jenqa57 26 Опубликовано: 8 июля, 2016 А не мало ли 1см просыхания? Попробуй реже лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 10 июля, 2016 ВСем привет! Итак, сегодня 40й день роста. Режим дня 16/8. Полив глубокий был суток полтора назад. Вчера растишка была пересажена из тюремной камеры размером 1,7 л в вольер 6,5л. Хоть и не свобода аута, но всё же просторнее порядком. ДУмаю она не будет против. В процессе пересадки увидел святая-святых её - корни. И ужасу моему не было предела - ТАКИХ корней я не ожидал!!! Весь ком земли буквально превратился в ком корней!!! А я ещё не мог понять - зачем подкармливать? Ведь домашние цветы нормально годами растут без подкормок, а тут всего три месяца... А здесь вон какая сила!!! Возник резонный вопрос - а нафига люди льют "корневин"? Зачем как-то стимулировать корнеобразование? В таких объемах и с такой мощью в корнях, в этом нет никакой необходимости ИМХО. Да, и выбор горшка 1,7 литров было серьёзным упущением. Спасибо @Zeno за подсказку пересадить. В 7/9/2016 в 19:20, jenqa57 сказал: А не мало ли 1см просыхания? Попробуй реже лить. В 7/7/2016 в 14:20, egidassl сказал: Я скажу только одно очень много танцуешь вокруг нее залюбил ты ее.Нижние листья показывают перелив имхо В 7/8/2016 в 06:20, 11raven11 сказал: Не лей глубокий. Дай просохнуть, а потом как я и писал добавь в воду перекиси водорода(3%) 5мл на литр воды, это хоть немного насытит корни кислородом Исследования дна показали, что вероятнее всего перелив у растишки, так что последую совету. Тем более сейчас горошок много больше. Корни выглядели... Ну... Задохнувшимися... я хз как это объяснить - мысль эта возникла сразу как их увидел. Из чего сделан вывод - пока не поливать - дать ей вздохнуть. Многие здесь говорили про перелив, но чёт как-то не верилось. Отсутствие керамзита реально сказывается. В самом низу прям болото было. Перекись пока лить не буду, но пасиб за совет - буду вооружён. Теперь думаю, вздохнет она. При пересадке естественно были добавлены керамзит около 3см. И вермикулит эээ... почти вся пачка))) Грунт "роза" так как по описанию в нём меньше азота, но больше фософра и калия, что, как я понял, более предпочтительно при цветении. В боксе новый дом растишки поместился кое-как между двумя полочками для сожителей, но вроде есть место для вентеляции (вдув снизу). Сожителям полочки пришлось делать, так как редисон усердно и безнадёжно тянулся к свету. Думаю редисон будет потерян как плод. Сорее всего зацветёт. На фото для сравнения старый горшок (хотя кажется почти таким же на фото, из-за перспективы, на самом деле в реальности ощущается как стакан в сравнении с ведром) В районе срединных бошек темпа - 29 градусов. главная кола скоро пробьет потолок бокса если так пойдет, то придется пробовать загибать её. Какая температура тут не знаю. Не могу туда градустник доставить. Сутки даму не увижу (работа) так что пожелаем ей скроейшего выздоровления и цветущей жизни в дальнейшем !!! Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 10 июля, 2016 2 часа назад, jamingreen сказал: При пересадке естественно были добавлены керамзит около 3см. кто тебе так посоветовал? весь форум гудит Как плохо керамзит фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 10 июля, 2016 1 минуту назад, egidassl сказал: кто тебе так посоветовал? весь форум гудит Как плохо керамзит Ну, про то что плохо керамзит реально ни разу не натыкался. Натыкался только на то, что его кипятят. Керамзит не советовали, говорили, что не есть хорошо без дренажа. А чего с керамзитом? Можешь ссыль дать? Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 10 июля, 2016 http://jahforum.org/search/?type=all&q=керамзит полистай темы фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 10 июля, 2016 надеюсь ты подготовил керамзит)) и наче ппц будет траблы с PH У тебя обдув есть бро? поставь вент на будущие что бы растиха была крепче. И автики лучше сажать сразу на постоянку без пересадок. А так растиха гуд. Очень вери гуд ! __)) Харв не за горами. + на удачу ! ) Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 10 июля, 2016 6 часов назад, Apollo сказал: надеюсь ты подготовил керамзит)) и наче ппц будет траблы с PH Ну, PH метра нету у меня, посему траблов не будет, а вот на счёт подготовки каюсь... уставший был, поленился. Надеюсь проканает... 6 часов назад, Apollo сказал: У тебя обдув есть бро? поставь вент на будущие что бы растиха была крепче. Обдува нет. Кстати, может ей воздуха маловато? движуха его есть, но вяленькая. Попробую замутить на днях. Меня вот вопрос гложет - что значет "крепче"? Я так понял это чтоб крепкий стебель был? Читал ещё перед гровом, что её можно тренировать пару раз в день, шевеля её (ну или обдув)- типа крепче ствол будет. Ну, вот у мну вымахала уже не маленькая, а стебель такой, что хрень согнёшь. Выходит тогда не так уж это и важно - обдув? Или крепче в смысле вообще здоровее? 6 часов назад, Apollo сказал: И автики лучше сажать сразу на постоянку без пересадок. эт да, но я по простоте душевной решил что мне на постоянку хватит 1,7 литра))))))) Я ж по форумам начал серьёзно лазить уже после того как она взошла. Так, бегло просмотрел на тему земли да устройства боксов. Ну и осоновную инфу по выращиванию. Не думал что это так серьезно всё))) Думал воткнул, свет да обдув сделал и всё - радуйся бошкам, а все заморочи от лукавого)))) А тут ещё народ льет прикормки... Думаю нафиг оно надо? В природе никто не кормит и живут, да и мои растения вон нормально уже три года без подкормок)))) Ну, короче из разряда я тебя воткнул, вот и расти на здоровье))) Сейчас вот опыт получаю, да растишку мучаю потихоньку))) 6 часов назад, Apollo сказал: А так растиха гуд. Очень вери гуд ! __)) Харв не за горами. + на удачу ! ) Пасиб Бро!!! Уже месяцок по паспорту остался, думаю сейчас она наверстает всё Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 11 июля, 2016 У меня тоже керамзит в каждом горшке, растишки чувствуют себя вполне хорошо, цветут во всю. Видал репорты, тоже индорные, дак там не капли не лили удобрений, а растение было вполне здоровым с не хилым урожаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 11 июля, 2016 Вент нужен для того что бы ветки крепчали, соответствено крепкие ветки могут держать крепкие плоды. + ростет как мне кажется по быстрей и по жирней. Я думаю для нас это главное. Свежий воздух конечно же нужен. Я бы на твоеём месте растиху поливал каждый день или через день. Что бы не было проблем вода компот засуха ПШ метра если нет. то это не значит что с пш земли, у тебя проблем не будет! что бы избежать проблем. совет выше. Бро по читай лучшие репорты нашего форума. Очень много тут всего есть. Все вопросы сами отпадут. ну почти все)) а зато результатом ты будешь доволен )) мир Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 11 июля, 2016 7 часов назад, Zeno сказал: У меня тоже керамзит в каждом горшке, растишки чувствуют себя вполне хорошо, цветут во всю. Видал репорты, тоже индорные, дак там не капли не лили удобрений, а растение было вполне здоровым с не хилым урожаем. Тож надеюсь что всё ок будет)))) Не настолько плохо керамзит, думаю. Кароч, ты в меня вселил уверенность, что растишка будет сильная и здоровая! Кстати, на счёт здоровья: Сегодня был сделан обдув для растихи. Реально, даже мысли не возникало, что ей того легкогодвижения воздуха может недоставать, а ведь логично, что возле самих листьев движения воздуха