть возможность, то поставьте на вдув небольшой вентилятор, хотя бы с компьютера большой куллер...

post-2302-0-92290100-1399513436_thumb.jp post-2302-0-83667000-1399513438_thumb.jp

http://jahforum.org/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/

-Вентиляция. Вентиляция должна быть такая, что бы температура воздуха в боксе днем была до 35С. Самая лучшая темпа это 27С и растение живчиком растет и проблем с ожогами нет. И ночью около 22С самое то! Как добьетесь этого, это уже вам решать. Используют компьютерные кулера, канальные вентиляторы. Канальники есть дешевые, а есть дорогие. Будем рассматривать дешевые типа ДОМОВЕНТ или аналогичные. На вытяжку берем Домовент 125 ВКО. Его должно хватить. Что за вентилятор такой вбейте в интернете. Все покажет и расскажет. Он стоит 350 р. Или около того. Теперь вдув, можно сделать пассивный вдув, а можно активный. Советую активный. Пассивный, это дырок наделать, что бы воздух так поступал сам в бокс. Или поставить Домовент 105 ВКО или аналог. У вас будет активный вдув, в бокс будет поступать всегда свежий СО2 днем и кислород ночью, а это растения очень любят. И будет сбиваться темпа в боксе.

http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/?hl=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA

Поделиться сообщением

Ок, пасиб! Как я понял в основном это делается для снижения температуры, чтоб без задержек горячий воздух от лампы и растения отводить. Похоже понял почему надо вытяжку сильнее: бокс не герметичный если через нагнетание, то много прохладного воздуха будет уходить через щели и не факт, что выдавит нормально - горячий, всё-равно будет накапливаться. А так, кулер будет выбрасывать горячий воздух, а холодный и через щели зайдет если что.

Пасиб за ссылку, полезности)

Поделиться сообщением

привет бро, должно быть на оборот посильней выдув, слабее вдув. на цветение не обойтись без замены ЭСЛ 6500к на ЭСЛ 2700к.

Добавил пару ламп на 2700к и поменял вентеляторы местами. Теперь хорошо выдувает горячий воздух сверху, в вдув снизу послабее. Правда пришлось перевести с 3v на 4.5v, а то температурка до 34 добралась :mlya: теперь шумит заметно сильнее. :negative: но, надеюсь, привыкну!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Давай братец. Будет у тебя урожай

Поделиться сообщением

Пасиб, Бразы!

Чёт с фотами какой-то косяк вышел. ДУбль два:

post-58636-0-01275400-1466320612_thumb.jpost-58636-0-88942400-1466320674_thumb.j

Сегодня замерил температуру возле верхушки - 380С. Пришлось в срочном порядке ставить ниже растишку. Темп на верхушке стала - 340С. По-моему многовато, но думаю в природе под солнцем и того сильнее нагреваются они. Как думаете?

post-58636-0-88092800-1466321218_thumb.j

На фото листья опущены, потому что душ недавно приняла.

Сегодня ей 19 дней от шапки. Вообще, субъективно, она чёт притормозила в росте вверх, а вот по "мохнатости" она прям рулит. Хотя, возможно это от того, что последние два дня я её сильно часто вижу)))) Ну и стресанула, вероятно, ведь часа три простояла просто так, под 10w лампочкой.

P.S. Заметил, что раньше она пахла как простая травка "муравка" :positive: , а вчера впервые на вершинке почувствовал знакомый запах, хотя и очень слабый :yatta: . Интересно что это значит?

Поделиться сообщением

Привет Бро!Клевенько у тя там в общаге,ты вообще смелый тип)А сосед в курсе?)

Мои советы: -одну лампу можно и убрать,оставить только холодные(в них все равно есть и красный спектр и все остальное,не парься)

- Оба вентика запитать на выдув(вход пассив)

- ЛЕД УФО скорее всего не покатит, если нет хорошей вытяжки,будет жарко из-за того что у ней активное охлаждение

Ну как-то так, удачи тебе,+, последим)

Поделиться сообщением

Удачи в этом интересном деле..

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Привет Бро!Клевенько у тя там в общаге,ты вообще смелый тип)А сосед в курсе?)

