Перейти к публикации

1й стелс гров на 2х ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

Попробуй подлить водой из авкариума. Уверен, найдется ктот из знакомых/родственников у кого есть аквариум. На 1р в месяц сойдет такой полив.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Zeno сказал:

Не фильтровать, не кипятить. Питательные вещества не просеиваются с водой и оседают на фильтре или выпариваются в ином случаи. Весь инет облазал, уже начитался. Вода в лучшем случаи должна быть дистиллированная или дождевая. Я эти факты именно так и усвоил. Гугл подсказал. А я тупо отстаиваю воду, потому как с дождевой не большой головняк, собрать-то её могу, но не хочу заморачиваться, проще через кран. Сильно не открываю его, чтоб с хлоркой не особо набежало, за несколько суток хлорка полюбасу выходит из воды, если в ней хоть какая-то часть присутствует. Важно, что растишкам нравиться и чувствуют себя хорошо под ней. Данную инфу можешь взять на заметку, послушав чужого совета или поступить по своему.

Тоже почитал, думаю отстоянная гуд будет, ещё почитал, что серебра туда кинуть можно, типа, обогатит воду - попробую. А с дождевой реально не стоит, особенно если в городе. Я сначала с крана поливал, даж не отстаивал - норм вродь всё было, а как начал дождевой, так сразу траблы начались, прям с первого поливу (правда полив был ещё и с компотом с PH под 10ку).  Листья с ходу начали желтеть.

Кто-нить знает где можно лакмус бумажки в городах взять? Я чот в растерянности куда податься...

11 часов назад, Stach сказал:

Попробуй подлить водой из авкариума. Уверен, найдется ктот из знакомых/родственников у кого есть аквариум. На 1р в месяц сойдет такой полив.

А там разве какая-то иная вода? Думал тупо с крана:wacko:.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stach сказал:

Мягче по солям, и питательные весчества имеет от рыб.

Буду иметь ввиду, пасиб Бро:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Бро, как там с растишками обстоят дела? Есть изменения?

Поделиться сообщением

В 7/15/2016 в 03:38, jamingreen сказал:

Тоже почитал, думаю отстоянная гуд будет, ещё почитал, что серебра туда кинуть можно, типа, обогатит воду - попробую. А с дождевой реально не стоит, особенно если в городе. Я сначала с крана поливал, даж не отстаивал - норм вродь всё было, а как начал дождевой, так сразу траблы начались, прям с первого поливу (правда полив был ещё и с компотом с PH под 10ку).  Листья с ходу начали желтеть.

Кто-нить знает где можно лакмус бумажки в городах взять? Я чот в растерянности куда податься...

А там разве какая-то иная вода? Думал тупо с крана:wacko:.

Нифига ты моришь PH 10 , это вообще край..... имхо. возьми лимонную кислоту и закисли на глаз ,если нет прибора. Щипотку 3 пальца на литр. Чем кормишь,есть ли увлажнитель у тебя. Землю с чем мешал ?!

1 неудачный гров ДНАТ 150 ,Авто АК 47 в процессе http://jahforum.org/topic/30551-moi-pervyi-grov-box-vshg-890750370-dnat-150-avtik-ak-47/

3 ГРов Зита и Гита в процессе White Widom,Somango Auto,White Rush  http://jahforum.org/topic/37508-moi-3-grovwhite-widom-femsomango-avtowhite-rush-dnat-150-250-flora-18w/

Поделиться сообщением

2 часа назад, albert789 сказал:

Нифига ты моришь PH 10 , это вообще край.....

Не, ну у раствора не 10ка была, это удобра с PH 8-10, я чот не глянул когда брал и лил. Потом уже когда растиха охренела внимательно прочёл.

имхо. возьми лимонную кислоту и закисли на глаз ,если нет прибора. Щипотку 3 пальца на литр.

Тож думал об этом, но боялся чот. В след полив сделаю (щас уже полил).

Чем кормишь,есть ли увлажнитель у тебя. Землю с чем мешал ?!

Да сильно не кормил. Накормил бодягой какой-то от "Сад Чудес" Радуга зовется. Щас откачиваю))) Ну и перелив был серьёзный - тоже оклёмывается. Увлажнителя нет, так что хз как там ей. Мутил увлажняхи, в итоге чуть бокс не размок весь. Убрал всё. Пока не придумаю что-то стоящее и надёжное.

Земля Лимон с веримкулитом, снизу керамзит.

2 часа назад, Zeno сказал:

Бро, как там с растишками обстоят дела? Есть изменения?