почти нет, а значит листья, выделяя кислород, создают подушку с низким содержанием СО2. В итоге его нехватка. Теперь в неё дует нормлаьно так, аж лицо охлаждает когда к двери нагибаешься!!! Чувствую что ей хорошо!!! После пересадки, да и во время её самой полива почти не было. Лишь немного смочил землю в низу, перед установкой туда растихи. Да сегодня тупо побрызгал с пуливика землю - чтоб себя немного успокоить, да чтоб верхний слой сильно не пересыхал. Решил, что ей сначала надо оклематься от перелива. Собираюсь завтра полить, а то душа болит. Всё-таки, пересаживал фактически на сухую. Грунт кстати, реально сухой был. Полью с перекисью, на всякий... А растиха явно себя лучше чувствует, и это хорошо. Листья подняла. Цветёт. Хотя запаха пока вообще не чувствую. И это тоже хорошо хотя показатель, канеш, не хороший. 3 часа назад, Apollo сказал: Я бы на твоеём месте растиху поливал каждый день или через день. Что бы не было проблем вода компот засуха Боюсь так часто Щас от перелива спасаю. Хотя если не по многу поливать, то наверное можно. Компотом полью после этого полива. Сейчас свежая земля - пусть её кушает. 3 часа назад, Apollo сказал: Бро по читай лучшие репорты нашего форума. Очень много тут всего есть. Все вопросы сами отпадут. ну почти все)) а зато результатом ты будешь доволен )) А вот за этот совет огромное спасибо. Чёт не подумал. Читаю только репорты новичков. Странный я 3 часа назад, Apollo сказал: Вент нужен для того что бы ветки крепчали, соответствено крепкие ветки могут держать крепкие плоды. + ростет как мне кажется по быстрей и по жирней. Я думаю для нас это главное. Да ветки у мну нормлаьные вроде. А вот то что воздухообмен фиговый без вента - думаю факт. Ну, а это фактически вопрос всего здоровья растения. И бошек и веток и листев и корней. А на счёт главного. Хочу вырастить просто здоровое растение. Освоить базовый процесс. Прочувствовать его, опыт получить. А за объемом и т.д. это уже в следующих гровах. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 12 июля, 2016 Tangelo Rapido _)) а где заказывал? Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 12 июля, 2016 На "семена растут" с ОЛК перешёл по ссыле. А ты знаком с сортом? Раскажи немного о нём? А то весь нэт облазил, кроме рекламки ничего не нашел. Выбрал её из-за цены и роста. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 12 июля, 2016 Сегодня 32й день роста. Сделал полив около 500гр. Из дренажа не пошло. Земля пересохшая, впитывалось долго. Растиха чувствует себя, вроде, нормально. Листья не весят. Стоит - шевелится от ветра))). Только нижние всё ж желтоватые. Думаю из-за перелива. Хотя, может чего не хватает. Один пришлось отрезать - весь уже жёлтый был... Придется его уничтожить... Фоток пока нет. По сути ничего не изменилось со вчерашнего. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 12 июля, 2016 Сколько поливать коноплю? Где-то я видел цифру 1 литр воды на галлон (~3,8л) почвы. Лучше однако ориентироваться на такой показатель, как излишки воды, вытекающие при поливе через дренажные отверстия. Они должны составлять 20-30% от полива. Если выливается меньше, то либо у вас плохой дренаж, либо надо брать большее количество воды. Слив излишков помогает избежать накопления солей (удобрений) в почве. Это пойдет на пользу растихе и сделает готовый стафф более чистым и вкусным. Кроме того, у лишней воды, собранной в поддон, можно измерить pH, сравнить его с pH воды, которой вы поливали. Если при поливе вы использовали воду с pH 6,5, а вытекла вода c pH 8,0, то можно сделать вывод о том, что произошло защелачивание субстрата и со следующим поливом вам надо использовать более кислый раствор. а ты снова 500гр из дренажа не