Сейчас сосед - жена :kissinglips:  В курсе она, хочет испытать на себе растение это :tyanet:

Вообще, конечно, сложно решиться было. Мы в учреждении обитаем, обслуживающего персонала ходит дофига: и хавать приносят и пол моют, да и друзья периодически заваливают компаньями, так что стелс ваще одно из самых важных условий... Кароч азартно :rasta_peace:

Мои советы: -одну лампу можно и убрать,оставить только холодные(в них все равно есть и красный спектр и все остальное,не парься)

- Оба вентика запитать на выдув(вход пассив)

- ЛЕД УФО скорее всего не покатит, если нет хорошей вытяжки,будет жарко из-за того что у ней активное охлаждение

Ну как-то так, удачи тебе,+, последим)

Тоже думал одну убрать. Оставить две холодных и одну тёплую, но пока решил оставить. Растишку опустил ещё чуть пониже, темп стала на вершинке - 30оС, а до ламп расстояние в пределах 20см. Думаю её это устроит.

На счёт УФО пасиб за подсказку. Тоже напрягло активное охлаждение - заподозрил неладное))

Удачи в этом интересном деле..

Пасиб! Удача ой как понадобится! Я тут офигел сколько сложностей PH, влажность, подкормка, переливы и т.д. Думал воткнул в землю, дал света и поливай лишь иногда :jahwatering: А оно тут оказалось реальное колдунство :pray:

И вот вопрос ещё! Никак не могу взять в толк вопрос с кислотностью почвы. Уже тонну всего перечитал, но информация урывками как-то. В итоге каша в голове.

Итак:

1. PH метра у мну нету и пока не предвидится из-за шкурного вопроса. Погуляю канеш по зоо магазинам, авось хоть лакмус какой найду для начала.
  2. Почвогрунт был 6.0-6.5 PH
  3. Поливал неотстоянной водопроводной водой с нормальным таким содержанием хлора :mlya: только сегодня нашел инфу что это ваще как нехорошо. :negative:  Вопрос PH он вообще в таких условиях подниматься или опускаться будет?
  4. Планирую взять фильтр для воды а-ля "аквафор". Это решит проблему с водой?
  5. По каким признакам у растишки можно определить низкий PH или высокий?

За ранее благодарен :peace:

Изменено пользователем jamingreen

Поделиться сообщением

Просто это охлаждение у УФО разгоняет теплый воздух по всему боксу...не ну если у тя канальник качает 250 кубов/мин,тогда норм будет))

Поделиться сообщением

И вот вопрос ещё! Никак не могу взять в толк вопрос с кислотностью почвы. Уже тонну всего перечитал, но информация урывками как-то. В итоге каша в голове.

Итак:

1. PH метра у мну нету и пока не предвидится из-за шкурного вопроса. Погуляю канеш по зоо магазинам, авось хоть лакмус какой найду для начала.
  3. Поливал неотстоянной водопроводной водой с нормальным таким содержанием хлора :mlya: только сегодня нашел инфу что это ваще как нехорошо. :negative:  Вопрос PH он вообще в таких условиях подниматься или опускаться будет?

Итак:

Поделиться сообщением

На практике такого не было,еоэтому не буду говорить за ph от хлора,но фильтр решает проблему подготовки воды,сам так делаю,приборов не юзаю т.к. я органикаМэн, нг растиха от семени до харва отлично себя чувствует!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Блин, чот форма глючила, нафлудил тут(( Пасиб за помощь.

Поделиться сообщением

Привет бразы!

Идет 21 день роста и образовалась проблема - недостаточная влажность. До меня как до жирафа, блин... Растиха вдруг перестала расти. То по сантиметру в день наяривала, то вдруг как отрезало и листья как-то поникли. Ну, я её уж и от лампочек подальше - неа, грустная такая стоит. И брызгал её - всё та же грусть в листьях ощущается. И вот сегодня  свершилось!!! :facepalm:  Мой мозг, наконец, свёл воедино все переменные и сделал вывод - Сахара у меня в боксе, бразы идаже блюдичко с водой, да душики не помогали.

post-58636-0-74023400-1466491430_thumb.j

Вот она, грусть вселенская...

Вопрос что делать??? Можно было б заказать "туман" из поднебесной, но пока он долетит труп растишки :dolf_ru_072: можно будет уже спокойно забить и скурить. Душики не помогают - проверено. А ведь режим-то 24/0 у бедной даж ночью продыху нету... Думал полотенце махровое белое мочить и вешать, но чёт не нашел его... И внезапно приходит мысля, :jumping:  аки взрыв сверхновой в пыстынном мозге!!! Что может много и хорошо впитать, удерживать влагу и постепенно постепенно высыхать отдавая её??? :fool: Гребаные подгузники!!! Сиреч пелёнки впитывающие!!! Эгегей, сего добра навалом, вуаля!!!

post-58636-0-68523300-1466491963_thumb.jpost-58636-0-02516200-1466492021_thumb.j

Пришлось пожертвовать "белостью" прикрепив "орошатель" липкой лентой, но решил, что растишке хватит света, если даж на двух пёрла в рост как сумашедшая.