Ну, собстно ситуация:

• Растиха вроде сильно без изменений. Тихонько, но цветёт/растёт. Субъективно шишки стали больше)). 46 день отроду. Темпа в районе 32.
  • Отмирание нижних листев тихонько прогрессирует, но вроде на новые не переходит. Отсыхают те что желтели уже. Хотя могу ошибаться, сильно внимательно не считал/не смотрел.
  • Сегодня сделал полив 1литр. Вода из под крана, 2ое суток отстаивалась в графине, сутки с цепочкой и кольцом серебряным:smile:  от вампиров, как минимум, спасёт:rasta_cool:. Добавил 0.4 дозы удобры ростовой 14:5:6 на стадии вегетатики её кушала она с удовольствием, а сейчас решил, что, как минимум, хуже не будет. Это не та, что с диким PH. Воду залил в литровую бутыль и долго бил её, меняя воздух в бутылке, (шаман мля:rasta_laugh:) дабы насытить кислородом. Когда поливал вся была в микропузырьках воздуха. С дренажа не пошел излишек.
  • В итоге растиха воду приняла. Спустя 5 часов полёт нормальный, у листьев стояк присутствует, немощи незаметно. Не обратил внимание утром, но сейчас в районе одной из боковых бошек обнаружил иней :rasta_peace: может оклёмывется потихоньку.
  • В ближайшем будущем возьму зарекомендовавшую себя удобру от "Сила жизни", но не "Рост", а "Цветение", дабы кормить растиху. Ну и подкислю малёх.

Ну и фотоматериалы, конечно же:

9UwS9CZqX8s.jpgioIkFXoRtMY.jpglRXs_PNQOaU.jpgTzDat8QX2NQ.jpgw_KRsN2UTts.jpgIMG_20160617_011253.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, jamingreen сказал:

Ну, собстно ситуация:

• Растиха вроде сильно без изменений. Тихонько, но цветёт/растёт. Субъективно шишки стали больше)). 46 день отроду. Темпа в районе 32.
  • Отмирание нижних листев тихонько прогрессирует, но вроде на новые не переходит. Отсыхают те что желтели уже. Хотя могу ошибаться, сильно внимательно не считал/не смотрел.
  • Сегодня сделал полив 1литр. Вода из под крана, 2ое суток отстаивалась в графине, сутки с цепочкой и кольцом серебряным:smile:  от вампиров, как минимум, спасёт:rasta_cool:. Добавил 0.4 дозы удобры ростовой 14:5:6 на стадии вегетатики её кушала она с удовольствием, а сейчас решил, что, как минимум, хуже не будет. Это не та, что с диким PH. Воду залил в литровую бутыль и долго бил её, меняя воздух в бутылке, (шаман мля:rasta_laugh:) дабы насытить кислородом. Когда поливал вся была в микропузырьках воздуха. С дренажа не пошел излишек.
  • В итоге растиха воду приняла. Спустя 5 часов полёт нормальный, у листьев стояк присутствует, немощи незаметно. Не обратил внимание утром, но сейчас в районе одной из боковых бошек обнаружил иней :rasta_peace: может оклёмывется потихоньку.
  • В ближайшем будущем возьму зарекомендовавшую себя удобру от "Сила жизни", но не "Рост", а "Цветение", дабы кормить растиху. Ну и подкислю малёх.

Чуть сбей температуру, желательно до 30 и меьше, если есть такая возможность. У меня сегодня нижний желтый отпал, впущу на гербарий:rasta_biggrin: 

Про удобру "Сила жизни" слыхал, но сам лично использую "Агриколу" для цветущий, мне она очень понравилась.

Вот смотрю я на твою малышку и любуюсь, совсем изменилась, словно подменили, ты молодец, выкоробкал растиху из коматоза, теперь совершенно другое дело.:respect::perfect:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zeno сказал:

Вот смотрю я на твою малышку и любуюсь, совсем изменилась, словно подменили, ты молодец, выкоробкал растиху из коматоза, теперь совершенно другое дело.:respect::perfect:

Пасиб Бро! Сам радуюсь тихонько! :smile: Сегодня смотрел на неё смотрел и радовался за неё!!!:wub:

Чуть сбей температуру, желательно до 30 и меьше, если есть такая возможность.

Нет такой возможности. Итак добавлял уже скорости на вентелях. Уже немного заметен шум даже днём. А у мня ж стелс в приоритете. Совсем никак. На днях, кстати, приехала подруга жены и впалила, мою тумбочку. Такая грит - а чего она у тебя заперта (я её на евровинт закручиваю всегда). Пришлось смущаясь как школьник намекать на личные вещи молодожёнов, которые низя показывать посторонним:wub:. Вроде проканало, но решил следующий гров в системнике делать, а то жёстко. Да и мама чёт как-то странно внимательно смотрела на тумбочку в последний свой приезд :cool:

Поделиться сообщением

Про удобру "Сила жизни" слыхал, но сам лично использую "Агриколу" для цветущий, мне она очень понравилась.