пошло , делай как хочешь твоя растишка фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 12 июля, 2016 6 часов назад, jamingreen сказал: Сегодня 32й день роста. Сделал полив около 500гр. Из дренажа не пошло. Земля пересохшая, впитывалось долго. Растиха чувствует себя, вроде, нормально. Листья не весят. Стоит - шевелится от ветра))). Только нижние всё ж желтоватые. Думаю из-за перелива. Хотя, может чего не хватает. Один пришлось отрезать - весь уже жёлтый был... Придется его уничтожить... Фоток пока нет. По сути ничего не изменилось со вчерашнего. У меня нижние тоже желтоватые, где-то говорилось, то что нижние типа весь удар на себя берут по переливу, недоливу, недостатку всякой хрени и тд, где-то написано, то что света им меньше достаётся, в любом случаи твоя растишка сейчас выглядит куда лучше, чем была до этого, удачного грова и не забывай, что за твоим репортом следят люди и ждут очередных новостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 12 июля, 2016 8 часов назад, egidassl сказал: а ты снова 500гр из дренажа не пошло , делай как хочешь твоя растишка С той информацией, что ты дал был не знаком. Просто все пишут, что поливать надо так, чтоб выходило снизу. Я и поливал - в итоге залил нафиг растиху. Сегодня вот полил всего ничего, а она снова листья повесила и ещё сильнее пожелтел лист нижний. 8 часов назад, egidassl сказал: Если при поливе вы использовали воду с pH 6,5, а вытекла вода c pH 8,0, Всё это хорошо. Но вот PH метра нету и средств его взять - тоже. Единственное, что я начал подозревать - вода фиговая. Я же дождевую набрал, со слива с крыши. Возможно чего с ней? Он ж по шиферу каталась. Хоть и ливень был очень сильный, должно было смыть всё с крыши, но поливаю и с каждым поливом растихе всё хуже((( Всё, теперь пусть стоит пока не начнет вянуть. В след раз посажу в матерчатый горшок литров в 10, дабы не мучаться 3 часа назад, Zeno сказал: У меня нижние тоже желтоватые, где-то говорилось, то что нижние типа весь удар на себя берут по переливу Щьет побьери)))) Но, она ж зараза 2 суток в практически сухой почве простояла... Думал ужо отошла от переливу. Ан нет... Не знаю чего, делать, посему делать ничего не буду - пусть сохнет пока. Она без полива вполне нормально выглядела. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 12 июля, 2016 3 часа назад, Zeno сказал: удачного грова и не забывай, что за твоим репортом следят люди и ждут очередных новостей. Пасиб, бро! Я сначала писал вообще думал никто не читает)) Приятно что люди тебя поддерживают и переживают за мою мученицу Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 13 июля, 2016 @jamingreen листья крутит от: перелива (ты это делаешь), рн в почве ненормальный (у тебя керамзит в дренаже + вода не знаеш какои ph) и/или высокая температура и низкая влажность воздуха (ты не пишешь про влажность) еще передоз (но здесь не твои случаи). исправляи и будет тебе счастье фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 13 июля, 2016 Пасиб, Бро! Про перелив, таки да. Вчера была полита. Теперь полью в субботу. Думаю за 4 дня не помрет, но оклемается немного. А вот с PH... Скорее всего ты прав. Воду отменю эту, ибо реально не известно чего и как с ней. В этот гров придется в слепую по PH. Поливать буду водой из под крана через фильтр прогнаной. На счёт влажности... тоже нет прибора. Но сейчас у нас погода стоит как в тропиках. Жара и сильная влажность, так что в доме всё комкуется от влаги (соль, кофе и т.