И, пробую заливать... Тонее брызгать... Через несколько секунд понимаю глупость этого занятия, откручиваю крышку с пульвика и выливаю на "орошатель" все 0.5 литра... ВПИТАЛ!!! Сам как болото, но воду держит!!! :lalala::jumping::pray: А вентель прям рядом, будет хорошо орошать. Жаль гигрометра нету!

post-58636-0-75838900-1466492456_thumb.j

Ну вот, тропики сделали, ждемс теперь радостных листочков от растихи, ну и бурного роста, конечно!!! :flagdja:

Поделиться сообщением

Да нее, на влажность непохоже, такое ощущение что ты ее перелюбливаешь с водой, просыхать верхнему слою почвы даешь?как поливаешь?

Поделиться сообщением

Здравия братья:rasta_peace:

Да не должен перелюбливать по идее. Горшок небольшой, всего 1,7л. Поливаю сейчас примерно раз в двое суток, иногда чуть чаще иногда реже. Верхнюю почву сушу и так, чтоб пальцем "забуриться" и там сухо.

ИТак, растихе сегодня 25 сутки. Удобрений не лил, но собрал литров 10 дождевой воды - потчую даму:smile:. Думаю следующим поливом, если не зацветет, добавлю еще "Роста". А потом для цветения чего-нибудь "гуминового" приобрету.:flower: (Боюсь в первый раз удобрялки сильные лить).

Было решено убрать одну 2700 лампу. Так как дюже жарко даме, думаю... Теперь трудятся 3 ЭСЛ: 2-6500К 1-2700К по 45w каждая.

Похоже на днях зацветет уже. Немного нагнул ее, чтоб открыть свету нижние верхушки. Сильно решил не гнуть, так как первый гров у меня. Думаю, что не стоит шибко разоряться:smile:. Сначал вообще хотел не гнуть, но жалко, нижние колы совсем в тени.:wacko:

От "орошателя" в виде пеленки было решено отказаться, так как: Слишком сильное испарение, быстро сохнет и влажность скапливается под ней. Решено, что это приведет к плесени и бактериям. По счастливому случаю наткнулся на вот такие (на фото) поддоны от больших тортов. По-моему индеально:rasta_cool:

Вообще, похоже с перепугу и недогляду совсем махонькую растишку выращу. Как понимаю, причин может быть несколько:

• Маленький горшок (прочитал, в одном гроу-репорте, что есть прямая зависимость)
  • Стресы (в том числе недостаточная влажность) Постоянно достаю, смотрю, кручу, ну и освещение когда менял долго без света стояла.
  • режим 24/0. пока не совсем понимаю, как это влияет на рост и вообще на растение, но по здравому разумению думаю, что не оч хорошо это.
  • Может еще чего-то... Возможно прегрел, перелил и т.д.

Долго не мог понять, зачем нужна достаточная влажность. Ведь, как я думал, корни будут питать водой, значит главное норм поливать. Ан нет, как я понял, большую часть воды в процессе фотосинтеза листья из воздуха берут вместе с СО2, так как при интенсивном световом потоке вода с корней просто не успеет поступить ко всем частям листа.

Всем мира:rasta_peace: Растем дальше :flower:

IMG_20160624_144253.jpg

IMG_20160624_144329.jpg

Поделиться сообщением

Растение должно спать,азота много видишь какая зеленая.

Поделиться сообщением

Понимаю, что должно... Но без автомата не смогу ритм стабильный выдержать. Почитал, народ пишет, что в принципе норм растёт на 24\0.

К следующему грову найду автомат. Сейчас пока никак.

А азота много, это ж вроде хорошо, не?

Поделиться сообщением

привет. с почином:smoka:

пожалуй вставлю свои пять копеек))

с Ph, ppm есть смысл заморачиваться  если растишь на гидропоне или есть явные проблемы с растихой и подозрение падает на Ph.

у тебя вроде норм почва. поэтому мой совет - забей пока на Ph. 

с удосами поокуратнее, особенно на ранних стадиях роста. как показали наблюдения за репортами новичков - от этого часто больше вреда чем пользы. 

азота много это скорее  плохо чем хорошо. цитата с дзаги: "

Цитата

Избыточное и особенно одностороннее азотное питание также негативно влияет на растение. Цвет листьев становится насыщенным темно-зеленым, и в первую очередь темнеть начинают нижние листья. Может наблюдаться утолщение стебля. Из-за накопления органических форм азотных соединений, особенно белков, ткани растения становятся сочными и мягкими. Затрудняется транспортировка воды/питательного раствора по растению. Как следствие, затягивается рост побегов, отодвигается начало цветения.

ну и я бы конечно сделал растихе хоть 4 (а лучше 6) часов ночи.

первый гровhttps://jahforum.org/topic/9666-pervyi-opyt-ak-47-fotik-mgl/

Конопляная Энциклопедия 2013 (третье издание, страны СНГ и Европы) - познавательное и красочно иллюстрированное чтиво)) http://www.weedy.be/1237-konoplianaja-encyklopedia-3

Поделиться сообщением

Итак, 26 дней отроду. Растишка начинает зацветать. Ни разу такого не видел!!! Прикольная:wub:, пахнет вкусно, еле удержался, чтоб прям с куста не захавать:weedbush:. Наклон помог подрасти нижним верхушкам и явно наметилось их 5 штук:smile:, возможно ещё подрастет парочка. Хотя моя автоматическая подруга явно уж переходит из вегетатики в цветение.

На днях планирую заменить ещё одну холодную лампу на тёплую. Будет 2 шт 2700 45w и одна 6500.

7 часов назад, gansblix сказал:

азота много это скорее  плохо чем хорошо.

Ага, вот только не пойму с чего его много-то? Я ж не лил удобрях практически. Три раза (считай за месяц) добавлял "Рост". Или из-за него может такое? Она изначально у меня какая-то пышно-круглая и темно-зеленая получилась. А это из-за режима 24/0 может? (вообще, кто-то может сказать что происходит в растении при таком режиме?)

7 часов назад, gansblix сказал:

с удосами поокуратнее, особенно на ранних стадиях роста. как показали наблюдения за репортами новичков - от этого часто больше вреда чем пользы. 

Тоже так думаю. По мне так, в почве достаточно на первое время всех веществ. Поэтому совсем немного подкормил "Ростом" где-то на второй неделе. Решил, что это не даст истощиться почве. Может правда перекормил немного???... Я-то считаю месяц, а выходит, что все три раза я вносил через полив, а значит на всё ушло примерно две недели.

Вот что думаю. При цветении растишка будет усиленно кушать вещества из почвы, значит стоит немного подкармливать, но вот какой режим кормления сделать? Думаю, не буду сейчас лить "Рост", раз говорите, что по виду норм с почвой всё. А вот после недели цветения, думаю можно будет подкормить... Ну, а дальше по ходу дела видно будет.

Прочитал в одном репорте, довольно опытной девушки, что хорошее удобрение для всего цикла - Гумисол. Может кто что-то сказать по нему? И есть ли аналоги комплексные?

P.S. Почитал ещё раз состав "Роста" Там азота аж 14%!!! походу реально азота переборщил:wacko:. Всё, больше не кормлю ничем!

Благодарю за помощь, други!!!:rasta_peace: Растём дальше:flower:

IMG_20160626_222006.jpg

IMG_20160626_222043.jpg

IMG_20160617_011253.jpg

Поделиться сообщением

28й день отроду и возникло несколько сложностей:

• Деревянный ящик на котором стояла растиха размок, размок сам бокс тоже, из-за чего появились щели. На ящике снизу появилась плесень, посему ящик был убран, а бокс помыт. Причиной, похоже оказался поддон для регуляции влажности - похоже подтекал. Пришлось удалять тоже.
  • Растиха всё так же грустна. Листья весят, выглядит нездоровой. (см фото) подозреваю перегрев серьезный.
  • На паре листьев появился некроз. ХЗ что с ней... (удобрений не лью никаких) полив водой. Даю подсыхать.

Растиху пришлось ставить ниже, так как температура возле корней была 35, а значит у верхушек под все 40. В планах, если ей не полегчает, отказаться от холодных ламп и оставить 2 ЭСЛ 2700К. Иначе, походу никак...

IMG_20160628_091845.jpg

IMG_20160628_091939.jpg

Поделиться сообщением

Бразы! Хелпайте, плиз! :bayan:

Вянет растиха! Вчера убрал нафиг 2 ЭСЛ холодные - оставил 2 теплых. Думаю, перегрел её((( вчера замерял темп в районе коренй - 35. С ужасом подумал какая возле верхушек!!!:rasta_sad:(как замерять никак не придумалось). После того как оставил 2 ЭСЛ и буквально воткнул в землю градустник, чтоб темп на верхушках замерить - 30 градов... :smile:

Сейчас она вялая, и листья внутри с каким-то коричневатым (словно пыльные) отливом. И на некоторых некроз (см предыдущий пост). :dolf_ru_072:

Она очухается???:flower:

IMG_20160629_123504.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...