Если встречу такую в обяз куплю, так как тоже про "Агриколу" только хорошее слышал.

Поделиться сообщением

У меня сегодня нижний желтый отпал, впущу на гербарий:rasta_biggrin: 

Таки позравлялки)))) Я пробовал свои отпадающие курить. Жёстко, тяжко идёт (через бутыль). Решил что не стоит заморачиваться так как практически никакого эффекта. Думаю чего с ними делать и как употребить, дабы просто  так не пропадали.

Поделиться сообщением

1 час назад, jamingreen сказал:

Я пробовал свои отпадающие курить. Жёстко, тяжко идёт (через бутыль). Решил что не стоит заморачиваться так как практически никакого эффекта. Думаю чего с ними делать и как употребить, дабы просто  так не пропадали.

Да уж, пожалуй этот пунктик лишний)))

Поделиться сообщением

Привет, Бразы!

Сегодня будет много фоток на тему удобрях, так что пост обещает быть объемным. Но сначала растиха:

66pbdQ8lLlg.jpgR-mx_8E2PQE.jpg

• 48й день отроду растихе. Вроде рост шишек идет и "изморось" на них присутствует, но специально обратил внимание на литья - пожелтение продолжается, хоть и не очень быстро. Из-за опасности перелива пока не поливаю "подкисленной" водой.
  • Завтра планируется полив водой с щепоткой лимонной кислоты для выравнивания PH.
  • Сегодня будет душ "Активатором роста" (см фото). Искал "Янтарную кислоту, а нашел его - это шипучие таблетки сотавом: хитозан + янтарная кислота. Первый, по инфе из инэта, часто используется для усиления роста, ну а вторая всем известна.

iQUeso9Mtsw.jpg

• Куплена удобряха от "Сила жизни" Флорист "БУТОН" с НПК 7:6:8, что видится мне оч хорошо :rasta_peace: Пока им поливать не буду, ибо завтра полив для выравнивания PH, да предыдущий полив был с удоброй. А последующим поливом уже буду кормить.
  • Ещё, давно уже хотел спросить у народа здесь об удобрениях в виде палочек. Нашел такие у нас. Написано "из Голландии" и подозрительно расчитаны на 3 месяца :rasta_biggrin:. Как я понял их втыкаешь в землю и всё - растиха обеспечена кушаньем до харва. Кто-нить пользовал такие? Если да то как они? Есть ещё в палочках "Агрикола" того же типа.
  • 2O1aZ5ZKjaA.jpgvsKnnU-mJhU.jpg

oj0W65RmhSM.jpg

sbxv80km-BA.jpg

Этих "ПОКОНОВ" два вида с разным НПК, ну и агрикола...

sMImi1KqTnA.jpg

Есть ещё в шариках фигня какая-то, но чёт эта меня не прельщает совсем.

wx5g5xt497c.jpg

Ну, вот и всё на сегодня. Пошел душ готовить растихе:weedbush:. Буду рад инфе по удобряхам. Так как собираюсь в мелкой таре в системнике растить ещё одну растиху. Кормить придётся много, думаю...

Мир, Бразы!!!:flower:

wx5g5xt497c.jpg

Поделиться сообщением

Бро здарова, эти палочки нужно вносить в землю когда ты готовишься к грову и размещать их сверху вниз слоями , но нужно правильно рассчитывать их кол-во, так как если нафигачить то гибель обеспечена от передоза, а если не от передоза то будут траблы постоянно лезть,,, советую качнуть калькулятор там в нем многих удобрений достаточно, также Агрикола!!! Вносишь кол-во имутишь компоты, а то так как ты на глаз, больновато,. Я пользуюсь ферти микс цвет рост и МФК на кальке наделал компотов и в ус не дую... По поводу переливов , у тебя девица уже не маленькая , пьёт хорошо.... Поливать надо так чтобы вода из дренажа выходила, и пользуйся кальком чтоб траблы не лезли!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Бро! Агриколу лучше взять в жидком виде, вот такую!

Поделиться сообщением

Палочки и шарики эти вообще не для грова. Лимонка не стабильна. Электролит гораздо лучше.
Поищи в нете powder feeding, эти удобры просто использовать, куча табличек по нету есть и стоят не дорого. Или ghe florа, на разлив на пример в барахолке есть. В барахолке вообще много чего есть)

Поделиться сообщением

@jamingreen не спеши кормить всем подряд и "много"! Это дело такое... Не зря говорят - "Лучше не докормить, чем перекормить"

На будущее: Если с финансами траблы (бывает), оптимальный вариант купить набор проверенных удобрях от GHE в фасовке 3х60мл.

На один цикл должно хватить! Не знаю какая валюта ходит в твоей стране, поэтому напишу в $

Этот набочик обошёлся мне в 7 баксов (плюс доставка).

427_0.jpeg

427_1.jpeg

Поделиться сообщением

Бразы целый час трактат писал и всё сбросилось... Я убит... :dolf_ru_072:

Так что теперь кратко:

• Пасиб всем за советы. @Truten' @11raven11 @Zeno @Migelxl Палочки нах. ГХЕ дорого для мну. Пока буду использовать "Сила жизни" - РОСТ и БУТОН, они вроде норм канают растихе. Со временем попробую Агриколу жидкую, и в идеале ГХЕ.
  • Купил приблуду меряющую PH и влажность почвы, освещение. И три теста лакмуса. В итоге:
    • PH почвы 7.5:dolf_ru_072:
    • PН водвпроводной воды 6.5
    • освещение в районе срединных кол 20см от ламп ~ 500лм.
  • Полив подкисленной до 5.5 водой 2л. Выход грамм 50 снизу. Кислил лимонкой - потом найду электролит. Поливал в ночь, ибо ситуация((

6z_fAxyrk2E.jpg377jhX-xKFA.jpg

Ждём результатов полива, и вообще результатов манипуляций. завтра узнаю PH почвы - сравню с прошлым.

Мира всем!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

ПШ тест не годится, механический не наш выбор. Только желтый или на крайняк жидкий

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 11raven11 сказал:

ПШ тест не годится, механический не наш выбор. Только желтый или на крайняк жидкий

А почему так? Совсем врёт?

Я решил что идеально будет - сунул проверил и не траблиться с входом/выходом. Жду лакмусы с АЛИ, на большее пока не расчитываю. Вчера купил в тридцатьтри дорого 3 С...КА ТЕСТА за 50р. Ну, хоть воду узнал. Учитывая норм вродь PH воды - можно в след гровах вообще не париться на тему кислотности. Тут я удоброй корявой, да водой дождевой PH загубил.

Поделиться сообщением

А ношо тебе кислить до 5.5 если у тя вода 6.5??

Поделиться сообщением

Механика пистит как дышит!!!! Ты померяй пш выхода 50 гр твоих и все!"! Покупай жёлтый и все будет норм!!

Поделиться сообщением

Я второй раз за сегодня встречаю то что человек говорит о пш земли 7.5 меряя таким прибором ,а поливает водой 6.5, а на выходе 5.5 и он говорит что делать почва как была так и осталась 7.5!!! Или я чет не понимаю?

Поделиться сообщением

Здравия, Бразы!!! :flower:

52й день отроду растихе. Последений полив оказался "в тему".  Растиха явно себя лучше чувствовать стала и за паур дней заметно нарастила шишечек. Хотя, ИМХО, немного листья опущены, но может параною малёх. Даже  запах елеуловимый возле бокса появился. О радует!!! :rasta_biggrin:

Стал малёх меньше ей внимания уделять, так как на мир напали покемоны - приходится отлавливать:rasta_laugh: Итак последние фото: "жаль не получается обзорную фото сделать - консрукция бокса и размер горшка не позволяют.

2016-07-22 15-01-06.JPG2016-07-22 15-01-48.JPG2016-07-22 15-02-18.JPG

Отмирание листочков остановилось и стали явно зеленее.

2016-07-22 15-02-41.JPG

Ну и PH новый зверь показал - норму!!!

2016-07-22 15-04-10.JPG

13 часов назад, Migelxl сказал:

А ношо тебе кислить до 5.5 если у тя вода 6.5??

Да у почвы явно высокий PH был, по всем признакам. Решил, что чуть переборщить с кислотой разок - полезно будет. И, вроде, всё ок угадал: Проверил PH сегодня - 6.5. (на фото есть) И это явно видно по растихе - ей реально лучше.  Так что, думаю, прибор не совсем плох. И, жёлтый, скорее всего, брать не буду пока. Так как вода норм, посему траблов быть не должно. Думаю тех 80 лакмусов, что идут с Али хватит на долго)))  Ну, а снизу выход пока тупо нечем проверять.

Поделиться сообщением

Бро красивая малая, так проверь выход темже лакмусом, что тебе мешает,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...