д.) так что не должно быть сильно сухо. На счет темпы. Где-то в середине растения - 31. В целом, думаю, сносно. Листья крутятся у всего растения сразу, если б было сильно жарко верхней коле, то её одну бы крутило. Скорее всего это перелив, ну и PH вероятно. Кстати, я как-то полил компотом с удоброй 8-10 PH, так сразу желтизна на нижних листьях появилась. Я сначала подумал, что траванаул, но возможно из-за этого резко PH поднял в почве. Сейчас листья вроде нормально торчат. Но нижние не выглядят хорошо. Вечером фотки будут. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 13 июля, 2016 Итак, сегодняшние вечерние фото растишки! Зафотал в основном пожелтение и бошки. В остальном вроде ок всё. Листья - норм не висят, вроде. . Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenqa57 26 Опубликовано: 13 июля, 2016 Бро, ты заливаешь её. Я свою не топил, но и так после каждого полива жду 2 суток пока сантиметра на 3-4 не просохнет, и в целом растиха давольна. А у тебя после перелива ты её опять заливаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 14 июля, 2016 Недавно залил свою, лил, чтоб пошло из дренажа, в итоге повесила все листья, теперь точно не стану присугублять, просто решил затестить. И да, на будущее, не стоит фильтровать воду из под крана, лучше по минимуму убавить напор, чтоб тонкая-тонкая струйка была, пропустить, залить в ёмкость и отстоять 1-2 дня = профит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 14 июля, 2016 Итак, сегодня 44 дня отроду растихе. Болеет она. И скорее всего перелив + проблема с PH. Вывод напрашивается так как по всем признакам деффицит веществ присутствует. А, как я понял, при высоком PH перестают усваиваться вещества. Вроде фосфора да калия нехватает, хотя может и других. 16 часов назад, jenqa57 сказал: Бро, ты заливаешь её. Я свою не топил, но и так после каждого полива жду 2 суток пока сантиметра на 3-4 не просохнет, и в целом растиха давольна. А у тебя после перелива ты её опять заливаешь. Да, Бро! Но не мог ждать больше - ведь на сухую пересаживал. То есть даже грунт покупной оказался пересохшим сильно. Теперь дам ей вздохнуть немного. Теперь вот проблема как мне PH исправить хоть немного, не имея представления какой он))) Ведь растихе жить ещё месяц как-то надо. Явно идея взять воду со стока крыши оказалась провальной. 5 часов назад, Zeno сказал: И да, на будущее, не стоит фильтровать воду из под крана, А почему? Ведь фильтр типа "аквафор" удаляет из воды всяку-каку, и возможно даж PH исправит. Мне в начале грова кто-то сказал что норм вроде. 5 часов назад, Zeno сказал: залить в ёмкость и отстоять 1-2 дня = профит! Это да. На крайняк так делать буду. Сегодня налью водицу - в субботу полью. Ты скажи откуда инфа что фильтровать не гут? P.S. Замучу душик сегодня ей из компота для роста. Хуже, думаю, не будет... Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenqa57 26 Опубликовано: 14 июля, 2016 @jamingreen Если нет возможности купить электронный - купи жидкий или на крайняк - бумажки. Убьёт деваху пренебрежение этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 14 июля, 2016 2 часа назад, jamingreen сказал: Ты скажи откуда инфа что фильтровать не гут? Не фильтровать, не кипятить. Питательные вещества не просеиваются с водой и оседают на фильтре или выпариваются в ином случаи. Весь инет облазал, уже начитался. Вода в лучшем случаи должна быть дистиллированная или дождевая. Я эти факты именно так и усвоил. Гугл подсказал. А я тупо отстаиваю воду, потому как с дождевой не большой головняк, собрать-то её могу, но не хочу заморачиваться, проще через кран. Сильно не открываю его, чтоб с хлоркой не особо набежало, за несколько суток хлорка полюбасу выходит из воды, если в ней хоть какая-то часть присутствует. Важно, что растишкам нравиться и чувствуют себя хорошо под ней. Данную инфу можешь взять на заметку, послушав чужого совета или поступить по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас